| |
|
16.08.2009, 02:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фенечка2009
я черезчур наверное серьезно подхожу к этому, расцениваю, как спихнула на чужую голову, но по другому, чувствую, будет еще хуже. А сама направлюсь в аптеку за успокоительным. Кстати, что хорошо помогает, подскажете? Персен как слону дробина
|
Вот тут недавно топик был,мамочка сама глицин пить стала,осталась очень довольна,нервы говорит железные стали!!Я тоже ЗА совместный сон,вместе спокойнее и теплее  , решать вам!!
Цитировать ·
|
16.08.2009, 02:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Ну и пусть! Поясню. Есть такой смертный грех - гордыня. В этом случае установка: "Я идеальная мать, все другие могут испортить, только я знаю, что для ребенка лучше, они испортят!"(идея не моя - Мне в таком же случае вправлял мозги очень хороший мой преподаватель универа-психолог).
На то и бабушка, чтобы потакать! Это мама строгой должна быть!
У нас в школе учительница на срывы уроков и бешенство на переменах говорит: "А на то они и дети, чтобы беситься и шуметь!" Дети ее любят, в школу ходят с удовольствием, класс успешный. (Ну это к слову)
Не мешайтесь в их отношения и не пытайтесь контролировать окружающих! Разберутся они как-нибудь. А то в представлениях мамашек (по словам на форуме) НИКТО из родни прямо ребенка не знает, как нянчить. Своих типа детей не растили, только обезьянок. Бабушки и внуки - знаменитый русский институт бабушковства, не крушите его.
Заваливайтесь в свою комнату, рюмочку ликерчика - и на боковую!
ПыСы. А грех - на самом деле относится к смертны м!
|
Иногда-не гордыня.
Я тоже доверить никому не могла и помощь не принимала.
Не потому, что думала "я-лучше всех".
Я рассуждала с точки зрения ребёнка: он хочет , чтобы я его укладывала, я успокаивала, я какчала и плачем "разговаривает" со мной -сообщает о своём дискомфорте, ищет решения его проблемы мною.Никем другим..И я не могла его оставить.Это мною, как предать, ощущалось.Я прямо представляла его обиду и разочарование во мне "навсегда", если он поймёт, что я ненадёжна, могу и отдыхать от него захотеть.
Вот такие тараканы.
Сейчас я бы приняла любую помощь.
Автор, постарайтесь научиться спать днём.Создайте темноту в комнате, мысленно настройтесь на возможность спать спокойно и безмятежно, примите поначалу успокоительные.Это важное спасительное для нервной системы умение.
И тогда ночные скандалы будут нестрашны.Вы всегда найдёте кого-нибудь (можно даже няню нанять), кто днём заберёт ребёнка погулять, а вы выспитесь.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 02:53
|
|
|
Элита
|
У меня дочка спать боле мене нормальна стала недавно, но я так привыкла просыпаться по 5 раз за ночь, что нормально сама спать не могу, да еще и ребенку мешаю. Все время к ней вскакиваю что бы проверить не надо ли чего.
В общим умел бы ребенок пользоваться Интернетом, сама бы наверно тему создала "мама не спит ночью, что делать"
|
16.08.2009, 04:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фенечка2009
Мамочки, нуждаюсь в совете. Вымотали меня бессоные ночи((( Сил нет уже. Как обморок((( Сегодня утром поняла, что это предел-сорвалась на сынульке(((( Он начал опять просыпаться, я не выдержала и отшлепала....больно...он плакал и я вместе с ним((((( Прошу не обсуждать, что я поступила плохо, я это итак знаю и корю себя за это, а прошу совета.(( у нас временно живет моя мама-до 2 сенятября, она предложила перенести краватку в ее комнату, чтоб я хоть чуточку выспалась, а я не знаю...стоит ли? Вдруг потом она уедет, а сынулька еще хуже будет спать? Привыкнет? Как думаете?
|
Не очень поняла, почему ребёнок просыпается, как часто и как это мешает спать Вам. Какой возраст дитя? В первую очередь разобраться с причиной просыпаний. Может, нужно сводить к остеопату малыша. Что невропатолог говорит? Если дитя просыпается в предутренние часы - так это естественный биоритм, тут только дать грудь, он пососёт и дальше спать. Может, стоит малыша взять в свою кровать, тогда ему не надо будет лишний раз во сне убеждаться. что мама рядом?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 04:22
|
|
|
Небожитель
|
не увидела возраст ребенка...
