|
|
01.05.2009, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Мне помогает бабушка, но расчитываю только на себя.
От помощи других родственников я отказалась, неудобно напрягать.
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Simba
а может в инете поменьше сидеть, он очень много времени отнимает и сил кстати тоже 
|
У девушки и так никаких развлечений,так еще и в этмо себе отказать?
Цитировать ·
|
01.05.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gr_XaNka
Никогда не просила и даже наоборот. Нам с мужем бабушки так сильно навязывали свои услуги ещё до рождения ребенка, что у нас протест внутренний против сидения ребенка с бабушками =) Вообще ни разу не оставляли. Совсем недавно бабушки пару раз брали его гулять на полчасика. А ещё помню, сразу после роддома, моя мама привезла нам супа покушать. Спасибо ей за это большое. Все. Больше помощи никакой мы не принимали. В походы не сложные и с ребенком прекрасно ходим. Ну а к горным вершинам вернемся, когда ребь подрастет =)
|
+100000000000000000. Там ещё кто-то писал про то, как он младших помогал растить. ИМХО это совершенно неправильный подход. Ну не должно у старших детство заканчиваться, если появился младший. У меня замечательный пример моей мамы. Ей тоже никто не помогал (нас у неё трое), бабушка с дедушкой жили в другом городе, к ним раз в год ездили, да и то, скорее им помочь. Но она никогда не перекладывала на нас свои домашние заботы. Маму надо было ещё упросить разрешить помыть посуду или пол. Она всегда говорила, подрастёшь, ещё так много всего наделаешься, отдыхай пока. Я ей очень благодарна, для меня наоборот теперь домашнее хозяйство даже приятно. И я совершенно не понимаю тех родителей, которые пытаются активно привлечь старших к уходу за младшими. Бедные дети перенянчатся в детстве, а потом хотят отдохнуть от своих детей. Не бросайте помидоры, это только моё мнение.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Мнe кaжется, Aвтоp именно тaкие ситуaции и имелa ввиду - чтобы можно было иногдa выйти кудa-нибуд ь без pебенкa и paзвеят ься 
|
А я прочитала, что автор устала от готовки-уборки-магазинов-ребенка (см. первый пост). И ни слова о том, что она с мужем в театр хочет сходить, а с ребеночком все посидеть отказываются...
А развеятся - это как? Каждый же по-своему понимает. Очень многое можно сделать с ребенком вместе)) Мне не мешает ни сынок, ни пузожительница вести активный образ жизни.
Короче, тем таких была гора целая уже. Кто-то ноет, что муж не помогает, теперь вот на бабушек уже переключились...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
А я прочитала, что автор устала от готовки-уборки-магазинов-ребенка (см. первый пост). И ни слова о том, что она с мужем в театр хочет сходить, а с ребеночком все посидеть отказываются...
А развеятся - это как? Каждый же по-своему понимает. Очень многое можно сделать с ребенком вместе)) Мне не мешает ни сынок, ни пузожительница вести активный образ жизни.
Короче, тем таких была гора целая уже. Кто-то ноет, что муж не помогает, теперь вот на бабушек уже переключились...
|
Если Вам не хочется иногда посидеть в одиночестве почитать книгу.накрасить ногти,сходить в магазин и купить там что-то предварительно спокойно померяв,а не бегая по отделу за дитем,то это не значит что этого не хочется другим 
Для меня отдых даже когда муж приходи твечером,и я иду на кухню готовить что-нибудь,смена деятельности-самый лучший отдых. А отдыхаю я не от ребенка,а от напряжения которое испытываю в течении дня не сводя с него глаз.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
плюс мульон))))
А вообще не понимаю, почему бабушки и прочие родственники обязаны сидеть с вашим ребенком?
Я рассчитываю только на себя, прошу побыть с ребенком, если с собой взять его не могу - к врачу, или в театр, или на вечеринку (что редкость). И то чувствую себя неловко - у всех свои дела и своя жизнь. Хотя меня растила бабушка, но моя мама с папой пахали как проклятые.
И кстати оочень часто меня спрашивают типа "Зачем ребенка отдавать в ясли, а бабушки на что?". А мне бы не хотелось, что бы мои молодые мама и свекровь сидели дома с моим сыном. Пусть работают, гуляют)
|
Я с вами полностью согласна.
Родственники не просили автора рожать им внука, племянника и т.д.
Я например и к врачу стараюсь вместе с дочей сходить, и кровь постоянно вместе сдаем и в лаборатории никто не удевляется. А в театр или еще куда не ходим, но и желания нет оставлять свою крошку с бабушкой.
Мы все в одной квартире живем, мои родители, брат с семьёй, а мытся в ванну иду доча сомной, никого не прошу.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:23
|
|
Элита
|
Я мать-одиночка. Мне очень помогают мои родители. Весь наш мир вот уже почти 1 год и 5 месяцев вертится вокруг одного человечка - моей доченьки. Она нас очень сплотила. Большое спасибо бабушке и дедушке, что бы я без вас делала
|
01.05.2009, 15:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
Если Вам не хочется иногда посидеть в одиночестве почитать книгу.накрасить ногти,сходить в магазин и купить там что-то предварительно спокойно померяв,а не бегая по отделу за дитем,то это не значит что этого не хочется другим 
|
А мне вот представляете этого ничего не хочется.
Я 7 лет ждала рождения моей доченьки.
Я знала что такое круглые сутки с маленьким ребенком, т.к. имела опыт работы няней.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от www.wind.it
А мне вот представляете этого ничего не хочется.
Я 7 лет ждала рождения моей доченьки.
Я знала что такое круглые сутки с маленьким ребенком, т.к. имела опыт работы няней.
|
Не представляю,потому что по моим понятием материнство не = забить на свою внешность и свое развитие.
Ну каждому свое
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:28
|
|
Наш человек
|
Я тоже воспитываю ребенка одна, мы еще и живем с ним вдвоем, так что вообще все на мне - и магазины, и уборка, и готовка - времени поиграть порой с ребенком просто нет, так как все время куча дел по дому - ну люблю я чистоту, не могу в бардаке жить. Никто мне не помогает и никогда не помогал, хоть до годика моего сына мы и жили с дедушкой и бабушкой. Признаюсь, мне порой тоже очень обидно. Элементарно хочется выспаться хоть один день. Но я понимаю, что время бежит очень быстро, ребеночек скоро подрастет, пойдет в сад, я - на работу, мы будем видется очень мало, так что наслаждаюсь тем, что мы вдвоем все время вмести, приучаю сына уже к самостоятельности.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|