|
|
22.04.2009, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Я не знаю, как по-правилам, можно или нельзя. Но, как многие мамы пишут, прививки делают без уведомления родителей и не боятся. что что-то случиться может. А получается, дать таблетки, которые ребенок принимает не первый раз и по назначению врачем, они боятся?
|
А где это делают прививки без уведомления родителей?????????????? я в первый раз такое слышу...у меня обе девочки ходят в сады, причем в разные, и НИ РАЗУ не было такого, чтоб сделали прививку без моего ведома! Даже самую банальную реакцию манту делают с предупреждением...
ниче се...если такое и вправду случается, то я просто в шоке...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:03
|
|
Небожитель
|
моему ребенку сделали манту, при написанном отказе, при том, что уже была сделана полтора месяца назад в тубдиспансере!!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:10
|
|
Ветеран
|
мнение
я тоже писала отказ от манту(собиралась вместе с ребенком идти в пол-ку), но нам все равно сделали, на следующий год если повториться пойду разбираться, при чем воспитатель сказала, что не надо делать , её не послушала приходящая мед.сестра..Уведомить -да, но отказ не был принят и такое бывает..
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:20
|
|
Небожитель
|
я сразу закатила скандал, вплодь до письменного заявления главврачу в поликлинику...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 02:12
|
|
Небожитель
|
мы капуши,так что обычно успеваем дома съесть барни и выпить актимель,все что надо даю дома,но когда надо было давать каждые 2 часа я относила в сад и без проблем давали
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:05
|
|
Старожил
|
Какие там таблетки...я просила нашему периодически нос Аква-лором промывать и сморкать (у ребенка аденоиды)
так они замахали руками "вы что??!! мы не имеем права"!!!
а тут таблетку дать...но у нас в тот момент не было даже м/с в саду.
Вариант 1: дать копию назначений врача медсестре сада (что бы у нее было основание давать лекарства) вряд ли прокатит, но как вариант?
Вариант 2: с утра давайте ребенку стакан молока и печенье (булочку или еще что -нибудь), а потом свою таблетку.
вы же пишете что добираться до садика аж 30 мин. значит путь неблизкий, неужели деть совсем натощак идет?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:07
|
|
Наш человек
|
таблетки-таблеткам рознь.
в ситуации как у автора, в саду должны давать таблетки. Говорю это т.к. последние 2 месяца наблюдались с младшей дочкой в тубдиспансере и до сегодняшнего дня нам "грозило" профлечение на 3 месяца. Мне предлагали ребенка отправить в санатории, я отказалась, тогда мне сказали, что выпишут курс лечения на 3 месяца и была такая фраза "это можно будет совместить с посещением сада и ребенку будет давать таблетки в саду МЕДСЕСТРА" т.е. не воспитатели (которые могут вообще быть из другой группы, т.к. наши иногда болеют).
Автору надо обратится со всеми вопросами к медсестре, а не к воспитателям, которые ничего давать не могут и не будут. удачи
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:21
|
|
Элита
|
Медсестра по идее должна давать таблетки, но во многих садах они не каждый день в саду.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от volk
Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите разобраться.
Ситуация такая. Нас поставили на учет в тубдиспансер и в связи с этим мы должны принимать по назначению врача лекарство 1 раз в день утром после еды. Так как ребенок ходит в садик, мы (родители) работаем, то дать эту таблетку дома невозможно. Принимать их будем 3 месяца. Принесла таблетку в садик, воспитатель сказала, что она может ее дать, но при условии, что я принесу назначение врача и покажу ее медсестре. Что я и сделала. На что мне ответили, что никаких лекарств ребенку они давать не будут, все проблемы я должна решить сама и дома. Как вариант - кормить ребенка дома перед садиком и таблетку пить после этого. Но для меня это довольно затруднительно, поскольку до садика мы добираемся 30 минут, соответственно и так очень рано встаем.
Пить вечером нежелательно, поскольку может вызвать бессонницу.
Я, с одной стороны, понимаю прекрасно врача. Прием лекарств - дело опасное в садике, но ведь у меня есть назначение, я им показала само лекарство и воспитатели не против.
Подскажите - это принципиальное нежелание врача или действительно такие правила в садике?
|
Понесите воспитат-це презент и напишите расписку.может она боится споследствий(думает что возможны осложнения) и вы пожалуетесь.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
моему ребенку сделали манту, при написанном отказе, при том, что уже была сделана полтора месяца назад в тубдиспансере!!
|
ниче се...от это дааа....я б точно до верхов, какие там в этом случае есть, дошла с таким безобразием
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|