|
|
Результаты опроса: Помог ли вам остеопат?
|
Да,супер врач, очень помог
|

|
65 |
32.66% |
Да, но не супер, конечно, но лучше массажа
|

|
28 |
14.07% |
Нет, не помог
|

|
15 |
7.54% |
Остеопат -а что он лечит?
|

|
9 |
4.52% |
Пока тоже думаю, пойти или нет
|

|
70 |
35.18% |
это шарлатан и ходить не советую
|

|
12 |
6.03% |
15.04.2009, 22:45
|
|
Элита
|
В остеопатию поверила, когда ребенок стал спать!
9 месяцев бегала по неврологам-педиатрам - безрезультатно
после первого же сеанса остеопата стал спать гораздо лучше
2х сеансов нам хватило, теперь в мае идем на контроль
к Лохман в Остео
Кстати, ездим туда на коляске пешком - с ПС на ВО - машины тоже нет. Зато прогулка!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:24
|
|
Старожил
|
Остеопат - СУПЕР врач  
Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.
Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.
Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.
Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.
Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.
Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:41
|
|
Хранитель
|
У нас были смещены два позвонка в шейном отделе..из-за быстрых родов. Как следствие ребенок срыгивал и плохо спал. Ходим мы к остеопату до сих пор в Профиклинику, это на Удельной. Нам помог очень, после первого посещения стала доча гораздо меньше срыгивать, а после второго вообще перестала. Со сном хуже, он нормализовался, но не сразу. Ходили мы 5 раз с интервалом месяц-полтора. Вот совсем недавно была, хотела ножки чтоб посмотрели, ну и спинку. Теперь у нас все хорошо. Но, советую вам, если все же соберетесь, не оттягивать. В полгода дите еще можно было удержать на месте, а сейчас уже оч. тяжело, лежать совсем не охота.
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:01
|
|
Хранитель
|
блиинннн, че реально сходить получается лучше, чем продолжать сомневаться...
к кому лучше в районе м.пр.Ветеранов???
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:12
|
|
Наш человек
|
мы ходим с 4х месяцев к остеопату...ребенок после сеанса обычно очень спокойный...каких то супер достижений у нас нет, но и проблем (ттт) серьезных тоже. я поверила в остеопатию когда сама сходила...тем кто сомневается очень советую просто сходить на прием...я как человек понимающий что такое мануальная терапия, массаж, йога. могу сказать что остеопатия это сила.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:17
|
|
Активный участник
|
я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла 
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея  одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала  ) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сластёнка
я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла 
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея  одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала  ) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.
|
Помоему остеопат ноги никуда не закидывает и руки не разводит!!Он работает пальцами путем легкого нажатия на определенные точки!!!!Может вы что то перепутали?
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:32
|
|
Активный участник
|
Остеопат
Я очень положительно отношусь к остеопатии
Почитала рассказы мамочек по теме
Просто мне кажется кому он не помог - значит или врач не профи или не по его теме
Ведь остеопаты - это не только костоправы
Но и шею иногда можно и мануалкой поправить
В России и в Питере настоящих отсеопатов очень мало
Профессионалы должны получать образование 5-7 лет за границей
В россии таких образований нет (их только так называют)
А деньги эти псевдо остеопаты берут как и профессионалы не малые
Я сама всегда хожу к совему врачу по необходимости и семья
Очень помогает
А для малышей сразу после рождения - можно исправить ВСЕ родовые травмы, которые явные и не явные
Так что я за и за!!! ))))
|
16.04.2009, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыська :)
Приношу извинения автору
У меня тоже вопросик по этой теме.
Когда можно идти к остеопату (со скольки месяцев)?
|
Можно сразу после рождения
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Остеопат - СУПЕР врач  
Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.
Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.
Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.
Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.
Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.
Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.
|
это синдром Греффе (ВЧД)

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|