Какой словарный запас у ваших малышей в 1,6 мес ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 02:05   #41
К@пельк@
Элита

а у меня старший вообще долго не говорил.никак.А сейчас не остановить.Как-то сразу стал говорить.Исполнилось 2,5 и прорвало.
К@пельк@ is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 03:07
ответ для Mariko , на сообщение « не слушайте Вы этого невролога! Моей... »
SENI SEVIREM
Элита

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
не слушайте Вы этого невролога! Моей дочке тоже в год и 4 (!!!) ставили задержку развития речи, т.к. не говорит ничего. Я переживала тоже. А в сентябре в сад пошли, там все детки одинаково говорят, хотя моя младше всех, а в чем-то даже опережает деток постарше. Это я к тому, что НИКТО у нас в группе толком не говорит, кроме некоторых слогов (1,8 и 1,9 дети, дочка 1,6). Сейчас дети в основном к 2м годам начинаю говорить, по статистике
бред моя первое слово сказала в 10 мес, в полтора года первое предложение "папа на паботе" (на работе имела ввиду) и потом "дай мама ... (что просит)" и проч, в год и девять уже заговорила длинными предложениями. щас год и 11 - речь оформленная, просто "детский акцент", то есть не четко говорит сложные слова. но СКЛОНЯЕТ и правильные окончания употребляет в 90 процентов речи. читайте больше и разговаривайте.
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.... (с)
SENI SEVIREM is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 03:01   #43
marsege
Мега-элита

Моя много говорит, а вот у подруги сын в 2 года вообще ничего не говорил, сейчас ему 7, совершенно нормальное развитие. И еще у друзей сейчас сыну 2,2, говорит только "ма", они не переживают. Так что вам точно рано беспокоиться!
Старый 01.11.2009, 04:07   #44
Скво - мутный глаз
с Луны

Спокуха, Маша, я Дубровский!
Задержку речи ставили моей дочери года в 2. Говорила около 10 слов, причем на одной ей понятном наречии.

Не паникуйте - сейчас моя дочь- самая развитая девочка в нашей детсадовской группе.

У сына чейчас тоже ЗРР - ну вот ни разу не парюсь...
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 15:21   #45
Метеор
Элита

Цитата:
Сообщение от IRENA MISHKINA Посмотреть сообщение
Были недавно у невролога, поставили нам задержку в развитии речи, рекомендовали УЗИ головного мозга сделать и вообще запугали меня... Сын говорит до 10 слов слогами иногда повторяет за мной слова, например "кошелек"- говорит -"колек" ит.д. Много болтает на своем..тарабарском, особенно, когда телефон к уху приложет.
А сколько слов-слогов произносят ваши детки? Может у меня не все так плохо, просто сравнить не с чем..
Нормально для его возраста,говорите с ребенком и книжки вместе читайте,радио русско-язычное включайте.Когда прорвет на разговор узнаете
Метеор is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск