Снова солдаты сбежали из части... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 00:55
ответ для Neverly , на сообщение « Муж пробовал (да и кто этого не... »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Муж пробовал (да и кто этого не пробовал, в армейских-то условиях?). Меня жалели.
То есть, лично Вы - нет. Тогда у меня нет больше вопросов.

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 00:58
ответ для Neverly , на сообщение « Что "это"? Всеобщая военная... »
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
Что "это"? Всеобщая военная подготовка? Не помешает, если она правильно организована. Неправильная организация? Вот это точно никому не нужно.
Дак разве второе не затмило всю пользу?
Neverly, я Вас очень уважаю и память у меня хорошая, поэтому я не буду с Вами по разные стороны участвовать в подобной дискусии.
EvaBalu is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 01:06   #43
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
Представьте себе, что есть особенности характера, которые идут в комплекте с рождения и не меняются с воспитанием. Каждые 3 месяца, будучи начмедом полка, я увольняла мальчишек по состоянию здоровья через психитриатрическое отделение 442 госпиталя... И кому это надо? И не забывайте - это ДЕТИ. В 18 лет они еще абсолютно дети. Надо сказать, я не видела ни одного замученного дедовщиной бойца, пришедшего на военную службу в 23 - 25 лет, т.к. это уже взрослые люди без синдрома отмены мамы.
это в Вас просто жалость женская видимо заговорила....
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 01:47   #44
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
То есть, лично Вы - нет. Тогда у меня нет больше вопросов.
Так изначально вопрос был провокационным, ясное дело, что женщин на срочную службу не берут.
Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Дак разве второе не затмило всю пользу?
Neverly, я Вас очень уважаю и память у меня хорошая, поэтому я не буду с Вами по разные стороны участвовать в подобной дискусии.
Да, затмило.
Спасибо на добром слове. Я тоже не вижу смысла в оппозиции (а главное, не вижу повода, потому что свое отношение к срочной службе в условиях современной действительности я уже высказала).
Меня, собс-но, только ужасания наличием дисциплины удивили. Все равно что ужасаться режиму дня. Не в это главный ужасть, а в отсутствии единых общих целей у офицеров и солдат. И не деньги этот вопрос решают, тут очень сильна идеологическая (, но это действительно так) составляющая. А значит, проблемы не будут решены еще очень долго
А Каменка - да уж... распределением туда нерадивых курсантов пугали еще лет десять назад. Если уж пошли сокращения, то сократили бы эту часть в первую очередь. А вот интересно - сократят или нет.
Старый 15.06.2009, 02:01
ответ для Neverly , на сообщение « Так изначально вопрос был... »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Так изначально вопрос был провокационным, ясное дело, что женщин на срочную службу не берут.
.
Отнюдь...
Вы с такой , как мне показалось, убеждённостью высказали свою мысль, что я было решила, что Вы служили в армии. Срочная - не срочная, это рояля не играет для женщины, так как она видит всё несколько иначе. Впрочем, есть такие части, где и женщин-военнослужащих и жён офицеров не щадят...и от срочной службы с дедовщиной это мало отличается.

Старый 15.06.2009, 02:14
ответ для Neverly , на сообщение « Так изначально вопрос был... »
Тирца
Идеал

Цитата:

Меня, собс-но, только ужасания наличием дисциплины удивили..
В Освенциме и Бухенвальде умирали из-за несоблюдения дисциплины. Потому что соблюсти ее было почти невозможно.
Дисциплина дисциплине рознь.
Та дисциплина, про которую тут пишут, ведет к психическим двигам. Потому что прессинг в условиях недосыпа, причем, хронического- это почти гарантия получить двиг по фазе. А уж если при этом еще и не докармливать- то все. Гарантия близка к 100%.
Нафига такая армия нужна? Она ж неадекват штампует. Как можно защищать это- у меня в мозгах не укладывается. Смысла в таких бойцах нет, а жизнь искалечена.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 02:18   #47
fenix***
Элита

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
это в Вас просто жалость женская видимо заговорила....
интересно, что общего между психиатрическим диагнозом и женской жалостью? в псих. отделение попадают либо попытка суицида, либо острый психоз, а там специалисты выставляют свои диагнозы. единственно, что я могла сделать, если видела, что человек на пределе, выспаться пару дней. а женщин в армии (не срочную) очень много служит, в том числе и в Каменке, и по моим наблюдениям проку от них больше, чем от мужчин, т.к. более обязательны и исполнительны, и даже во время ПМС от них пользы больше, чем от мужчины, ушедшем "в пикЕ"
Старый 15.06.2009, 02:41
ответ для Карнавал , на сообщение « Отнюдь...:) Вы с такой , как мне... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Отнюдь...
Вы с такой , как мне показалось, убеждённостью высказали свою мысль, что я было решила, что Вы служили в армии. Срочная - не срочная, это рояля не играет для женщины, так как она видит всё несколько иначе. Впрочем, есть такие части, где и женщин-военнослужащих и жён офицеров не щадят...и от срочной службы с дедовщиной это мало отличается.
Да, было дело. Но вы верно заметили, что место службы играет большую роль, я ужасов не видела (при наличии периодических авралов, комиссий, ненормированного рабочего дня, построений и прочей специфики). Если бы увидела, меня бы там не было... вот в этом и разница между срочником и контрактником.
Я видела постепенный развал, это пожутчее будет
пс: когда перечитываю свои посты, мне они тоже кажутся убежденными Фиг знает, так получается, какие-то особенности стиля. На самом деле я все-таки пытаюсь размышлять, честно... (но предъявлять претензии армии за требование дисциплины - ей-богу, это такой забавный нонсенс ).
Старый 15.06.2009, 02:55
ответ для Neverly , на сообщение « Да, было дело. Но вы верно заметили,... »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Да, было дело. Но вы верно заметили, что место службы играет большую роль, я ужасов не видела (при наличии периодических авралов, комиссий, ненормированного рабочего дня, построений и прочей специфики). Если бы увидела, меня бы там не было... вот в этом и разница между срочником и контрактником.
Я видела постепенный развал, это пожутчее будет
пс: когда перечитываю свои посты, мне они тоже кажутся убежденными Фиг знает, так получается, какие-то особенности стиля. На самом деле я все-таки пытаюсь размышлять, честно... (но предъявлять претензии армии за требование дисциплины - ей-богу, это такой забавный нонсенс ).
Я думаю, что на самом деле против дисциплины как таковой никто ничего против не имеет. А вот в остальном... За всех говорить не стану, конечно. Но того, что видела я и в чём волей-неволей пришлось поучаствовать, хватило, чтобы определиться : наш сын в армии не будет никогда ни под каким флагом. Хватит того, что сделали с нами.

Старый 15.06.2009, 02:56   #50
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
В Освенциме и Бухенвальде умирали из-за несоблюдения дисциплины.
Я все-таки думаю, что не дисциплина была тому виной.

Цитата:
Дисциплина дисциплине рознь.
Дисциплина - соблюдение правил. Не соблюдение правил - отсутствие дисциплины. Вот и все, какие подвиды дисциплины вы имеете в виду?
Если соблюдение правил непосильно, то винить нужно правила.

Цитата:
Та дисциплина, про которую тут пишут, ведет к психическим двигам. Потому что прессинг в условиях недосыпа, причем, хронического- это почти гарантия получить двиг по фазе. А уж если при этом еще и не докармливать- то все. Гарантия близка к 100%.
Вы говорите сейчас с чужих слов, причем со слов человека, который в силу профессии встречалась именно с определенными сложными случаями. Случаев психоза и на гражданке достаточно, в армии это как раз выявляется на гораздо более ранней стадии.
А по сабжу так это вообще явный офф - те ребята еще присягу не приняли, до недосыпа-недокорма там еще очень далеко.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск