А как бы поступили вы? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 02:31   #41
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фенечка2009 Посмотреть сообщение
я черезчур наверное серьезно подхожу к этому, расцениваю, как спихнула на чужую голову, но по другому, чувствую, будет еще хуже. А сама направлюсь в аптеку за успокоительным. Кстати, что хорошо помогает, подскажете? Персен как слону дробина
Вот тут недавно топик был,мамочка сама глицин пить стала,осталась очень довольна,нервы говорит железные стали!!Я тоже ЗА совместный сон,вместе спокойнее и теплее, решать вам!!
Старый 16.08.2009, 02:48
ответ для SvelinA , на сообщение « Ну и пусть! Поясню. Есть такой... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Ну и пусть! Поясню. Есть такой смертный грех - гордыня. В этом случае установка: "Я идеальная мать, все другие могут испортить, только я знаю, что для ребенка лучше, они испортят!"(идея не моя - Мне в таком же случае вправлял мозги очень хороший мой преподаватель универа-психолог).
На то и бабушка, чтобы потакать! Это мама строгой должна быть!
У нас в школе учительница на срывы уроков и бешенство на переменах говорит: "А на то они и дети, чтобы беситься и шуметь!" Дети ее любят, в школу ходят с удовольствием, класс успешный. (Ну это к слову)
Не мешайтесь в их отношения и не пытайтесь контролировать окружающих! Разберутся они как-нибудь. А то в представлениях мамашек (по словам на форуме) НИКТО из родни прямо ребенка не знает, как нянчить. Своих типа детей не растили, только обезьянок. Бабушки и внуки - знаменитый русский институт бабушковства, не крушите его.
Заваливайтесь в свою комнату, рюмочку ликерчика - и на боковую!
ПыСы. А грех - на самом деле относится к смертны м!
Иногда-не гордыня.
Я тоже доверить никому не могла и помощь не принимала.
Не потому, что думала "я-лучше всех".
Я рассуждала с точки зрения ребёнка: он хочет , чтобы я его укладывала, я успокаивала, я какчала и плачем "разговаривает" со мной -сообщает о своём дискомфорте, ищет решения его проблемы мною.Никем другим..И я не могла его оставить.Это мною, как предать, ощущалось.Я прямо представляла его обиду и разочарование во мне "навсегда", если он поймёт, что я ненадёжна, могу и отдыхать от него захотеть.
Вот такие тараканы.
Сейчас я бы приняла любую помощь.
Автор, постарайтесь научиться спать днём.Создайте темноту в комнате, мысленно настройтесь на возможность спать спокойно и безмятежно, примите поначалу успокоительные.Это важное спасительное для нервной системы умение.
И тогда ночные скандалы будут нестрашны.Вы всегда найдёте кого-нибудь (можно даже няню нанять), кто днём заберёт ребёнка погулять, а вы выспитесь.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 02:53
ответ для Фенечка2009 , на сообщение « А как бы поступили вы? »
Isiandra
Элита

У меня дочка спать боле мене нормальна стала недавно, но я так привыкла просыпаться по 5 раз за ночь, что нормально сама спать не могу, да еще и ребенку мешаю. Все время к ней вскакиваю что бы проверить не надо ли чего.
В общим умел бы ребенок пользоваться Интернетом, сама бы наверно тему создала "мама не спит ночью, что делать"
Старый 16.08.2009, 04:08
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фенечка2009 Посмотреть сообщение
Мамочки, нуждаюсь в совете. Вымотали меня бессоные ночи((( Сил нет уже. Как обморок((( Сегодня утром поняла, что это предел-сорвалась на сынульке(((( Он начал опять просыпаться, я не выдержала и отшлепала....больно...он плакал и я вместе с ним((((( Прошу не обсуждать, что я поступила плохо, я это итак знаю и корю себя за это, а прошу совета.(( у нас временно живет моя мама-до 2 сенятября, она предложила перенести краватку в ее комнату, чтоб я хоть чуточку выспалась, а я не знаю...стоит ли? Вдруг потом она уедет, а сынулька еще хуже будет спать? Привыкнет? Как думаете?
Не очень поняла, почему ребёнок просыпается, как часто и как это мешает спать Вам. Какой возраст дитя? В первую очередь разобраться с причиной просыпаний. Может, нужно сводить к остеопату малыша. Что невропатолог говорит? Если дитя просыпается в предутренние часы - так это естественный биоритм, тут только дать грудь, он пососёт и дальше спать. Может, стоит малыша взять в свою кровать, тогда ему не надо будет лишний раз во сне убеждаться. что мама рядом?
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 04:22
Проня Павлова
Небожитель

не увидела возраст ребенка...
но расскажу про себя и своего сына. 2 года мы не спали по ночам. Я часами укачивала его на руках, будучи беременной, истерики дикие всю ночь, дрался, выдирал мне волосы, совместный сон не помогал, мы все были в отчаянии. Остеопат, невролог, лекарства, уколы... ребенок с проблемами, которые сопровождаются всегда неврологией и врачи говорили - радуйтесь, обычно в вашем случае все намного хуже. Плюс он правополушарник... Дочь в 6 мес переехала в детскую (но она всегда хорошо спала)... а сын остался с нами в спальне - ситуация не менялась, через месяц нервы мои не выдержали и я, осознав, что что-то надо кардинально изменить, в 5 минут перенесла его кровать в детскую. Вечером я за 10 минут уложила его спать и проснулся он только утром. С 4 мая мы все дружно спим по ночам и вспоминаем ночи прошлых 2-х лет как страшный сон... Врачи в шоке, но загадочно улыбаются...

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 08:28   #46
мадама
Активный участник

Мне помог остеопат-стал спокойнее и спать лучше, особенно после того как ушли с ГВ
мадама is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 08:46
ответ для lu_scha , на сообщение « Иногда-не гордыня. Я тоже доверить... »
SvelinA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Иногда-не гордыня.
Я тоже доверить никому не могла и помощь не принимала.
Не потому, что думала "я-лучше всех".
А кто признавал это сразу без помощи специалиста. На моем опыте - такого еще не было. Пишу спокойно, так как это знают студенты - психологи с самого начала обучения. Азы так сказать...
Психологическая помощь проводится индивидуально, но если нестыковки видны невооруженным глазом, чисто по человечески не можешьсидеть молча. Кстати, обратите внимение, что у вас первое предложение логически не стыкуется со вторым
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 12:23
Фенечка2009
Участник

Еще раз всем спасибо, постораюсь что то из пркдложенного использовать-надеюсь, поможет))
Фенечка2009 is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 13:55
ответ для SvelinA , на сообщение « А кто признавал это сразу без помощи... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
А кто признавал это сразу без помощи специалиста. На моем опыте - такого еще не было. Пишу спокойно, так как это знают студенты - психологи с самого начала обучения. Азы так сказать...
Психологическая помощь проводится индивидуально, но если нестыковки видны невооруженным глазом, чисто по человечески не можешьсидеть молча. Кстати, обратите внимение, что у вас первое предложение логически не стыкуется со вторым
а при чём тут психологическая помощь?Я к специалитам не обращалась, просто-опыт.
Не вижу логической нестыковки.Я ребёнка не доверяла не из-за гордыни: я себя , как Вы пишите ,идеальной матерью,лучше чем окружающие потенциальные помошники ,не считала.Я думала, что ребёнок не хочет замены, это его желание надо выполнять через" не могу".

Вон Проня выше пишет, что , если идти на поводу желаний ребёнка, даже вроде (ключевое слово!) обоснованных диагнозом, а не объективной необходимостью, то и свихнуться недолго, и конца и края их удовлетворению нет.Родители должны уметь включать голову.
Я бы рассуждала сейчас примерно так: ребёнок может в любом возрасте засыпать сам в своей кроватке и совершенно отдельно от мамы без вреда для своего здоровья, об этом свидетельствует опыт больниц,Др и ДД хотя бы.Да, да все недостатки этих учреждений и травмы психики никак не вызваны отсутствием укачиваний, как думают тревожные мамочки.Ведь сон это нормальная физиологическая потребность человека.Значит , если мой ребёнок этого не делает, виновата я, я приучила его к определённому придуманному мной и только мной ритуалу, который лишил сна нас обоих , меня приковал к ребёнку и таким образом я сама себя посадила в тюрьму, лишила себя свободы передвижения и сна.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 15:14   #50
Фенечка2009
Участник

В словах каждой из вас есть доля правды, и каждая права по своему и в своей конкретной ситуации. Просто говорить всегда проще, чем делать
Фенечка2009 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск