Как и в каком возрасте начали ходить за ручку - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 01:01   #41
Ninyilya
Активный участник

моему1,3 за ручку никогда не ходим.
Ninyilya is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 19:11   #42
крошка-капитошка
Мега-элита

Где-то к 1,6 начал ходить за ручку, хотя на долгл не хватает, свободолюбивый у меня кнопик. Хотя почти всегда сам даёт ручку у дороги, хоть здесь ловить не надо.
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 19:12   #43
=alёnka=
Мега-элита

Младшему 1,7. Может идти за ручку долго. Старшему 3, только-только начал идти за руку.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов.
(с)

Любая ложь - насилие над собой (с)
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 19:35   #44
masyanya
Элита

нам 2 и 9, за ручку ходим ну пару метров, атак ходит сама, убегает, валяется на земле, приходиться нести на руках,
masyanya is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 20:11   #45
Маррика
Banned

Моему 1, 2 ходит за ручку, но больше любит бегать как угорелый...
Маррика is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 22:33
ответ для Маррика , на сообщение « Моему 1, 2 ходит за ручку, но больше... »
Богатство
Элита

дети от года до трех обычно не ходят за ручку (в большинстве случаев). но ближе к двем, надо приучать(некоторых именно приучать). С сыном я делала так:присаживаюсь и обьясняю, сейчас мы идем тада там там может быть то-то и то, поэтому мы детки, должны держать маму за ручку. Когда мы будем там-то я тебя отпущу. Берете ребенка за рукку. указательный палец в его кулачке, астальные пальцы кольцом обхватывают запястье. При таком захвате, очень удобно контролировать поведение ребенка, если он решит отпустить вас или например, самы неподходящий момент споткнется начнет падать или закапризничает (обычно все это происходит по середине дороги). И спокйно, ен реагируете на любые выкрутасы ребенка, держите ребенка за руку и все время напоминаете, где вы его отпустите и скольк осалось идти. Обязательно выполняете свое обящание и отпускаете ребенка, напомнив, что вот мы сюда пришли и я тебя отпускаю. Сложно только первые три дня, а потом он понимает, что у него ничего не получится, нужно только подлждать, когда его отпустят.
Научить ребенка ходить за руку очень важно, расскажу вам страшилку. одиному моему знакомому надо было перейти Ж/д полотно. Шел поезд он остановился, перед ним остановилась бабушка с внуком лет пяти. Шел очень длинный товарняк. И вот показался последний вагон, как только его край прокатил мимо мальчик вырвал руку у бабушки и рванул............, но оказалось, что шел встречный поезд, который и сбил ребенка
Вот такая история. Для ребенка должно быть как "отче наш" держать родителя за руку. Наокгда не играйте с ребенком малышом на улице в игру"у, догоню, догоню". Дети не отличают разницы в месте игры , так на моих глазах погиб ребенок 1,8 не успели догнать, до конца улицы. Кажется что бегают они медленно, но догнать в нужный момент их порой очень сложно
Ну, напугала... Одно могу сказать точно, я машинально проягиваю руки, могу даже не смотреть, а две ручки 10 и 3 леткладутся в них. не могу, когда я иду с детьми и в руках нет их рук.
Богатство is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 22:58   #47
Polihandra
Элита

Сыну 1.6. За ручку ходит очень редко. Сам не дает никогда. Если я его беру, старается скорее вырваться и убежать.
Polihandra is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 23:26   #48
Janna
Элита

Цитата:
Сообщение от maxol123 Посмотреть сообщение
Вот думаю, сколько мне еще мучаться, дочка носится только лови, но за ручку ходить отказывается, если в настроении, то носится сама, а если нет, то просится на ручки, получается я большую часть прогулки таскаю ее на руках, в коляске не сидит, если идти куда-то далеко, то только на руках. До каких же это пор, руки и спина уже отваливаются. пробовала не брать на руки, орет как потерпевшая, а сегодня начала падать на землю и валяться там
Неееа, если он понимает куда ты его поведешьто пойдет с тобой за ручку, а так вырывается и сам вперед))) только лови его)))))))
Старый 09.05.2009, 23:31
ответ для ИринаШ , на сообщение « почему? а моя мечта ходить за ручку! »
Falenka
Ветеран

у моей не хватает терпения идти все время за руку до места назначения, страюсь уговаривать, показывать на опасности(машины), объяснять, почему нельзя вырываться и бежать прогресс есть, но чаще все зависит от настроения детки
Старый 09.05.2009, 23:34   #50
T@sha
Старожил

ходим с 1,4 за ручку, иногда долго может сам идти, а иногда просится до сих пор на ручки. Все от настроения, погоды зависит-)) я коляску с собой беру, но стараюсь стимулировать хождение.. А муж когда идут гулять, давным давно без коляски, малой с ним хоть на край света пешком..

Моему любимому сыночку уже 4 годика
T@sha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск