|
|
07.04.2011, 13:19
|
|
Старожил
|
Всем привет! В том году сажала петунек вместе со всеми по срокам, а в этом из-за упадка настроения с отсутствием работы. совсем запоздала  ( ТОлько в конце марта посадила. понимаю теперь, что не успеют разростить особенно.
Девочки, вот стоят у меня эти росточки. я потихоньку увеличиваю срок их проветривания. Но никаких подвижек на появление настоящих листиков и нет. я не помню сколько ждать. может мне уже сейчас их подкормить чем-нибудь?
Не могу в этом году найти петунию от биотехники тайфун черри. хотела в этом году вместе с сильвером посадить, так как видела у девочек как это красиво. Если у кого будет в будущем лишний росточек буду благодарна.
Можно покажу несколько прошлогодних петунек?
на первой фотке тайфун сильвер, на второй русский огород Фортуния водопад ( очень понравился, обильно цвел и устойчив к ветрам)
на третьей тайфун черри спрятанный от дождя( я с нимии как с писаной торбой носилась 
на последней рамблин пич гло. очень красивый цвет, особенно в сочетании с голубой лобелией
07.04.2011, 13:34
|
|
Космонавт
|
Девочки, а в такую погоду как сегодня и вчера вы подсвечиваете петуньки?
|
|
|
07.04.2011, 13:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Всем привет! В том году сажала петунек вместе со всеми по срокам, а в этом из-за упадка настроения с отсутствием работы. совсем запоздала ( ТОлько в конце марта посадила. понимаю теперь, что не успеют разростить особенно.
Девочки, вот стоят у меня эти росточки. я потихоньку увеличиваю срок их проветривания. Но никаких подвижек на появление настоящих листиков и нет. я не помню сколько ждать. может мне уже сейчас их подкормить чем-нибудь?
Не могу в этом году найти петунию от биотехники тайфун черри. хотела в этом году вместе с сильвером посадить, так как видела у девочек как это красиво. Если у кого будет в будущем лишний росточек буду благодарна.
на первой фотке тайфун сильвер, на второй русский огород Фортуния водопад ( очень понравился, обильно цвел и устойчив к ветрам)
на третьей тайфун черри спрятанный от дождя( я с нимии как с писаной торбой носилась
на последней рамблин пич гло. очень красивый цвет, особенно в сочетании с голубой лобелией
|
Подкармливать нечего еще, лучше попробуйте регулятором роста опрыскать. Очень красивые цветы у Вас)))
|
|
|
07.04.2011, 13:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
|
Ага, целый день подсветка горит))
|
|
|
07.04.2011, 13:44
|
|
Старожил
|
регулятором это эпином? был в том году НВ 101, но счас не найду. Спасибо!
|
|
|
07.04.2011, 13:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ямама
Всем привет! В том году сажала петунек вместе со всеми по срокам, а в этом из-за упадка настроения с отсутствием работы. совсем запоздала  ( ТОлько в конце марта посадила. понимаю теперь, что не успеют разростить особенно.
|
Спасибо, что показали! Очень красиво! Еще сильней жду-не дождусь лета! Не могли бы Вы еще написать, кто в каких объемах у Вас сидел, как кормили, где росли растюшки(солнце или тень)? Думаю, что такая информация будет многим полезна.
В этом году хочу попробовать посадить петуньки на С-З балкон, солнышко там после 18.00 в лучшем случае, и то не долго. Девочки, у кого на северных балконах петуньки растут?
|
|
|
07.04.2011, 13:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
|
Я подсвечивю в любом случае, если не солнышка. Но когда меня нет дома, за меня решает таймер
|
|
|
07.04.2011, 14:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jonko
Спасибо, что показали! Очень красиво! Еще сильней жду-не дождусь лета! Не могли бы Вы еще написать, кто в каких объемах у Вас сидел, как кормили, где росли растюшки(солнце или тень)? Думаю, что такая информация будет многим полезна.
В этом году хочу попробовать посадить петуньки на С-З балкон, солнышко там после 18.00 в лучшем случае, и то не долго. Девочки, у кого на северных балконах петуньки растут?
|
тайфун сильвер рос у меня в очень большом объеме-старая урна такая бетонная. на фото в этой урне 1 кустик.
розовенькая объем 3 литра и водопад тоже подвесное плетеное кашпо на 3 литра где-то. тайфун черри горшок объемом не менее 10 литров. подкармливала регулирно то унифлором микро опрыскивала, то унифлор бутоном поливала. ещё в некоторые горшочки при посадке была добавлена кемира цветочная в гранулах или агрикола в таких палочках.
а ещё при посадке землю смешивала с кокосовым субстратом, чтоб не слеживалась и добавляла гель, сохраняющий влагу или агроврмикулит с той-же функцией.
старалась в основном все петуньки ставить на солнце или хлотябы, чтобы солнце полдня было.
07.04.2011, 14:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jonko
abilia, а можно по-подробней про форму и объем горшка для лобелий?
|
Ну это не только для лобелии, это и для петунии, и для бакопы, и для калибрахоа. В маленьком горшке растение будет развиваться активно, пока не освоит его пространство и не съест все полезное.3 литра лобелия освоит уже в июне. Если активно кормить, то толк будет, но небольшой, так как корневая масса напрямую связана с вегетативной. Чем больше корешков, тем больше вершков. Потом такие горшки очень быстро пересыхают, поливать их снизу каждый раз снимая, особенно когда горшков много и они висят высоко, очень неудобно, а если поливать сверху, то будет вымываться то немногое полезное, что есть в маленьком горшке. По поводу формы: корни они лучше пускают в ширину, нежели в глубину, поэтому в узком глубоком горшке развиваться будут хуже. Горшок лучше будет либо пропорциональным, либо с увеличением в ширину. Поэтому очень хорошо они растут в ящиках, есть куда ползти в ширину. На лобелию я бы сажала минимум в 4 литра, все остальное от 5 литров.
07.04.2011, 14:54
|
|
Элита
|
Девочки, а как горшок 5 литров адекватно подвесить? Кто-нибудь подвешивал кашпо на металлические арки, арки заваливаливаются?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|