| |
|
12.06.2009, 01:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NAVIRE
пару раз тряхнула как следует ребенка за шкирятник, чтобы понимал за что наказание
|
Тут недавно темка была-про синдром сотрясения ребёнка, смысл в том-что ребёнка нельзя "трясти"-
нарушаются связи между клетками мозга, в результате чего повреждается весь мозг. Это очень опасный синдром, который в том числе может привести и к смерти.
А по теме-да,убегает, ибо пока не в состоянии самостоятельно оценить опасность и не может регулировать своё поведение.Наказывать за это нельзя-нужно учить,внушать,направлять...
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:55
|
|
|
Наш человек
|
Ой, страсти какие  , а еще, простите, девчонки, некоторые рассказы, несмотря на всю серьезность, вызвали улыбку.
Мой тоже один раз на площадке совершенно пустой в 9 утра потерялся -забежал за кустики, тоже чуть не поседела  А так, мы это период, видимо, незаметно прошли.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 02:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oleftina
Тут недавно темка была-про синдром сотрясения ребёнка, смысл в том-что ребёнка нельзя "трясти"-
нарушаются связи между клетками мозга, в результате чего повреждается весь мозг. Это очень опасный синдром, который в том числе может привести и к смерти.
А по теме-да,убегает, ибо пока не в состоянии самостоятельно оценить опасность и не может регулировать своё поведение.Наказывать за это нельзя-нужно учить,внушать,направлять...
|
Ага, годовалый ребенок только и ждет, когда его переубедят))
Чтобы нарушилась связь между клетками мозга, должно произойти сотрясение мозга, от того, что ребенка тряхнула мама (думаю, не так уж и сильно), никаких нарушений быть не может.
У меня иногда убегает, но редко и недалеко. Но он вообще старается далеко от меня или другого старшего не находиться, сразу начинает догонять. В Карауте ныкался, но сразу выглядывал-играл.
Жду второго. Если будут разбегаться-получат оба, чтобы было неповадно.
По поводу "тряски" еще. У нас вместо этого "накажу". Это значит выведу из комнаты, поставлю в угол и шлепну хорошенько. Непосредственно наказывала два раза, в остальных случаях достаточно предупреждения.
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 03:22
|
|
|
Ветеран
|
мы тоже шустрики еще те! так главное нас привлекают машины! все норовит на дорогу выскочить, жуть!
|
12.06.2009, 03:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tekiza
Ага, годовалый ребенок только и ждет, когда его переубедят))
Чтобы нарушилась связь между клетками мозга, должно произойти сотрясение мозга, от того, что ребенка тряхнула мама (думаю, не так уж и сильно), никаких нарушений быть не может.
У меня иногда убегает, но редко и недалеко. Но он вообще старается далеко от меня или другого старшего не находиться, сразу начинает догонять. В Карауте ныкался, но сразу выглядывал-играл.
Жду второго. Если будут разбегаться-получат оба, чтобы было неповадно.
По поводу "тряски" еще. У нас вместо этого "накажу". Это значит выведу из комнаты, поставлю в угол и шлепну хорошенько. Непосредственно наказывала два раза, в остальных случаях достаточно предупреждения.
|
Вы написали "как следует" тряхнула,вот я предупредила о синдроме.А годовалого ребёнка нужно отвлекать и держать за руку- а не трясти и шлёпать-вот уж этого он точно не ждёт.А вообще,наверное мы не поймём друг друга,т.к. извините, описанные вами методы-дрессура,а не воспитание. Я могу крепко взять за руку и строго сказать что нельзя убегать, но без рукоприкладства.Позже буду учить оценивать ситуацию и самосохраняться-на доступном ему уровне, а не так, чтобы ребёнок не убегал из страха наказания.Да и тут -надо найти грань, между тем,чтобы не запугать ребёнка,и чтобы пояснить возможные последствия. Но это в более сознательм возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 16:18
|
|
|
Элита
|
Моя дочка тоже девушка подвижная, но так, чтобы теряться... такого не было. Я постоянно держу руку на пульсе: и на улице, и в магазине... Не расслабляюсь...
А по поводу тряски... Да, действительно и психологи, и физиологи категорически не рекомендуют трясти детей. И шлёпать ребёнка нужно прекращать (если уж мама позволяла шлёпать своего ребёнка) в полтора года. Дальше только диалог в решении всех проблем. Не развивайте неврозов в своих детях.
|
12.06.2009, 17:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oleftina
Вы написали "как следует" тряхнула,вот я предупредила о синдроме.А годовалого ребёнка нужно отвлекать и держать за руку- а не трясти и шлёпать-вот уж этого он точно не ждёт.А вообще,наверное мы не поймём друг друга,т.к. извините, описанные вами методы-дрессура,а не воспитание. Я могу крепко взять за руку и строго сказать что нельзя убегать, но без рукоприкладства.Позже буду учить оценивать ситуацию и самосохраняться-на доступном ему уровне, а не так, чтобы ребёнок не убегал из страха наказания.Да и тут -надо найти грань, между тем,чтобы не запугать ребёнка,и чтобы пояснить возможные последствия. Но это в более сознательм возрасте.
|
Во-первых, это не я написала.
Ну, если считать, что обычный шлепок-это дрессура, то да. Существует еще теория, тоже, кстати, вполне серьезная со своими доводами и доказательствами, что запрещать что-либо ребенку тоже нельзя, так по этой теории и Вы-дрессировщик. Лояльнее надо быть.
Невроз-это не психологическая, а физиологическая патология развития. Для того, чтобы у ребенка развился невроз, его надо бить регулярно или сильно, до состояния шока и резкого выброса большого количества адреналина, чего, думаю, тут ни одна мама не делает. И я не говорила, что это единственный метод воспитания. И диалог, естественно, для любой мамы и любого ребенка предпочтительней, однако, к сожалению, не все в таком возрасте можно объяснить словами.
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 18:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tertty
Моя бабушка наблюдая всё это рассказывала как мою маму её дед(мой прадед) привязывал за ногу верёвкой и сам строил дом,бабушка в это время работала . Смешно конечно и грустно,но вот так боролись с шилопопством в те времена.
|
вот и мою маму так, как козу, к дереву на даче привязывали....
иначе ее в два года по всем поселку искать приходилось, находили обычно в гостях. она просто заходила к кому угодно на дачу, ее чаем угощали. в общем, наносила светские визиты соседям.
сын специально не убегает, но идет куда сам считает нужным. площадки его интерсует минут 10, потом идет исследовать окрестности. а поскольку очень любит машины, идет в сторону дороги ((( тоже бегаю за ним. коляска остается вечно где-то брошена
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 18:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tekiza
Во-первых, это не я написала.
Ну, если считать, что обычный шлепок-это дрессура, то да. Существует еще теория, тоже, кстати, вполне серьезная со своими доводами и доказательствами, что запрещать что-либо ребенку тоже нельзя, так по этой теории и Вы-дрессировщик. Лояльнее надо быть.
Невроз-это не психологическая, а физиологическая патология развития. Для того, чтобы у ребенка развился невроз, его надо бить регулярно или сильно, до состояния шока и резкого выброса большого количества адреналина, чего, думаю, тут ни одна мама не делает. И я не говорила, что это единственный метод воспитания. И диалог, естественно, для любой мамы и любого ребенка предпочтительней, однако, к сожалению, не все в таком возрасте можно объяснить словами.
|
Точно, писали не вы.Но тем не менее "трясти как следует" малыша-не нормально. А теорий много, в крайности впадать не стоит, так же,как и унижать ребёнка. А бить-трясти и пр.-это и есть унижение.И правильно вы написали-что в таком возрасте не всё возможно объяснить словами, так и надо считаться с возрастом. Тряхнуть и шлёпнуть,запугать и подчинить-легче всего.А ведь наказывать нужно виновного, а ребёнок не виноват,что в силу своего возраста не может усвоить, понять,сделать как хочет взрослый.У него не развита волевая регуляция,и всё обучение должно происходить в игре, с положительными эмоциями.
А чтобы развить невроз-не обязательно бить регулярно и сильно
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 18:40
|
|
|
Ветеран
|
А Автор и не писала, что трясет хорошенько, и я не писала, что шлепаю все время. Это меры воспитания. И у всех понятие крайности свое.
Это я не из желания поспорить. Каждый все равно будет воситывать своего ребенка так, как считает нужным. Просто называть это дрессурой, я считаю неправильным.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|