|
|
16.09.2009, 18:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
Примеров возвращения к нормальной жизни после героина нет.... да пытались,один даже 5 лет не употреблял,но в итоге тяга оказалась сильнее.Вообще жутко конечно,вроде человек внешне уже много лет не зависим,возвращается к нормальному образу жизни,а потом все равно срыв.
В бывших героиновых нариков не верю.
|
А зря, есть такие. Я очень рада, что знакома с ними. Теперь могу и Вам засвидетельствовать - всё возможно, если поверить в Бога. Не хочется много писать. Если коротко, то без Бога практически невозможно не вернуться к наркотику. Те, кто через веру освободились, становятся новыми людьми, как действительно заново рождённые. Поэтому им легче устоять. Извините за высокопарный слог, чего-то не получается попроще писать. Я рада, что есть ПОБЕДА над смертью!!! Вот.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Victory_2009
Но разница же есть - быть зависимым от наркотиков, и ничего не вносить в этот мир, или податься в общину, например, и табуретки мастерить...?
Мы для чего в этом мире то?
|
Ну есть люди, зависимые и принесшие в этот мир куда больше, чем три табуретки.
Например :
Джон Леннон
Михаил Булгаков
Амедео Модильяни
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 19:07
|
|
Элита
|
У каждого свой путь в этой жизни...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 19:14
|
|
Наш человек
|
есть так сказать возвращенцы, и даже знаю где их возвращают,только дорого стоит,живут они там 40 дней
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 19:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Я еще не видела человека, который бы зависел от травы.
|
Это Вы молодая - Сайгон не застали... там таких было навалом...
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Насчет веры в Бога - не знаю. Не очень понимаю тех, кто радуется, что родственник бросил герыч и ушел в монастырь или живет в какой-нибудь общине религиозной - один хрен, образ мыслей у человека перекошен.
Я имела в виду тех, кто бросил и живет как обычной светской жизнью, как будто и не начинал. Есть такие!!!
|
Человек, которого я знаю, просто стал верующим... Живет дома у себя, работает, путешествует и т.п. Кстати, я не уверена что он кололся, точно ел всякую химическую дрянь которую продают в модных клубах, довольно долго и регулярно
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 20:22
|
|
Мега-элита
|
девочки, спасибо всем за поддержку и положительные примеры!
дело в том, что как и написала сразу, всегда была убеждена что не бывает "бывших", но вот эту ситуацию наблюдала и очень близко. там был героин. сомнений быть не может, все "тогдашнее" его окружение именно кололи героин.
как он бросил, это было очень трудно и тяжело. но этого не он сам добился и сочувствие у меня не к нему, а к жене, которая этого добилась. прошло 2 года. и уже даже я начала верить, что все это в прошлом, что такое бывает, можно бросить, что все-таки он молодец, что держится.
но вот когда я увидела его глаза и на мой прямой вопрос - что это, он ответил - "это так, ничего такого, мне расслабиться надо, это просто шмаль с ребятами" имелась в виду "просто травка". у меня уже давно нет в окружении тех, кто травку и т.п. курит, я не могу различить по поведению или по внешнему виду трава это или что-то серьезнее. травка, так травка. один фиг. как донести до него, что это почти 100% путь обратно? не знаю. дело в том, что жена, которая тогда добилась результата сейчас уже не смоожет, я так думаю. сил у нее нет уже. ее очень пожилая мама на диолизе, причем уже глубоко. сын (которому 2 года!!!) скажем так, не пышет богатырским здоровьем, работа у нее очень ответственная и серьезная и нервовыматывающая. дальше кредиты, ремонты, лекарства на маму и так далее.
вообщем просто не знаю что дальше... суть в том, что это мне сейчас надо опять поверить, что можно выкарабкаться окончательно, что даже с этой травой на данном этапе можно остановиться и не упасть обратно.
извиняюсь за многабукафф
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 20:28
|
|
Элита
|
Брат употреблял пару лет. Пытался лечится, срывался. После последней терапии уехал в другой город, порвал все старые связи. Итог: 7 лет без наркотиков, 2 детей и красавица жена, хорошая работа и квартира.. Вот так
Цитировать ·
|
16.09.2009, 20:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
А зря не верите...
Мало того зависимость есть, так ещё и есть зависимоть от того кто посталяет эту дрянь... мной и ребёнком пожертвовали, только потому что была зависимость покурить раз в две недели травки в компании поставщика этой травки...
|
Ага, офигенная зависимость, раз в две недели с приятелями встретиться, и пусть даже и покурить...
Ребёнком жертвовали....раз в 2 недели...уходили на пару-тройку часов, ужас какой, понимаю вас.... 
Цитата:
Сообщение от Фунька
трава это наркотик, если не верите сходите с "пакетом" в ближайший ОБНОН (или как они там называются) вам там быстро объяснят что к чему  мы не в Голландии все же,а в России.
говорят правительство хочет ввести обязательное тестирование учащихся на предмет употребления наркотиков и "не очень наркотиков".
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
аргумент 
|
Точно. Железный аргумент.
Цитата:
Сообщение от Tikya
в том-то и опасность травы, что она "не наркотик", но вот только те кто так говорят со стороны к сожалению кажутся именно наркоманами, при регулярном употреблении очень сильно изменяет сознание человека, сталкивалась с живыми примерами этого... даже если и хотят завязать, в основном это временно, потом опять возвращаются либо опять за траву или за химию уже.
|
А меня бесят никотиновые наркоманы. Люди явно не адекватные, особенно когда им курить не даёшь, реальная ломка начинается у некоторых, зляться, потеют, невнятно изъясняются.
Зы-ы-ы-ы, меру надо знать во всём. Даже в употреблении шоколада. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 22:22
|
|
Активный участник
|
Автор, все сложно.
Срывы могут быть,
Травку, и прочее "легкое" категорически нельзя, иначе все пойдет по новой.
К сожалению, часто разговоры и уговоры тут бессмысленны, все зависит от того, насколько податлива и впечатлительна психика наркомана. Про физ.зависимость писать не буду-это отдельная тема.
Но трава-очень тревожный знак, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 23:52
|
|
Активный участник
|
Молитесь, если верите в Бога! Если не верите тоже молитесь. Без Бога человеку очень трудно устоять.... Могу поделиться телефонами людей, которые работают с наркоманами, настоящими и бывшими. Пишите в личку, если что.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|