|
|
15.06.2009, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Вот уже, кажется седьмой раз именно по такой "формуле" мы поедем с сыном в отпуск на море. Подруга покупает нам троим путевки, а я ей в течение года отдаю долг.
С этого года с нами будет ездить и ее маленький внук.
Здесь совпадают желания всех (подруга хочет ехать с нами) и возможности каждого (я не могу накопить разом на путевку, а она может заплатить и спокойно ждать долг частями).
|
Получается, что с учетм инфляции Вы отдаете ей все таки меньше, чем брали?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 15:54
|
|
Наш человек
|
В долг деньги никогда не беру. А просить денег в долг на отпуск считаю и вовсе неприличным. Если ты на него не заработал, значит он тебе не положен. А если заработал, но спустил на всякую фигню, то отпуска не заслуживаешь. Если при этом еще и детей наказал отсутствием отдыха, то сиди и мучайся угрызениями совести, в следующий раз умнее будешь.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:00
|
|
Мега-элита
|
смотря на чью шею 
Я точно так и поступила прошлым летом. Ни капли не жалею, совесть не мучает. Есть вопросы по существу - отвечу
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:07
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
Получается, что с учетм инфляции Вы отдаете ей все таки меньше, чем брали?
|
Не знаю. Она определяет сама в чем ей отдавать - чаще всего я отдаю ей в валюте, в этот раз она предпочла в рублях... Ни о каких процентах речи не идет...
Но вопрос здесь в другом: не я, а она настаивает на совместном отдыхе и именно она уговаривает меня на такой вариант.
В этом году мы летим в Марокко. Для меня бешено дорого. Я орала маралом на нее, что она купила эти дорогущие путевки, а она уговаривает, что да пусть хоть до пенсии я с ней рассчитаюсь, зато мы все в первый раз побываем в этой стране...
Вот так мы с ней и дружим уже третий десяток - вопреки всему.
Она с моим сыном в море на байдарках, на рыбалке на катерах, в аквапарках, на рафтинге, а я как тюлениха под зонтиком на пляже или на экскурсиях по местным достопримечательностям.
И путевки она всегда выбирает: чтоб у берега было мелко (для меня - я плавать не умею) и чтобы был аквапарк или горки - для сына (а теперь и для ее внука).
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
В долг деньги никогда не беру. А просить денег в долг на отпуск считаю и вовсе неприличным. Если ты на него не заработал, значит он тебе не положен. А если заработал, но спустил на всякую фигню, то отпуска не заслуживаешь. Если при этом еще и детей наказал отсутствием отдыха, то сиди и мучайся угрызениями совести, в следующий раз умнее будешь.
|
Вы прямо глас справедливости  Заслуживаешь, не заслуживаешь, мучайся, наказал... 
Мне кажется, страстей должно быть поменьше, а исполненияжеланий - побольше. Хочу - еду куда хочу, я вот именно сейчас хочу, а потом не захочу.  Мне себя воспитывать как-то не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Вот так мы с ней и дружим уже третий десяток - вопреки всему.
Она с моим сыном в море на байдарках, на рыбалке на катерах, в аквапарках, на рафтинге, а я как тюлениха под зонтиком на пляже или на экскурсиях по местным достопримечательностям.
И путевки она всегда выбирает: чтоб у берега было мелко (для меня - я плавать не умею) и чтобы был аквапарк или горки - для сына (а теперь и для ее внука).
|
Я Вам по-белому завидую!!! (ТТТЧНС на вас обеих  )
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Вы прямо глас справедливости  Заслуживаешь, не заслуживаешь, мучайся, наказал... 
Мне кажется, страстей должно быть поменьше, а исполненияжеланий - побольше. Хочу - еду куда хочу, я вот именно сейчас хочу, а потом не захочу. Мне себя воспитывать как-то не хочется.
|
А мне хочется.  Я от этого прямо кайф испытываю.  А что касается справедливости - считаю, перекладывать свои проблемы на других не слишком правильным для себя. Другие, ессно, вольны поступать, как им хочется.
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:18
|
|
Небожитель
|
На кого других? Я, когда деньги даю в долг, или оплачиваю поездку друзьям, не считаю, что на меня кто-то что-то переложил.  И вообще, для меня и всего моего окружения всю жизнь было совершенно естественным помогать друг другу, всегда у кого-то денег больше, а у кого-то меньше.
И я людей в Англию вывозила не раз, и меня вывозили... подальше.  Это нормально.
И на хлеб занять, а потом отдать - что ж проблемного-то?  Это ж просто деньги, жалкие бумажки, взял - отдал.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Нет. То есть, знакомые некоторые так ездят. но в нашей семье так не принято. Мы против любых кредитов. а уж кредит на отпуск тем более. Искренне считаю, что как поработал. так и отдыхай))) То есть, хорошо поработал. денюжков много заработал. то пожалуйста, юга различные и всяческий организованный досуг. А раз не заработал. то нате вам пожалуйста - отдых в ленобласти на медном озере))))
|
Цитата:
Сообщение от absent
|
прям спартанство какое то
я возьму и долг и кредит (только кто же даст) да че угодно-если я хочу и мне надо
и поеду
потому как ребенку нужно солнце (любому, особенно питерскому )
я без отдыха (а тупое лежание на диване это не он) я не работник, все, я сдуюсь и уйду в приличную депресню, КПД будет или 0 или со знаком минус (плавали уже  знаю)
ну и отпуск это не обязательно сейшелы или бразилия, есть ряд стран более менее бюджетных
это я мечтаю о отъезде прижимаясь к радиатору   и кисну в
этой сырости
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:20
|
|
Небожитель
|
Пока не пробовала,но считаю нормальным.
С деньгами вообще так: надо не меньше тратить,а больше зарабатывать.
Кредит и вперёд!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|