| |
|
14.11.2009, 17:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COLT
Тестер нашла. Плюс нашла, но он пропадает при включении зажигания этот плюс исчезает и индикатор тестера гаснет. Это что глюк или мож.надо зачистить контакт на самой катушке под болтом?
PS: То я размышляю...а делать не делаю.
|
Если это вывод на коммутатор (либо контактную группу, в зависимости от типа прерывателя), то при вращении коленвала сигнал будет чередоваться.
пс.эт я то же размысляю...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 19:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sharky
Скорее незнание матчасти....
|
Согласна. Я хотела пойти покопаться, но передумала.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 19:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Otello
Если это вывод на коммутатор (либо контактную группу, в зависимости от типа прерывателя), то при вращении коленвала сигнал будет чередоваться.
пс.эт я то же размысляю...
|
Теоритически на катушке и остальных приборах минуса быть не могет, минус тока на корпусе. Значит если на катушке два контакта - два плюса: входящий и исходящий.
PS: Ну я же не могу сидеть сложа ласты, хоть поразмышлять немного
А так как я машину сеня не заводила, то и плюса на втором контакте не увидела.
Так или не так?
Теоритически?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от COLT
Теоритически на катушке и остальных приборах минуса быть не могет, минус тока на корпусе.
|
нет, на приборах бывает комутируемый минус
тогда чтобы девайс заработал, на проводе появляется минус, а плюс на втором постоянно
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 12:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COLT
Теоритически на катушке и остальных приборах минуса быть не могет, минус тока на корпусе. Значит если на катушке два контакта - два плюса: входящий и исходящий.
PS: Ну я же не могу сидеть сложа ласты, хоть поразмышлять немного
А так как я машину сеня не заводила, то и плюса на втором контакте не увидела.
Так или не так?
Теоритически?
|
Не так!  На двухконтактную катушку (А) подаётся постоянный плюс с з. зажигания, а минус прерывается через контактную группу трамблёра (либо прерывается плюс коммутатором в ЭСЗ). И не забываем, что металлический корпус катушки, прикрученный к кузову, то же контакт (третий), это вывод массы (земля) катушки.
Либо, в электронных системах зажигания на "сухих" трансформаторных катушках (В) (которые прямоугольные, пластиковые) всё то же самое, те же плюс и минус, а третий контакт ни что иное, как вывод массы, заземляющий сердечник трансформатора на кузов. И в ЭСЗ идёт прерывание плюса через ключ (Т) в коммутаторе (те же контакты, только в "элекронном варианте", и управляемые не механически, а импульсами с датчика Холла).
пс.В принципе гадать можно ещё очень долго... Есть тахометры, с управлением по плюсу, есть по минусу, есть такие, которые к генератору подключаются... А вообще, может быть уже пора "открыть тайну золотого ключика" и озвучить маркировки тахометра и катушки?  Или рановато ещё?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 12:56
|
|
|
Banned
|
Цитата:
может быть уже пора "открыть тайну золотого ключика" и озвучить маркировки тахометра и катушки? Или рановато ещё?
|
рановАто кмк
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COLT
|
А почему не два минуса?  Задумалсо....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 15:26
|
|
|
Хранитель
|
Тахометр БК-6, катушка незнаю.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 15:37
|
|
|
Хранитель
|
Если бы я знала какая у меня катушка стоит, от кольта или не от кольта, старый хозяин менял...в книге посмотрю конечно и перекину клемму на другой контакт.
SHARKI не буду беспокоить. Потом, если не получится...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COLT
Если бы я знала какая у меня катушка стоит, от кольта или не от кольта, старый хозяин менял...в книге посмотрю конечно и перекину клемму на другой контакт.
SHARKI не буду беспокоить. Потом, если не получится...
|
Так то не просто тахометр, то бортовой компутер 
От него всего три провода... Два- плюс и минус, один на управление... тут заблудиться сложно...
С катушкой я так понимаю, вариантов подключения только два. Если выводов на катушке три, то один из них (скорее всего черного цвета) где то рядом с катушкой подключен на массу, остаются те же два варианта...
пс. к сожалению схемы на Кольт в нете не нашел, так можно было бы по маркировке проводов сориентироваться...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|