Отпуск в долг - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 15:50   #41
Радость Жизни
Элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вот уже, кажется седьмой раз именно по такой "формуле" мы поедем с сыном в отпуск на море. Подруга покупает нам троим путевки, а я ей в течение года отдаю долг.
С этого года с нами будет ездить и ее маленький внук.

Здесь совпадают желания всех (подруга хочет ехать с нами) и возможности каждого (я не могу накопить разом на путевку, а она может заплатить и спокойно ждать долг частями).
Получается, что с учетм инфляции Вы отдаете ей все таки меньше, чем брали?
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 15:54
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Отпуск в долг »
absent
Наш человек

В долг деньги никогда не беру. А просить денег в долг на отпуск считаю и вовсе неприличным. Если ты на него не заработал, значит он тебе не положен. А если заработал, но спустил на всякую фигню, то отпуска не заслуживаешь. Если при этом еще и детей наказал отсутствием отдыха, то сиди и мучайся угрызениями совести, в следующий раз умнее будешь.
absent is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 16:00
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Отпуск в долг »
Личка
Мега-элита

смотря на чью шею
Я точно так и поступила прошлым летом. Ни капли не жалею, совесть не мучает. Есть вопросы по существу - отвечу
Личка is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 16:07   #44
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Радость Жизни Посмотреть сообщение
Получается, что с учетм инфляции Вы отдаете ей все таки меньше, чем брали?
Не знаю. Она определяет сама в чем ей отдавать - чаще всего я отдаю ей в валюте, в этот раз она предпочла в рублях... Ни о каких процентах речи не идет...

Но вопрос здесь в другом: не я, а она настаивает на совместном отдыхе и именно она уговаривает меня на такой вариант.
В этом году мы летим в Марокко. Для меня бешено дорого. Я орала маралом на нее, что она купила эти дорогущие путевки, а она уговаривает, что да пусть хоть до пенсии я с ней рассчитаюсь, зато мы все в первый раз побываем в этой стране...

Вот так мы с ней и дружим уже третий десяток - вопреки всему.
Она с моим сыном в море на байдарках, на рыбалке на катерах, в аквапарках, на рафтинге, а я как тюлениха под зонтиком на пляже или на экскурсиях по местным достопримечательностям.

И путевки она всегда выбирает: чтоб у берега было мелко (для меня - я плавать не умею) и чтобы был аквапарк или горки - для сына (а теперь и для ее внука).
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 16:08
ответ для absent , на сообщение « В долг деньги никогда не беру. А... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
В долг деньги никогда не беру. А просить денег в долг на отпуск считаю и вовсе неприличным. Если ты на него не заработал, значит он тебе не положен. А если заработал, но спустил на всякую фигню, то отпуска не заслуживаешь. Если при этом еще и детей наказал отсутствием отдыха, то сиди и мучайся угрызениями совести, в следующий раз умнее будешь.
Вы прямо глас справедливости Заслуживаешь, не заслуживаешь, мучайся, наказал...
Мне кажется, страстей должно быть поменьше, а исполненияжеланий - побольше. Хочу - еду куда хочу, я вот именно сейчас хочу, а потом не захочу. Мне себя воспитывать как-то не хочется.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 16:09   #46
Личка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Вот так мы с ней и дружим уже третий десяток - вопреки всему.
Она с моим сыном в море на байдарках, на рыбалке на катерах, в аквапарках, на рафтинге, а я как тюлениха под зонтиком на пляже или на экскурсиях по местным достопримечательностям.

И путевки она всегда выбирает: чтоб у берега было мелко (для меня - я плавать не умею) и чтобы был аквапарк или горки - для сына (а теперь и для ее внука).
Я Вам по-белому завидую!!! (ТТТЧНС на вас обеих )

Пишите письма мелким почерком.............
Личка is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 16:14   #47
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вы прямо глас справедливости Заслуживаешь, не заслуживаешь, мучайся, наказал...
Мне кажется, страстей должно быть поменьше, а исполненияжеланий - побольше. Хочу - еду куда хочу, я вот именно сейчас хочу, а потом не захочу. Мне себя воспитывать как-то не хочется.
А мне хочется. Я от этого прямо кайф испытываю. А что касается справедливости - считаю, перекладывать свои проблемы на других не слишком правильным для себя. Другие, ессно, вольны поступать, как им хочется.
Старый 15.06.2009, 16:18
ответ для absent , на сообщение « А мне хочется. :)) Я от этого прямо... »
Одно Расстройство
Небожитель

На кого других? Я, когда деньги даю в долг, или оплачиваю поездку друзьям, не считаю, что на меня кто-то что-то переложил. И вообще, для меня и всего моего окружения всю жизнь было совершенно естественным помогать друг другу, всегда у кого-то денег больше, а у кого-то меньше.
И я людей в Англию вывозила не раз, и меня вывозили... подальше. Это нормально.
И на хлеб занять, а потом отдать - что ж проблемного-то? Это ж просто деньги, жалкие бумажки, взял - отдал.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 16:19
ответ для Личка , на сообщение « Я Вам по-белому завидую!!! (ТТТЧНС на... »
Лора
с орбиты

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Нет. То есть, знакомые некоторые так ездят. но в нашей семье так не принято. Мы против любых кредитов. а уж кредит на отпуск тем более. Искренне считаю, что как поработал. так и отдыхай))) То есть, хорошо поработал. денюжков много заработал. то пожалуйста, юга различные и всяческий организованный досуг. А раз не заработал. то нате вам пожалуйста - отдых в ленобласти на медном озере))))
Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
прям спартанство какое то

я возьму и долг и кредит (только кто же даст) да че угодно-если я хочу и мне надо
и поеду

потому как ребенку нужно солнце (любому, особенно питерскому )
я без отдыха (а тупое лежание на диване это не он) я не работник, все, я сдуюсь и уйду в приличную депресню, КПД будет или 0 или со знаком минус (плавали ужезнаю)

ну и отпуск это не обязательно сейшелы или бразилия, есть ряд стран более менее бюджетных

это я мечтаю о отъезде прижимаясь к радиатору и кисну в
этой сырости

مكتوب
Лора is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 16:20
ответ для absent , на сообщение « А мне хочется. :)) Я от этого прямо... »
Даффна
Небожитель

Пока не пробовала,но считаю нормальным.
С деньгами вообще так: надо не меньше тратить,а больше зарабатывать.
Кредит и вперёд!
Даффна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск