Начался учебный год...Крыша едет в сторону Скворцова.. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 19:58
ответ для iYul , на сообщение « "сосудистое" меня тоже очень удивило... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iYul Посмотреть сообщение
ребенку - 12 лет!!! вы считаете нормальным сказать ему, что "собачку усыпим"?? а фотографии гнилых зубов??? у детей нет и не может быть такой же ответственности за свои действия и желания как и взрослого. Есть родители, которые не должны заводить животных идя на поводу у ребенка, если не готовы сами этим животным заниматься. И эти же родители должны объяснять взаимосвязи между чисткой зубов и кариесом, а не запугивать.
кошмар какой-то
.
12 лет - это вполне сознательный возраст. я не буду вам озвучивать чем некоторые "дети" в этом возрасте занимаются, считая себя вполне взрослыми для этого. и да, я считаю вполне возможным озвучить то, что озвучила. потому что ответственность нужно прививать с детства, сама по себе ниоткуда она не возьмется. пополнять ряды инфантилов - увольте.

объяснением взаимосвязей некоторых не проймешь. ну, что такое кариес, подумаешь. у всех он есть, и ничего, живут же. а увидеть, как это может выглядеть - совсем другой эффект. шок - это по нашему, и иногда бывает весьма полезно.

ЗЫ - моему 13 летнему племяннику, которого однажды принесли домой упившегося пивом (да, его родители провели с ним разъяснительную беседу по этому поводу), после того как ситуация повторилась, а родителей дома не оказалось, хватило одной экскурсии в моем сопровождении в хирургическое отделение одной больницы и картинок циррозной печени. Жестко? Да, но действенно.
Или мне надо было продолжать с ним долгие беседы о вреде алкоголизма вести?
Старый 04.09.2009, 20:00
ответ для «Ксю» , на сообщение « мне кажется, что ребенок прекрасно... »
Ohne_dich_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от «Ксю»™ Посмотреть сообщение
мне кажется, что ребенок прекрасно знает как собраться с утра в школу, согласитесь , здесь ничего трудного нет, просто ребенок хочет маминого внимания,пусть хотя бы по утрам, но только ему
я не буду спорить, не знаю этого ребенка. И Ваш вариант возможен. А если брать такого мальчика, как сын моих соседей: банально невоспитан и поэтому идет в школу несобранным. Тому 11.
Старый 04.09.2009, 20:02
ответ для Ohne_dich_ , на сообщение « как Вы назовете свое некрасивое... »
Турбодув
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ohne_dich_ Посмотреть сообщение
как Вы назовете свое некрасивое поведение - это дело уже десятое
Если испытываете личную неприязнь к автору, зачем так активно участвовать в ее темах?
С чего Вы взяли, что у меня к ней личная неприязнь? Просто почти каждый топ автора заставляет меня недоумевать Долго во мне все это копилось и наконец я решился высказаться.
Хорошо что хоть автор не перевезла к себе детей очередного мужа, как собиралась это делать ранее, представляю "радость" ее сына в этом случае и его реакцию на все это.
И кто-то всетаки должен раскрыть глаза автору на его поведение, а то все эти баПские коментарии типа сюсюмусю, все вокруг виноваты просто бесят, тк уводят автора в сторону и непозволяют увидеть то, что проблема именно в ней.
Турбодув is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:14   #44
mamki
Banned

Цитата:
Сообщение от Турбодув Посмотреть сообщение
Я бы мать выдрал для начала, чтоб у нее мозги на место встали.
Впервую очередь надо было организовывать себя. Чего уж на ребенка валить, когда сама такая.
Грубо, но правда (с)
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:17
ответ для лилена , на сообщение « 12 лет - это вполне сознательный... »
iYul
Активный участник

Цитата:
То есть , по-вашему, прививать ребенку ответстувенность за свои решения это ужас-ужас в 12 лет?

По-моему это нормально, я уже своему 8-му ребенку показала такие фотографии и обьяснила почему такое возможно. А про то, что ребенок в 12 лет встает раньше мамы, тоже не вижу ничего страшного. Что такого собраться одному в школу? в 12 лет это не такая непосильная задача . Да и ответственность опять же.
Вот что удивительно Вас не возмутило почему-то то, что ребенок мать в 12 лет уже, называет идиоткой? Вот где ужас-ужас-ужас

Так что без "истеричный заламываний рук" проблема в отношениях и учебе. Ребенок как может, пытается что-то донести важное до мамы, мама не слышит и понять не хочет Это первостепенная проблема, которую надо срочно решать остальное, вроде зубов, собак и носков, вторично
Цитата:
мне кажется, что ребенок прекрасно знает как собраться с утра в школу, согласитесь , здесь ничего трудного нет, просто ребенок хочет маминого внимания,пусть хотя бы по утрам, но только ему
Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
12 лет - это вполне сознательный возраст. я не буду вам озвучивать чем некоторые "дети" в этом возрасте занимаются, считая себя вполне взрослыми для этого. и да, я считаю вполне возможным озвучить то, что озвучила. потому что ответственность нужно прививать с детства, сама по себе ниоткуда она не возьмется. пополнять ряды инфантилов - увольте.

объяснением взаимосвязей некоторых не проймешь. ну, что такое кариес, подумаешь. у всех он есть, и ничего, живут же. а увидеть, как это может выглядеть - совсем другой эффект. шок - это по нашему, и иногда бывает весьма полезно.

ЗЫ - моему 13 летнему племяннику, которого однажды принесли домой упившегося пивом (да, его родители провели с ним разъяснительную беседу по этому поводу), после того как ситуация повторилась, а родителей дома не оказалось, хватило одной экскурсии в моем сопровождении в хирургическое отделение одной больницы и картинок циррозной печени. Жестко? Да, но действенно.
Или мне надо было продолжать с ним долгие беседы о вреде алкоголизма вести?
я может не совсем верно выразилась.

Конечно, ответственность обязательно надо прививать. И не с 12 лет, а гораздо раньше. Просто и прививать ее можно разными способами.
я написала так потому, что прочитав рассказ автора и представив как например завтра ребенку начнут показывать гнилые зубы на картинках, подумала что именно в этой ситуации это будет перебор. мне кажется этому ребенку срочно нужна видимая любовь и внимание.

что касается животных - ни при каких обстоятельствах, никогда и никому я бы не стала угрожать тем, что усыплю собаку. но я бы и не стала заводить ее, руководствуясь одним лишь желанием ребенка
iYul is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:17
ответ для Турбодув , на сообщение « С чего Вы взяли, что у меня к ней... »
f r i d a
с Луны

Цитата:
С чего Вы взяли, что у меня к ней личная неприязнь?
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему,что кушать не могу! (Мимино)

Сори за оф, вырвалось...

Ведь все, что невозможно изменить,
Возможно просто поменять местами.…
f r i d a is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:21   #47
Турбодув
Старожил

Цитата:
Сообщение от frida75 Посмотреть сообщение
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему,что кушать не могу! (Мимино)

Сори за оф, вырвалось...
Правильно, гладьте автора по голове, утирайте ее слезы и сопли и укрепляйте в мысле, что она бедная и несчастная. Именно окружение вне квартиры сделало из ребенка то, кем он является сейчас.Виновата ШКОЛА, УЛИЦА И ВСЕ, кроме естественно матери. Еще кулачки подержите, как вы здесь все это любите делать и ребенок обязательно исправится
Турбодув is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:22   #48
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
автор, не отчаивайтесь, все поправимо. скажите сыну, что вы его любите, поцелуйте - и дуйте к психологу. себе мозги вправите - с сыном все наладится. обещаю.
ППКС
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:22   #49
f r i d a
с Луны

Цитата:
Правильно, гладьте автора по голове, утирайте ее слезы и сопли и укрепляйте в мысле, что она бедная и несчастная. именно окружение вне квартиры сделало из ребенка то, кем он является сейчас. Еще кулачки подержите и ребенок обязательно исправится
Это не ко мну

Я лишь вопросы задаю и жду ответа

Ведь все, что невозможно изменить,
Возможно просто поменять местами.…
f r i d a is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:26
ответ для Ева М. , на сообщение « Начался учебный год...Крыша едет в... »
mamki
Banned

Я на час раньше всех встаю. Кофе пью, новости смотрю. Одежда с вечера всем приготовлена. Ясен фих, что спросонья я и сама носки не найду. Оспидя, ну из чего люди проблемы могут себе придумать, это ж двадцать лет учиться надо!
mamki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск