|
|
31.07.2009, 11:32
|
|
Наш человек
|
Мой пример: в детстве и юности очень любила поесть, много и вкусно. С 14 лет весила 72-75 при росте 168(р.48-50). Вспоминала о каких-то неудобствах, только когда не могла что-то надеть, например, мини. Если говорила об этом вслух, мама мягко советовала сократить рацион. Другие разговоры на тему моей внешности со стороны мамы и папы (!) были исключительно положительные  . Оччень рано появились ухажеры, поэтому женских комлексов рядом с худыми ровесницами не испытывала вообще. В первом браке в с 19 до 21, когда начала покупать продукты и готовить сама, аппетит постепенно улетучился и уже в 20 весила 59 (р.42-44). Потом вес скакал во время и после беременности, но все в норме (46). Сейчас я просто не понимаю, как еда в таком количестве в меня помещалась. Сейчас и от половины было бы реально плохо. Но я помню, что тогда ничего не могла поделать со зверским аппетитом в любое время суток  . Есть большой плюс: лично убедилась, что отношение окружающих и вес- совершенно не взаимосвязанные вещи. Мама правильно делала, что не заостряла.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 11:35
|
|
Небожитель
|
присоединюсь к тем, кто говорит, что похудеть можно только самостоятельно и только -- мозгом. Научить, рассказать, посоветовать -- можно только желающему похудеть. В целом, конечно, вместо сериалов иногда неплохо бы гулять, гонять на велике... Вместо еды -- читать или танцевать. Но заставить невозможно.
Может, ей и правда не хватает ласки и признания? и тогда она бы более внимательно прислушивалась к конструктиву? У меня самой были немаленькие именно гормональные проблемы. Несмотря на это, похудеть удалось -- когда захотелось, когда изменить образ жизни и питания стало не только возможно с т. зр. материальной, но и в радость.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:14
|
|
Элита
|
Покажите ей топик-стимул для худеющих наш и топик минус 60 по Миримановой и топик про Свету Малику- если это не поможет, тогда не трогайте ее, сама должна захотеть...
|
31.07.2009, 12:26
|
|
Небожитель
|
Если обследования щитовидки и гипофиза, анализ на сахарную кривую (а не просто сахар и инсулин) в норме, нет гипотиреоза, диабета и прочих бяк - значит ничего не нужно предпринимать. Может, она и переживает по поводу своего большого веса, но из-за него не надо на нее давить - слова мамы иногда очень сильно ранят.
Увы, у меня в семье есть примеры - и не один, когда внешне ничего не предвещало (просто был хороший аппетит и немного лишний вес), а закончилось все именно диабетом, выявленным после тщательного обследования... и в молодом, и в старшем возрасте (это я сейчас о разных людях).
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:34
|
|
Небожитель
|
А она сама хочет похудеть?
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:36
|
|
Мега-элита
|
я тож росла полной, мама ничего никогда не говорила, не отдавала ни на какой спорт, все говорили - во какая здоровенькая..я страшно комплексовала по этому поводу, хоть и было все - и мальчики, и дискотеки, но не те мальчики и не то внимание. как бы то ни было - и муж бы у меня был другой, если бы не фигура...да, к сожалению это правда...сейчас ей 15 - трудный возраст, ей и так тяжело, а если вы будете еще...но что то делать нужно...может, покажете ей, что тут написали знающие и прошедшие через это леди? если она надеется, что пройдет подростковый период и она вырастется - нет, такого не будет.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:08
|
|
Небожитель
|
моя дочь также имеет проблемы с весом 14 лет, рост 172, вес 86. в прошлом году был 95!!! Я забтла тревогу в прошлом году, сходили к врачам - все ок. были у диетолога, она скзала нам, что в принципе доча худышкой не бдет никогда. Что стройность -- это ее вечная работа. Поплакали мы и стали стройнеть. Моя позиция была достаточно жесткая. Дочь не ела после 18,00. убрали все сладкое, в августе ездили на море, я сознательно готовила овощи в основном, ели много фруктов + купались. похудели на 5 кг, это собственно и дало дочери толчок к началу похудения. Дополнительный стимул -- шмотки. Ну не купить ничего молодежного на попу 54 размера, а хочется. сейчас немного стала набирать в весе. Я купила ей клубную карту. Ходит на танцы и планируем на степ1. Думаю, за месяц уберем 3 кг. У меня дочь снчала говорила, что ей плевать как она выглядит, что она такая и все. Весь год я ей объясняла, что это конечно правльная позиция полного человека, но общество полных не любит. В общем худеем вместе сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:18
|
|
Небожитель
|
Про спорт и не худение -- питание при тренировках имеет свои особенности. если их не соблюдать, то как минимум вес стоит, а как максимом дает +. Вам конечно сложнее, она у Вас любит покушать вкусно, у нас такой проблемы нет, т.е. ничего "такого" она не любит, а все равно полнела. Я бы Вам все-таки поездку на море посоветовала бы, причем где готовить самим надо. Я специально так езжу. Здесь можно корректировать питание. Еще я сама ОООчень похудела в Париже когда была  , т.к. много ходили по городу, ели только утром и вечером, причем вечером чаще всего вино и сыр  в случае с ребенком это может быть что-то другое. Это я все к тому, что может Вам уехать куда-нибудь, где будет тратиться много каллорий, она похудеет, увидит себя такой и начнет следить за весом.
ПС шоколад я убрала сразу и безоговорочно, 1 раз в неделю. Я уже писала, что моя позиция была очень жесткая. Но дочь, сама была готова к таким мерам, т.ч. сопротивления особого не было.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:20
|
|
Мега-элита
|
автор, я очень хорошо эту проблему знаю, моя точно такая же и с такими же проблемами...ТОлько ей сейчас уже 18 и все то же самое, пару лет назад похудела, сама, летом, вот были у нее силы и желание и на меня насмотрелась - я вообще на 30 кг похудела тогда, потом опять то же самое -- нервы, выпускные, поступления. Все они прекрасно понимают сами, заставить худеть нельзя, ограничить дома можно, но ненавязчиво предлагая более диетические продукты....я ей абонемент в фитнес купила когда она худела - походила, а потом перестала....вобщем пока сама к этому не придет - все бесполезно! А обижать не стоит и говорить про это все время, они и так бедные комплексуют!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:28
|
|
Элита
|
у меня подружка в школе была пухленькая, у нее это было наследственное, ее мама всю жизнь на диете.
мама у подружки булку отбирала, все время говорила не ешь то, не ешь это.
она очень расстраивалась и заедала всем подряд это то ли из чувства противоречия, то ли просто заедала....
она очень переживала из-за своей фигуры, просто шрам на душе.
так что не акцентируйте внимание на этом, просто сделайте так, чтобы ребенок понял, что если что, ваша дочка может прийти к вам за советом и вы ее поддержите в ЛЮБОМ случае.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|