| |
|
26.08.2009, 14:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕМ
и что интересно вы делали когда ребенок хотел есть а у вас ещеи время не пришло??
|
Да, мне тоже интересно...
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 14:59
|
|
|
Частый гость
|
просто он начинает хныкать, а по какой причине - я не знаю. Я ему сисю даю, он ест и успокаивается. А вдруг он просыпается не из-за голода, а просто ...ая его сразу сисей насилую?Хотя с др. стороны - не хотел, не ел бы......так?!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Я попытаюсь ответить. Когда я лежала в роддоме, там на каждый плач ребенка, врач говорила давать грудь. Так как у меня первый ребенок, дня два я так и делала, пока не поняла, какая это ошибка. И стала пытаться понять, всегда ли, когда дочка плакала, она просила грудь тем самым. И оказалось, что нет. Иногда у нее болел животик, иногда она просыпалась и требовала внимания, иногда банально описывалась и какала. И начала еще в роддоме я ее кормить по часам. Иногда конечно было, что она плакала, но это продолжалось около недели. Через неделю, она польностью привыкла к режиму питания через конкретный промежуток времени и теперь вообще нет проблем. А спала всю ночь она с рождения. Только первый месяц засыпала в три-четыре ночи, а теперь ложимся в 23-24 и спим иногда вообще до 11. Конечно, не спорю, что не с каждым ребенком так получится. Но попробовать несомненно стоило бы.
|
26.08.2009, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринаФролова
просто он начинает хныкать, а по какой причине - я не знаю. Я ему сисю даю, он ест и успокаивается. А вдруг он просыпается не из-за голода, а просто ...ая его сразу сисей насилую?Хотя с др. стороны - не хотел, не ел бы......так?!
|
нет, не так. Деть, если нормально ся чувствует может сисю взять и когда совсем не голоден! Дети же когда сосут, банально успокаиваются. Если ребенка что-то тревожило, а вы дали грудь, он сразу доволен и спокоен. Но это не ознаало, что он обязательно кушать хотел.
|
26.08.2009, 15:06
|
|
|
Частый гость
|
девочки, спасибо за отзывы. Будем искать компромисс
Если есть еще советы - буду признательна!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 15:07
|
|
|
Активный участник
|
Ну и что??? мы родились 4368, за мес прибавили 1600)))) и ни разу никто ни заикнулся, что это много... это же грудное молоко, раз ест-значит надо.. не переживайте!!
|
26.08.2009, 15:22
|
|
|
Ветеран
|
Делайте так как нужно ребёнку хочет есть - кормите. А то некоторые врачи могут таких советов надавать. Мне например дали совет наоборот: будить ребёнка среди ночи и кормить... Мой малыш спал всю ночь и никак его было не разбудить...
|
26.08.2009, 15:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ИринаФролова
|
Когда я была на курсах для беременных нам говорили об этом вопросе так. Если ребенок заплакал, то 1.проверь чистоту подгузника.
2. возьми на руки - может он хочет общения или просто испугался чего то.
3. проверь одежду и другое, что может причинить дискомфорт (трет, жарко или холодно).
4! дай грудь, может он проголодался.
5. возможны колики - массаж, теплое и т.д...
Ну в общем, понятно, что грудь не на первом месте.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 15:27
|
|
|
Мега-элита
|
А для лактации, если ребеночка никак не добудиться, можно и посцеживаться, мне кажется.. Молоко в холодильник или морозильник, а потом обязательно пригодится еще не раз.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 15:39
|
|
|
Мега-элита
|
Если ребенок просит есть, жестоко его морить голодом.
Мой родился 3600, 52 см, за первые два месяца набирал по 1400, в 2 месяца уже 6200, 62 см. Врач сказал, что раз на ГВ, то все хорошо.
Цитата:
Сообщение от Tonya
а у нас так было - первый месяц доча спала по 6 часов - все довольны, а потом начала просыпаться, чтобы покушать. После пары таких ночных вставаний, папаня наш сказал: "Это чего такое за еда по ночам?" и в следующий раз дал бутылочку с водой. Маленькая через 3 дня (ночи) поняла, что родители-изверги по ночам кормить не будут  , и дальше спала уже не просыпаясь.
|
Ребенка водичкой точно не обманешь если он ЕСТЬ хочет. Если допаивать водичкой, то через полчаса опять есть попросит. У меня сын раньше ночью просил есть раз в 3-4 часа, сейчас раз в 5-6 часов. К тому же допаивание вредно для лактации - меньше молока высосет, меньше выработается в следующий раз.  Я допаивала водичкой или плантексом только в жару на прогулке.
Цитата:
Сообщение от 3ая
Ночью вырабатывается гормон пролактин, если не комить ночью, томожет угасать лактация. Молочко не может быть не питательным, оно вырабатывается в соответствии с потребностями малыша. На ГВ ожирении никому не грозит. Малыш скоро начнет активно двигаться и будет еще не добирать вес(потом будете страдать от этого). Я таких врачей не слушаю, вернее поступаю в соответствии со соими знаниями и удобством.
|
+1
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|