Остеопат - за или против? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Помог ли вам остеопат?
Да,супер врач, очень помог 65 32.66%
Да, но не супер, конечно, но лучше массажа 28 14.07%
Нет, не помог 15 7.54%
Остеопат -а что он лечит? 9 4.52%
Пока тоже думаю, пойти или нет 70 35.18%
это шарлатан и ходить не советую 12 6.03%
Голосовавшие: 199. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 22:45   #41
Цуцик
Элита

В остеопатию поверила, когда ребенок стал спать!
9 месяцев бегала по неврологам-педиатрам - безрезультатно
после первого же сеанса остеопата стал спать гораздо лучше
2х сеансов нам хватило, теперь в мае идем на контроль
к Лохман в Остео

Кстати, ездим туда на коляске пешком - с ПС на ВО - машины тоже нет. Зато прогулка!
Цуцик is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 23:24   #42
разбойница
Старожил

Остеопат - СУПЕР врач

Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.

Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.

Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.

Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.

Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.

Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 23:41   #43
^МАРУСЯ^
Хранитель

У нас были смещены два позвонка в шейном отделе..из-за быстрых родов. Как следствие ребенок срыгивал и плохо спал. Ходим мы к остеопату до сих пор в Профиклинику, это на Удельной. Нам помог очень, после первого посещения стала доча гораздо меньше срыгивать, а после второго вообще перестала. Со сном хуже, он нормализовался, но не сразу. Ходили мы 5 раз с интервалом месяц-полтора. Вот совсем недавно была, хотела ножки чтоб посмотрели, ну и спинку. Теперь у нас все хорошо. Но, советую вам, если все же соберетесь, не оттягивать. В полгода дите еще можно было удержать на месте, а сейчас уже оч. тяжело, лежать совсем не охота.
Старый 16.04.2009, 00:01   #44
Bananna
Хранитель

блиинннн, че реально сходить получается лучше, чем продолжать сомневаться...
к кому лучше в районе м.пр.Ветеранов???
Bananna is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:12   #45
Бoрисoвна
Наш человек

мы ходим с 4х месяцев к остеопату...ребенок после сеанса обычно очень спокойный...каких то супер достижений у нас нет, но и проблем (ттт) серьезных тоже. я поверила в остеопатию когда сама сходила...тем кто сомневается очень советую просто сходить на прием...я как человек понимающий что такое мануальная терапия, массаж, йога. могу сказать что остеопатия это сила.
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:17
ответ для vovkawolf , на сообщение « Ах, вот как. Ну тогда срочно к... »
Сластёнка
Активный участник

я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.

люблю его тискать
Сластёнка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:26   #47
вредная GIRL
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сластёнка Посмотреть сообщение
я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.
Помоему остеопат ноги никуда не закидывает и руки не разводит!!Он работает пальцами путем легкого нажатия на определенные точки!!!!Может вы что то перепутали?
Старый 16.04.2009, 00:32   #48
selica
Активный участник

Остеопат

Я очень положительно отношусь к остеопатии
Почитала рассказы мамочек по теме
Просто мне кажется кому он не помог - значит или врач не профи или не по его теме

Ведь остеопаты - это не только костоправы
Но и шею иногда можно и мануалкой поправить

В России и в Питере настоящих отсеопатов очень мало
Профессионалы должны получать образование 5-7 лет за границей
В россии таких образований нет (их только так называют)

А деньги эти псевдо остеопаты берут как и профессионалы не малые
Я сама всегда хожу к совему врачу по необходимости и семья
Очень помогает
А для малышей сразу после рождения - можно исправить ВСЕ родовые травмы, которые явные и не явные

Так что я за и за!!! ))))
Старый 16.04.2009, 00:33   #49
Aliona
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рыська :) Посмотреть сообщение
Приношу извинения автору
У меня тоже вопросик по этой теме.
Когда можно идти к остеопату (со скольки месяцев)?
Можно сразу после рождения
Старый 16.04.2009, 00:44
ответ для разбойница , на сообщение « Остеопат - СУПЕР... »
Alessandra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
Остеопат - СУПЕР врач

Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.

Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.

Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.

Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.

Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.

Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.
это синдром Греффе (ВЧД)

Alessandra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск