| |
|
13.12.2009, 02:04
|
|
|
Участник
|
Да и мой такой же лентяй!
Причем сделали уже два курса массажа у очень профессиональных массажистов,
все в один голос утверждают, что проблемм у ребенка нет, он просто не хочет!
А я тут подумала и правда с чего бы у него должно было появится такое желание
если на животе мы лежать не любим, в основном время проводит в шизлонге, в качельках,
на коврике где все игрушки петед ним!!!
Может быть кто нибудь подскажет как стимульнуть у ребенка желание переворачиваться?
|
13.12.2009, 09:15
|
|
|
Старожил
|
у нас дня три поповорачивалась месяца в где то в 4 и все. с тех пор больше не хотит. но дочка и на животе не очень любит лежать, так что я к ней не пристаю.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 12:59
|
|
|
Участник
|
Нам уже больше 5, пока не переворачиваемся. Разве что иногда с животика на спину и то, как мне кажется, случайно. Ленится. Лежит на животе и пальцы сосет ))
Завтра начинаем курс массажа. Посмотрим, поможет или нет. Ползать пробует, причем без рук, только попой помогая ))
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 13:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Да и мой такой же лентяй!
Причем сделали уже два курса массажа у очень профессиональных массажистов,
все в один голос утверждают, что проблемм у ребенка нет, он просто не хочет!
А я тут подумала и правда с чего бы у него должно было появится такое желание
если на животе мы лежать не любим, в основном время проводит в шизлонге, в качельках,
на коврике где все игрушки петед ним!!!
Может быть кто нибудь подскажет как стимульнуть у ребенка желание переворачиваться?
|
Я просто одну ножку закидывала доче... а дальше уж она сама верхнюю часть тела переворачивала... Так мы, наверное, недельку поделали, а потом стала сама переворачиваться... Думаю, что в любом случае пока ребёнок сам не захочет, его невозможно заставить...
|
13.12.2009, 23:15
|
|
|
Участник
|
А мой переворачиваться бойко стал в 2,5 месяца, сразу после первого массажа и развивающей гимнастики (10 сеансов). Сейчас почти 4 и он пытается ползти и сесть.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:54
|
|
|
Элита
|
Начала переворачиваться почти в 5,5 мес.Как-то сразу в один день стала крутиться без остановки
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 15:29
|
|
|
Старожил
|
я вот тоже думала мы ленивы - пошли сделали УЗИ головного мозга, оказалось последствия гипоксии.. изменения в мозгу.. вобщем потому и отстаем
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 12:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Я тут поняла, почему моя не планирует переворачиваться. Стимула нет! Все самое интересное и любимое, а именно мобиль TL, перед глазами. Зачем же от него отворачиваться? Вот и лежит, как валенок, тока ногами от удовольствия дрыгает.
|
Я вот это писала...
А вчера были у невролога, так она сказала, что ребенок не может лениться переворачиваться. ЧТО ЕМУ ДОЛЖНО быть интереснее на животе! К тому же выяснилось, что дочка не может вытянуть руки вверх (потянуться за игрушкой). А я то думала, что ленится...
Короче, проблемы с нижними шейными-верхними грудными позвонками. 24 числа едем к остеопату (было сказано, что массажист с этой проблемой не справится).
|
16.12.2009, 12:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Я вот это писала...
А вчера были у невролога, так она сказала, что ребенок не может лениться переворачиваться. ЧТО ЕМУ ДОЛЖНО быть интереснее на животе! К тому же выяснилось, что дочка не может вытянуть руки вверх (потянуться за игрушкой). А я то думала, что ленится...
Короче, проблемы с нижними шейными-верхними грудными позвонками. 24 числа едем к остеопату (было сказано, что массажист с этой проблемой не справится).
|
Интересно. Моя тоже не переворачивается  . Но мы были у остеопата и невролога.правда давно,сказали,что здорова (ТТТ). А за пару месяцев что-то могло кардинально измениться????
|
16.12.2009, 12:12
|
|
|
Элита
|
И УЗИ мы не делали  ((((((((((((((((.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|