| |
|
02.07.2009, 14:45
|
|
|
Наш человек
|
в день выпивать надо до 2 литров жидкости+чай для лактации Лактовит, мне все время казалоь что молока нет а девочка моя висела первые 3-4 месяца по 1,5 часа на груди с перерывом на отдых 30-40 мин , слева закончится сразу переходим на право, вобщем на груди моей она жила почти о 1,5 лет и другого почти ничего не ела .до 10месяцев стабильно по 1 кг /мес прибавляла потом постепенно на 100-200гр меньше
а вот если малыш не хочет грудь , не знаю то же подскажите по этому поводу кто что знает, у подруги с этим большие проблемы
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 16:27
|
|
|
Мега-элита
|
Еще бывает, что ребенок не хочет грудь или плохо берет из-за короткой уздечки под языком.
Мой плохо берет, но берет. Приходится слегка сцеживать чтобы хорошо шло, давать, он высасывает 20-30 мл (переднее молоко) и потом капризничает или зажимает деснами сосок. В итоге приходится сцеживаться и докармливать. На следующей неделе отправляют к стоматологам смотреть уздечку, может подрежут и будет нормально брать.
Цитировать ·
|
02.07.2009, 16:49
|
|
|
Старожил
|
Млекоин, чай Hipp, жидкость в больших количествах, и творог...
|
02.07.2009, 17:25
|
|
|
Элита
|
Пейте чаи для лактации, чай с молоком, пить жидкости 2-3л в день. Расцедите грудь,чтобы после крмления грудь была мягкая. А еще советую почитать эту статью: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17&t=1
Первый у меня был на ИВ, со второй решила во что бы то ни стало кормить грудью. Получилось.
Цитировать ·
|
02.07.2009, 17:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aida
Ваше волнение нормально, вот будете второго кормить, все будет ясно и понятно.
Щас я буду Вас успокаивать.
Нельзя "видеть и чувствовать" много или мало молока, интуиция здесь не помощник, надо смотреть на факты - сколько ребенок набирает в весе и сколько писает за сутки - это единственный критерии. Прибавка 600 гр - это хорошо - это за месяц, я правильно понимаю? Прибавка 110 гр за неделю - тоже хорошо, чуть меньше нормы, на 10 гр, но неделя на неделю не приходится, ребенок может за следующую неделю 500 гр набрать, поэтому лучше оценивать месячную прибавку. Еще нужно обязательно оценивать рост - ребенок может много вырасти и меньше прибавить, это тоже зачет. Плачет по вечерам - тоже часто так бывает, все детки вечером беспокоятся и висят на груди, надо просто кормить и стараться успокоиться, Ваше волнение может влиять на отток молока из груди, это же гормональный процесс. Если Вы кормите днем по требованию и кормите ночью, то молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку, это природой предусмотренный балланс. Когда молока будет нужно больше - а дети растут "скачками" - ребенок просто будет больше "висеть" и насасывать себе прибавление, за два-три дня количество молока будет увеличиваться. Так что постарайтесь себя успокаивать и не слушать бабушек-паникеров. Удачи Вам!
|
полностью согласна. какой у вас возраст у ребетенка? у меня также беспокойно себя ведет,особенно по вечерам,и титю ищет,и повод дай будет теребить ее постоянно,но я пустышку даю между кормлениями,и плачет он все же изза животика,а не изза нехватки молока!Может у вас тоже колики,иногда действительно начинает казаться,что молока не хватает,но действительно надо смотреть на прибавку и мочу.
Не переживайте и боритесь за ГВ!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маслинка
Угу
А мне так жалко голодную малявочку... Они же голод переживают намного острее нас. Мы голодные злые и несчастные, а тут малюсенькая крошка, у которой весь смысл жизни в том, что бы быть сытым в тепле. И дело не только в весе и прибавках... 2 недели глубоко несчастного состояния...  не знаю. Я свою пышечку могу немножко помурыжить когда молока не хватает. Ну день, ну два. и то не до слез, а так до скрипа. А если нормально спать не может, плачет - докармливаю смесью.
Можете плюнуть мне в лицо, но психическое здоровье и спокойствие тоже важно.
|
Зачем же? Полностью согласна с вами... жду воскресенья и посмотрю прибавку за неделю, если плохая буду докармливать, если хорошая, перестану волноваться... Если вы не читали весь топик, то скажу, что я еще сомневаюсь в нехватке молока... все-таки и спим мы хорошо (правда, день на день не приходится...) плюс, я уже докармливала где-то неделю смесью... думаю, за это время деть мог немного "разлениться" старательно сосать грудь. Я заметила, что когда он сонный и сосет в это время, то молоко приливает на сосание и он засыпает... а вот если нервничает - начинает теребить грудь, кривиться, извиваться и т. д.... Так что, пока, жду воскресенья! надеюсь, что мы прибавили достаточнО!!!
Цитата:
Сообщение от Helen76
полностью согласна. какой у вас возраст у ребетенка? у меня также беспокойно себя ведет,особенно по вечерам,и титю ищет,и повод дай будет теребить ее постоянно,но я пустышку даю между кормлениями,и плачет он все же изза животика,а не изза нехватки молока!Может у вас тоже колики,иногда действительно начинает казаться,что молока не хватает,но действительно надо смотреть на прибавку и мочу.
Не переживайте и боритесь за ГВ!
|
Нам будет 2 месяца 7 числа... Я пустышку не даю, консультант по ГВ напугала страшилками, хотя, многие мои знакомые дают и это ГВ не мешает... Еще я приучила... детка, в общем, у меня только с грудью засыпает... даже может ее не сосать, а сонному даешь грудь и вырубается сразу!))) колики... может, я не замечаю, может и они по вечерам нас беспокоят...
Всем спасибо за советы и поддержку!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:21
|
|
|
Мега-элита
|
Сеогдня разговаривала с патронажной. Она сказала, что да, как раз возраст с месяца до трех многих детей мучают колики и выражается это как раз в вечерних капризах. Нужно выкладывать на животик перед кормлением, саб-симплекс, бебикалм, плантекс - кому что подходит, в крайнем случае испумизаан в каплях. И или носить живот к животу (греть) или грелку (или нагретую простынку) на животик.
Дети для успокоения просят грудь, не обязательно голодный. Дествительно, нужно смотреть прибавку в весе, можно делать контрольные замеры до/после еды чтобы посмотреть сколько съедает, нам так в роддоме говорили.
Нам плантекс не помог, вот сходила в аптеку затарилась саб-симплексом, эспумизаном, купила грелку, а то еще впереди 2 месяца точно...
Да, кстати, в саб-симплексе, эспумизане одно и тоже действующее вещество, только второй стоит в 2 раза дороже (эмульсия). 
Вчера покапризничал, потом после ванны успокоился, выложила на животик, покорлима, поносила на руках, заснул, ночью хорошо себя вел, даже пришлось будить через 4,5 часа чтобы покормить, обычно сам просыпаеся, но сосет лениво, засыпает, а тут аж набросился (проголодался хорошо).
Цитата:
Сообщение от IrashKa
|
+1 Хорошая статья
Цитировать ·
|
02.07.2009, 22:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dulce
я уже докармливала где-то неделю смесью... думаю, за это время деть мог немного "разлениться" старательно сосать грудь. Я заметила, что когда он сонный и сосет в это время, то молоко приливает на сосание и он засыпает... а вот если нервничает - начинает теребить грудь, кривиться, извиваться и т. д.... Так что, пока, жду воскресенья! надеюсь, что мы прибавили достаточнО!!!
Нам будет 2 месяца 7 числа... Я пустышку не даю, консультант по ГВ напугала страшилками, хотя, многие мои знакомые дают и это ГВ не мешает... Еще я приучила... детка, в общем, у меня только с грудью засыпает... даже может ее не сосать, а сонному даешь грудь и вырубается сразу!))) колики... может, я не замечаю, может и они по вечерам нас беспокоят...
Всем спасибо за советы и поддержку! 
|
разлениться он может и за один день. Как у меня было. 2 перебоя с молочком у нас было.
один раз пока я ездила по всяким пособиям 2 дня по 2 раза он пил моё молоко из бутылочки..дык потом и не хотел брать грудь обратно, там же лучше льется. А второй раз болели из за соплей по чуть-чуть пил и молока стало меньше, и ещё и я на нервах попить некогда было. Как ни крути, а мне тооолько зелёный чай помогает молочка прибавить(проверено ещё на старшем, кормились до 2 лет). Чай теплый, потом душ тёплый и айда кормиться. Т.к. как раз после душа ребу ненадо так долго в холостую работать (от чего мы злились и извивались как раз, характер понимаешь такой)
А пустышка - это конечно не мешает ГВ. Старший от неё сам отказался месяцам к 10.
С пустышкой спокойнее, не висит постоянно, молочко накопиться успевает. Один раз хорошо накопить молока, и ему понравится снова сися... 
в любом случае удачи Вам и не переживайте
(шёпотом, хотя лучше б до смеси не дошло, насмотрелась про ГМО  )
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 22:31
|
|
|
Участник
|
Нас спасла система дополнительного питания фирмы "медела",пользовалась недели две и все наладилось.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 22:55
|
|
|
Хранитель
|
Удачи Вам желаю от всей души.
Со старшим ребенком было один в один - либо неделями голодный крик и сутками на груди, либо лактостаз после сильного прилива молока. Все говорили - брось это дело, докармливай, но я стойко кормила и никого не слушала. Ребенок здоров (не знаю, благодаря или вопреки такому ГВ))) Но это был ад, чесное слово, только из-за моего упрямства прокормила 11 месяцев.
Если все повторится с младшей - я не буду геройствовать и введу смесь. Пусть даже ценой ГВ, но позволять как раньше сутками ребенку быть у груди (главное, что безрезультатно) я уже не смогу.
Держитесь!!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|