но расскажу про себя и своего сына. 2 года мы не спали по ночам. Я часами укачивала его на руках, будучи беременной, истерики дикие всю ночь, дрался, выдирал мне волосы, совместный сон не помогал, мы все были в отчаянии. Остеопат, невролог, лекарства, уколы... ребенок с проблемами, которые сопровождаются всегда неврологией и врачи говорили - радуйтесь, обычно в вашем случае все намного хуже. Плюс он правополушарник... Дочь в 6 мес переехала в детскую (но она всегда хорошо спала)... а сын остался с нами в спальне - ситуация не менялась, через месяц нервы мои не выдержали и я, осознав, что что-то надо кардинально изменить, в 5 минут перенесла его кровать в детскую. Вечером я за 10 минут уложила его спать и проснулся он только утром. С 4 мая мы все дружно спим по ночам и вспоминаем ночи прошлых 2-х лет как страшный сон... Врачи в шоке, но загадочно улыбаются...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 08:28
|
|
|
Активный участник
|
Мне помог остеопат-стал спокойнее и спать лучше, особенно после того как ушли с ГВ
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 08:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
Иногда-не гордыня.
Я тоже доверить никому не могла и помощь не принимала.
Не потому, что думала "я-лучше всех".
|
А кто признавал это сразу без помощи специалиста     . На моем опыте - такого еще не было. Пишу спокойно, так как это знают студенты - психологи с самого начала обучения. Азы так сказать...
Психологическая помощь проводится индивидуально, но если нестыковки видны невооруженным глазом, чисто по человечески не можешьсидеть молча. Кстати, обратите внимение, что у вас первое предложение логически не стыкуется со вторым
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 12:23
|
|
|
Участник
|
Еще раз всем спасибо, постораюсь что то из пркдложенного использовать-надеюсь, поможет))
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 13:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
|
а при чём тут психологическая помощь?Я к специалитам не обращалась, просто-опыт.
Не вижу логической нестыковки.Я ребёнка не доверяла не из-за гордыни: я себя , как Вы пишите ,идеальной матерью,лучше чем окружающие потенциальные помошники ,не считала.Я думала, что ребёнок не хочет замены, это его желание надо выполнять через" не могу".
Вон Проня выше пишет, что , если идти на поводу желаний ребёнка, даже вроде (ключевое слово!  ) обоснованных диагнозом, а не объективной необходимостью, то и свихнуться недолго, и конца и края их удовлетворению нет.Родители должны уметь включать голову.
Я бы рассуждала сейчас примерно так: ребёнок может в любом возрасте засыпать сам в своей кроватке и совершенно отдельно от мамы без вреда для своего здоровья, об этом свидетельствует опыт больниц,Др и ДД хотя бы.Да, да все недостатки этих учреждений и травмы психики никак не вызваны отсутствием укачиваний, как думают тревожные мамочки.Ведь сон это нормальная физиологическая потребность человека.Значит , если мой ребёнок этого не делает, виновата я, я приучила его к определённому придуманному мной и только мной ритуалу, который лишил сна нас обоих , меня приковал к ребёнку и таким образом я сама себя посадила в тюрьму, лишила себя свободы передвижения и сна.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 15:14
|
|
|
Участник
|
В словах каждой из вас есть доля правды, и каждая права по своему и в своей конкретной ситуации. Просто говорить всегда проще, чем делать
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|