первые дни ГВ это больно или нет?? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 00:31
ответ для Мартик , на сообщение « первые дни ГВ это больно или нет?? »
ОктяБрюшкО
Элита

Цитата:
Сообщение от marta011 Посмотреть сообщение
Мамочки уже состоявшиеся подскажите мне, пожалуйста, такой момент: когда малыш рождается и начинает брать грудь испытывали ли вы неприятные ощущения и насколько они были сильные?? я очень переживаю, у меня скоро родится первый малыш и как и что я пока не знаюдве мои подруги, имеющие детей, говорят,что первые пару дней соски очень болят,потом нормальноА как это было у вас и можно ли как-то подготовить грудь к ГВ??У меня большая грудь с крупными выпуклыми сосками , но даже сейчас,если даже слегка сдавить рукой сосок,то больно..что же будет дальше..помогите советом..
Не хочу Вас пугать, но лично мне было ОЧЕНЬ, просто ДИКО больно.
Прикладывали правильно.
Грудь для кормления отличная - все врачи говорили.
Простоянные трещины (чем тока не мазала...), уплотнение, и прочие радости...
И всё это не только в первые дни, а на протяжении всего нашего ГВ...
Кормила месяц, когда бросила, почувствовала себя самым счастливым человеком в мире.

НО!!!
Это только мой личный негативный опыт.
Говорят, такое редко бывает (обычно, когда мама на ГВ "не настроена" ).
Так что, удачи Вам.
ОктяБрюшкО is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 00:32
ответ для Трот , на сообщение « я не знаю как назвать это очучение...... »
veronika-s
Ветеран

[QUOTE=Мама Оля Трот;29176973]я не знаю как назвать это очучение...
но для меня оно приятным не было.
т.е. первые 2 недели у мен пальцы на ногах поджимались....
+1000,меня даже пот прошибал при одной мысли о кормлении,трещины были до крови(((.Бепантен сделал свое дело быстро,но как вспомню как все начиналось
Старый 09.08.2009, 01:10   #43
Мартик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Октябрёнок Посмотреть сообщение
Не хочу Вас пугать, но лично мне было ОЧЕНЬ, просто ДИКО больно.
Прикладывали правильно.
Грудь для кормления отличная - все врачи говорили.
Простоянные трещины (чем тока не мазала...), уплотнение, и прочие радости...
И всё это не только в первые дни, а на протяжении всего нашего ГВ...
Кормила месяц, когда бросила, почувствовала себя самым счастливым человеком в мире.

НО!!!
Это только мой личный негативный опыт.
Говорят, такое редко бывает (обычно, когда мама на ГВ "не настроена" ).
Так что, удачи Вам.
вот я как раз "настроена" на ГВ, но не думала, конечно,что так все плохо..вот уж,наверное,никто не ожидает от такой на первый взгляд естественной процедуры ГВ болезненных ощущенийну ничего будем готовится
Мартик is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 01:11
ответ для Винки , на сообщение « У меня не болела, были иногда... »
Jullia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DARA.81 Посмотреть сообщение
Мне больно не было, трещин не было, вообще никаких неприятных ощущений... Грудь не готовила, ребенок первые два месяца висел на груди минимум полтора часа (личный рекорд одно кормление - 2,5 часа). Одна грудь на 3 часа. Первые несколько дней мазала бепантеном, потом надоело... Правда я очень часто принимала воздушные ванны.
Вот, один в один как у меня Только ничем не мазала.
В роддоме первый раз обратилась за помощью к опытной маме, мне все показали, дальше проблем не было. Главное не ждать, когда придет доктор или сестра и объяснит - можно и не дождаться.
Грудь болела только когда молоко пришло на третий день, опять же помогли советом мамы, а то даже температура поднялась.
Старый 09.08.2009, 01:16
Хорошая девочка
Хранитель

Девочки, у меня ничего не трескалось и ничего не болело! Я за 2 месяца до родов мазала соски мультивитаминным маслом для подготовки сосков к кормлению - Наша мама (Mama Comfort). Мазала утром и вечером. Когда прикладывала малышку, то следила, чтоб она не только сосок брала, но и ореолу! И для профилактики перед и после каждого кормления мазала МАЗЬЮ (просто есть ещё и крем) Бепантен. Его можно не смывать перед кормлением (на нём так и написано). Плюс ещё НЕ мыла соски перед кажым кормлением, т.к. от постоянного мытья тоже могут быть трещины. И всё отлично! Кормлю до сих пор!
А сама вначале тоже ооочень боялась что будет сильная боль и пр.
Старый 09.08.2009, 01:43   #46
smeyashka
Ветеран

Было больно первые пару дней, пока не пришло молоко и прикладывать стала уже не так часто и с большей пользой больно было, когда малыш захватывал грудь, потом при сосании терпимо и безболезненно. Мазала бепантеном (мазью).
Старый 09.08.2009, 02:01
Dashechka
Наш человек

Было, увы, как многим, больно Боялась, что трещины появятся, что прикладываю неправильно, но у нас в РД была акушерка-консультант по ГВ, я ее пригласила на момент кормления, чтобы она отследила, правильно ли я прикладываю детя, она сказала, что абсолютно правильно, а это такая реакция... Трещин, в итоге, не было, грудь я заранее никак не готовила, была настроена на ГВ, вобщем, пока ребенок не насосал мозоли на сосках, было больновато А еще даже было так: сосет из одной, из другой начинает течь (по первости такое бывает), и когда молоко выделяется из 2й, она тоже болит...
Но, автор, я уже и забыла, как долго это продолжалось, вобщем, все прошло, и мы до сих пор по ночам кушаем Поэтому я Вас не пугаю, а готовлю к тому, что все пройдет, приятного аппетита вам с малышом
Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 02:14
Штолле-Лукойе
Участник

Больно не было ни с первой, ни со вторым. НО! В этот раз очень болезненными "рывками" сокращалась матка, а это происходит аккурат во время кормления. Стояла в позе "всадника", кормила и подвывала, ага. Прошло к 7-8 дню.
Настраивайтесь на лучшее и хорошего Вам кормления малыша!
Старый 09.08.2009, 02:21
@Masik@
Мега-элита

было ужасно больно первые 2 недели. хотя даже трещин особых не было (первые 2-3 дня пока молоко не пришло), было именно механически больно (как будто у меня там синяк а за него кусают.. вроде зубов у ребенка нету, но вначале кормления аж до слез, но уже через минуту совсем не больно. сейчас (через месяц болезненных ощущений нету вообще)

пр бепантен +100 от трещин хорошо.
Старый 09.08.2009, 03:11
pomidor4ik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marta011 Посмотреть сообщение
Мамочки уже состоявшиеся подскажите мне, пожалуйста, такой момент: когда малыш рождается и начинает брать грудь испытывали ли вы неприятные ощущения и насколько они были сильные?? я очень переживаю, у меня скоро родится первый малыш и как и что я пока не знаюдве мои подруги, имеющие детей, говорят,что первые пару дней соски очень болят,потом нормальноА как это было у вас и можно ли как-то подготовить грудь к ГВ??У меня большая грудь с крупными выпуклыми сосками , но даже сейчас,если даже слегка сдавить рукой сосок,то больно..что же будет дальше..помогите советом..

Первые пару дней больновато было - все-таки первые раз грудь мою жевали сутками напролет
Спросила акушерку в роддоме, как уменьшить боль, на что та буркнула, что надо было во время беременности грудь подготовить!В итоге она снизошла и посоветовала помазать БЕПАНТЕНом.
Помогло)))

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск