|
|
14.11.2009, 15:43
|
|
Старожил
|
Вроде все домашнее хозяйство на мне, помощников нету (сын приходит домой вечером), вечером проверка уроков у старшего, ужин для всех, малая дома почти не спит, только на улице - и все успеваю сама не знаю как....
НО, тоже все время кажется, что ничего не успеваю  Просто раньше все дела делала с чувством - с толком - с расстановкой, а сейчас все не бегу...
Вы как и я просто за последние лет 5 -7 привыкли к размереной жизни, а теперь "хочешь жить - умей вертеться"
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ука
ребенку меняю раз в день белье, а то и два, если свинья 
кофты не носим, только на прогулку одеваю.
|
меняю раза три  он у меня еще тот порось  еще и меня всю перемажет, кухонное полотенце, а то и кровать описает за то недолгое время, что без памперса
сидим кушаем: я ему ложку в рот, он после ногой в колготке закусывает и коронный номер у нас размазать остатки пищи рукавом по лицу "типо нос зачесался"
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alisa
Вроде все домашнее хозяйство на мне, помощников нету (сын приходит домой вечером), вечером проверка уроков у старшего, ужин для всех, малая дома почти не спит, только на улице - и все успеваю сама не знаю как....
НО, тоже все время кажется, что ничего не успеваю  Просто раньше все дела делала с чувством - с толком - с расстановкой, а сейчас все не бегу...
Вы как и я просто за последние лет 5 -7 привыкли к размереной жизни, а теперь "хочешь жить - умей вертеться" 
|
у вас старший взрослее. если бы мой приходил вечером, было бы немного легче  хотя иногда я его жду с нетерпением, потому что мелкий часто только с ним успокаивается
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:47
|
|
Наш человек
|
Автор,а муж Вам помогает??? ну порядочек на выходныъх навести? ужин или завтрак любимой жене??? да и старший у Вас взрослый,помощь не малая,хотя в принципе старший и не обязан помогать,но если изъявляет желание маме помочь,то это же здорово
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
а у меня члены семьи я и дочка
|
Надо привлекать непроживающих с вами родственников!!!! В помощь!
У меня когда-то тоже была семья я и сын. Даже вспоминать страшно, то сложное время!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:50
|
|
Активный участник
|
У меня ребенку 5 месяцев. Один ваще не играет! Только с мамой, или на ручках. Хоть на улице, хоть дома с ним - без разницы. Вообще по дому ничего не делаю! Вообще! Потому что никак! Мне его ни на минуту не оставить! Такой ор поднимается! Спит по 20 минут, за это время могу только сама покушать, в машину белье закинуть или достать оттуда. А дела делаем в выходные, когда муж с ним гуляет, тогда у меня 2 часа на готовку, уборку...
Вот так и живем  ((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alisa
Просто раньше все дела делала с чувством - с толком - с расстановкой, а сейчас все не бегу...
|
+1
Раньше я могла пыль вытирать часа полтора, а сейчас 20-30 минут и готово 
Также со всем остальным. Готовила сначала первое потом второе, сейчас одновременно 
А еще раз в неделю успеваю мужа побаловать булочками. Но в этот день либо с ребенком гуляю 1 раз, либо пеку ночью. И пельмешки домашние делаю, но раз в месяц и леплю их ночью.
Беспорядка как токового нет, все сразу убираю на места, если только игрушки, но это вечером.
P.S. пора идти готовить  чего и всем неуспевающим советую

Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:56
|
|
Элита
|
ни бабушек . ни нянь нет. гуляю по 5-6 часов. старшая в сад не ходит. не знаю как, но успеваю все. обед готовлю быстро. бульон варю на медленном огне пока гуляю. сложнее всего с уборкой. получается день одна комната, день другая. стирает машина. глажу вечером когда спят  супер весчь посудомойка
|
14.11.2009, 15:56
|
|
Элита
|
Сейчас уже приноровилась и успеваю вроде все 
Просыпаемся в 8.30 кушаем, передеваемя, умываемся потом мелкая например в кенгурушке висит или лежит музыку слушает и на игрухи смотрит, а я кормлю старшую( она не в саду) и ем сама потом идем гулять на 1-1.5час приходим перекладваю мелкую на балкон и она там еще часа 1.5-2 спит, а я кормлю старшую обедом, кушаю сама, готовлю, убираю квартиру ит.д. потом она просыпается занимаюсь с ней... потм снова гулять ит.д. НО ЭТО ПОКА ОНА ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ и еще у нас папа водит на занятия старшую, а иначе я бы повесилась  бабушка приежает раз в неделю

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:58
|
|
Старожил
|
Два месяца назад мне казалось, что я ничего не успеваю, а ведь приноровилась: в 8.30 встаем с малышом, играем,переодеваемся, до 10 он на кухне в шезлонге, а я завтракаю, потом ест он и засыпает на часик. В это время я максимально подготавливаюсь к предстоящему дню: развешиваю одежду для прогулки и себе и малышу(чтобы быстро одеться), порциями обед и ужин раскладываю себе в холодильнике, чтобы только в микроволновке разогреть, чайник уже полный воды, на столе всякие перекусы разложены. После прогулки мою пол обяательно или когда он еще в коляске досыпает, или когда без памперса дышит. Ну а дальше самое интресное-весь вечер только у меня на руках, но я и в интернете у спеваю немного почитать(пока дремлет), могу сним полежать. Еду готовит только муж-на вечер и на завтра, я только из морозилки достаю. В магазин тоже ходит муж по пути с работы смоим списком покупок.Глажу по выходным, или по вещичке пока спит малыш.
Вопрос-когда же я отдыхаю? Вечером когда отдыхает ребенок, ну и часик, когда папа с ребенком занимается.
Как то так
А гулять я сама люблю, эх, если бы лето, так вообще бы с улицы не вылезала, и плевать на домашние дела. В крайнем случае муж вечерм поможет
Стирают и моют посуду машины по ночам
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|