Просто обидно... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 14:32
ответ для Snowy , на сообщение « Поняла, что вы хотели этим сказать :) ... »
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Поняла, что вы хотели этим сказать
Да, может, это все и не представляло для меня такую ценность. Может, я и преувеличиваю немного. Но само отношение матери ко мне меня дико бесит
да, противно, согласна. можно было позвонить, сказать: "ремонт, дескать, делаем. тебе барахло твое надо?"
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 14:46
ответ для Snowy , на сообщение « Просто обидно... »
Bookla
Наш человек

эх, я тож все оставила, подписывала, запоминала что где лежит и на ключ запирала - вернулась... разруха, сестра все вещи носила, все в дырках, грязное, жуть. сумок пара была дорогущих - нету, отмазы типа порвалось-изнасилось. лучше б у меня брат был. сестра не понимает разницу между ее и мои вещи.
Bookla is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 14:46
Пожившая Ондатра
Элита

У меня сейчас дочка 6 лет с бабушкой уехали в другой город. А мы ремонт затеяли. И вот сижу я сейчас над кучей разного хлама (в моем понимании) - сломанных игрушек, каких-то винтиков, шпунтиков, штучек, кукольной одежды... и все это в таком ужасном состоянии. И мучает меня жутко одна дилемма: выкинуть этот хлам или нет??? С одной стороны, на многие вещи дочка даже и не смотрит, но как я отличу, что ей из этой кучи ценно, а что нет?? А попробуешь отсортировать вместе с ней, так она вцепляется в каждую вещь и рыдает "Не отдам! Это память о моем детстве" Но какую-то часть все равно выкидывать буду, ибо после ремонта обратно все просто не влезет.
Думаю, что Ваша мама рассуждала так же, как и я, ибо все равно для своих мам мы маленькие дети
Пожившая Ондатра is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 14:48   #44
Выхухоль
Элита

Помните "Шерлока Холмса": "Ваша уборка, миссис Хадсон, равносильна скалыванию иероглифов с египетских пирамид..."? Как-то так...
Все люди разные. Для кого-то это иероглифы, для кого-то это пыль на каминной полке.
Не переживайте! На новом месте жительства успеете еще накопить!
Старый 07.07.2009, 14:54
Попрыгунья
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Сколько уже сижу на ЛВ, а еще ни разу в ЖГ не писАла Не порядок. Надо это исправить

Ситуация такая. Я до 21 года жила с мамой. Вышла замуж и уехала из страны к мужу. Понятно, что вещей дома у меня осталось очень много, перевозила только самое необходимое. Приезжала несколько раз в гости, судьбой своих вещей как-то не интересовалась.

Тут, спустя 3 года, приехала погостить в родительский дом, вспомнила про свои школьные тетради, дневники со времен моей бурной молодости, любовные письма Такая ведь память! В квартире ремонт, мебели которая была при мне уже нет, все по-другому. Комнату мою не узнать.

Фотки в моих альбомах все переставлены, какие-то вытащены и сложены аккуратно стопочкой, какие-то вставлены не туда куда надо. Половина своей одежды я нашла на даче, что-то она раздала, что-то и вовсе выкинула. На свое усмотрение, решила что мне это не нужно, и выкинула. Недосчиталась я очень многого. А если учесть что о существовании 90% всех вещей я уже и не помню?!!

Нашла я только маленькую шкатулочку с письмами.

Обидно. Ведь моя комната пустовала все эти годы, в ней никто не жил, почему нельзя было просто все туда сложить и подождать пока я сама все не переберу? Такое отношение, очень не приятно
Но моя мама считает это нормой, и удивленно спрашивает: "А что здесь такого? Тебе разве нужно было все это барахло?"

Обидно до слез!

Интересно, это только у меня мама такая "добрая"?
Судя по Вашему рассказу Вам вещи были не нужны в течение трёх лет. Вы уехали и их не забрали. Так что ничего удивительного в поступке Вашей мамы не вижу. Зачем ей в квартире лишний хлам?
Попрыгунья is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 14:59
gertruda
Наш человек

вам хоть что то оставили. - мне - НИЧЕГО!.....ну ясен пень - не убивацца из за трех анкет ( первый. пятый и одиннадцатый класс), кучи работ школьных ( моих и чужих), пары дневников...............фоток.....прикольных...... .......

я не уезжала в другой город- я туточки была. недалеко. - только вот выбросила мамуля - и даже не позвонила " забери барахло"....и ведь ремонта не было - так...просто ящики разобрала...............

зато когда ремонт - да. без меня гвоздя не купить.....тут- да. все спрашивают - и какой костюм одеть и куда полку прибить и какой торт купить. блин.

я уже не в том возрасте - шоб скандалы да обидки.....но в шоке была. не скрою.........а делать то нечего.
gertruda is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 15:01
vero-e
Мега-элита

моя спросила один раз, можно ли выкинуть, я запретила, она сложила все в пакеты и они меня ждут...
vero-e is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 15:19
Крыс
Мега-элита

а в чем проблема-то? Обижаетесь, что другие люди не подумали за Вас?
Нужны вещи - сама сложила в кучку и сказала - не трогайте. мне они нужны. я их заберу.
Крыс is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 15:21
Я Мамко!
Наш человек

я уехала к года из Омска в Питер. Не другая страна,но больше 3тыс. километров. Родители делали ремонт без меня выкинули всё моё барахло, кучу мягких игрушек, какую то одежду,всякие тетрадки-писульки. Всё что мне было дорого,как память я забрала за 2 года, остальное мама выбросила. Я уехала в другой город, к мужу. Это уже НЕ МОЯ кваритира,почему мои вещи должны хранится в другой квартире? Не знаю, я б тоже на месте мамы всё выкинула)))

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 15:23
Феечка с топориком
Наш человек

Если бы Вам реально нужны были эти вещи - забрали их или интересовались бы их судьбой давным-давно. А раз этого сделано не было, считаю, что хозяйка квартиры могла делать все, что заблагорассудится.

Сама ненавижу держать в квартире ненужный хлам и избавляюсь от него сразу.
А вот родственнички у меня есть, которые все складируют и ничего не выкидывают (вплоть до банок из-под майонеза ), сношенные в 70-х сапоги, поеденные молью теннисные мячи, шубы "прощай молодость" и одежда из детства сына и собственной юности (на данный момент оба имеют размеры за 60), но трепетно хранят одежку 40 размера .Жили бы вместе, а "плюшкины" уехали на пару лет - однозначно все выкинула бы.
Феечка с топориком is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск