ЕСТЬ ТУТ ПСИХОЛОГ ДЕТСКИЙ??? Вопрос есть.. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 20:39
ответ для FRUttik , на сообщение « ЕСТЬ ТУТ ПСИХОЛОГ ДЕТСКИЙ??? Вопрос... »
Tigra
Мега-элита

Мой сынуля уже во втором классе, стало полегче(ТТТ).
1. Поменялся класс, а значит и учитель, хотя класс собрался очень непростой и именно в поведенческом отношении(ЗПР, пед. запущенность, невротические проявления и т.п., это если примерными диагнозами попытаться обрисовать), но учитель великолепный: следит не только за учебой, но и за отношениями и интересами в классе, даже когда рыдает самый старший, это уже ни у кого не вызывает желание шутить или тыкать пальцем и т.п.
2. Сын стал понимать почему и как люди ведут себя, объясняю про зависть, манипулирование, неумение высказать свои желания и т.п. Он стал учиться сам разруливать и находить линию поведения с одноклассниками. Вовке сейчас без полутора месяцев 8 лет.
Tigra is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 22:55
Nataijal
Небожитель

Какие же разные дети... И какие похожие. Моя "полу-особая" - ММД+СДВГ, я тоже хочу видеть ее успешной, не могу и не готова принимать ее "особость", кажется, требую от нее "нормального" поведения - а она просто не может. Не понимает, что это значит. Принять - главное и самое сложное, потом все будет гораздо легче.

На переменах она всегда одна. Чаще даже из-за парты не встает, не то что по коридору бегать.
Искали-искали психолога...

Но либо переживает глубоко внутри, либо ей это состояние безразлично. При необходимости легко (или не легко?) просит у детей то, что ей нужно. Но говорит, что они глупые, не интеерсные, не здоровается ни с кем, не разговаривает, тем более, не играет. Тоже повышенная тревожность. Ко мне дети подходили, спрашивали, почему моя дочь с ними не хочет играть.

Это я к чему - стуация та же (ну, почти), реакции детей разные. Попробуйте с мальчиком о его чувствах поговорить, может быть. это вам поможет стать ближе, больше ег понять. И даст возможность сделать правильный выбор (в том числе психолога).
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:18
ответ для Nataijal , на сообщение « Какие же разные дети... И какие... »
FRUttik
Небожитель

да уж все 9 лет стараюсь понять..

И ваша дочь как раз нашла для себя способ выхода из ситуации своей - она говорит, что ОНИ не интересные , ОНИ глупые.. А мой то наоборот, говорит, что ОН плохой , ОН глупый.. Ваша ситуация мне кажется проще и легче.

О чувствах говорили много. Он же еще объяснить верно не может , говорит плохо передавая мысли свои. .. а порой они и не его вовсе.. но конечно,я с ним стараюсь говорить и в меру своих возможностей ему стараюсь объяснить ему поведени е других детей, или разбираем ситуации , которые его привели к слезам. Но эти разборки со мной не приносят успехов. .

FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:57
ответ для FRUttik , на сообщение « да уж все 9 лет стараюсь понять.. :) ... »
Nataijal
Небожитель

Нет, наша ситуация не легче. Ни один психолог, нами найденный, не знал, к какого боку ее начать решать. Понятно, что "чужую беду руками разведу...", может, поменяемся - вы мне советы дадите,а я - вам, глядишь, что-нибудь и придумаем полезного!

Откуда-то он взял, что он-глупый, не интересный...Откуда? От кого он это услышал? Почему он в это поверил?
Мне кажется, дело в завышенных родительских ожиданиях + детской тревожности. Первая самооценка - отражение родительской, даже подсознательной оценки ребенка. Если нет безусловного принятия - со всеми недостатками, дефектами, особенностями и странностями - то у ребенка не появится принятие себя самого. Он будет постоянно ощущать, что не дотягивает до идеала, будет думать, что, будь он другим - родители бы его больше любили. И будет страдать. Поэтому он будет всегда в ситуации жертвы - он будет чувствовать, что недостаточно хорош, не сможет дать отпор обидчикам, будет лишь переживать.
Пусть я буду неправа, мне хочется быть неправой в вашем случае, но что-то мне подсказывает, что копать надо именно тут...
Старый 19.11.2009, 00:06
ответ для Агаська , на сообщение « А сколько сыну лет? я правда не... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ejik_pushistiy Посмотреть сообщение
Другое дело, настрой класса.
А есть такой зверь класс? Я раньше думала, что класс, это существо, враждебное моей дочке. Она постоянно жалуется, что с ней никто не дружит.
Но посмотрела я, что значит "не дружит"... Со мной бы кто так не дружил...Все время ей подарочки дарят, защищают от хулиганов, и в снежки даже играют. А она жалуется, что ее закидали снежками. А я вижу, что от любви закидали.
Я думала, что моя дочка изгой. Прихожу на родительское собрание, а там оказалось 24 изгоя. То есть каждый абсолютно так же своим мамам говорит. А реально изгоем оказался только один мальчик, его учительница озвучила. С ним не дружат, потому что плохо учится и с него списывать нельзя из-за этого....
Но с другой стороны может быть это проблема, и она у каждого ребенка и все мы с ней наедине....
Что делать?
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:53
ответ для Nataijal , на сообщение « Нет, наша ситуация не легче. Ни один... »
FRUttik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Нет, наша ситуация не легче. Ни один психолог, нами найденный, не знал, к какого боку ее начать решать. Понятно, что "чужую беду руками разведу...", может, поменяемся - вы мне советы дадите,а я - вам, глядишь, что-нибудь и придумаем полезного!

Откуда-то он взял, что он-глупый, не интересный...Откуда? От кого он это услышал? Почему он в это поверил?
Мне кажется, дело в завышенных родительских ожиданиях + детской тревожности. Первая самооценка - отражение родительской, даже подсознательной оценки ребенка. Если нет безусловного принятия - со всеми недостатками, дефектами, особенностями и странностями - то у ребенка не появится принятие себя самого. Он будет постоянно ощущать, что не дотягивает до идеала, будет думать, что, будь он другим - родители бы его больше любили. И будет страдать. Поэтому он будет всегда в ситуации жертвы - он будет чувствовать, что недостаточно хорош, не сможет дать отпор обидчикам, будет лишь переживать.
Пусть я буду неправа, мне хочется быть неправой в вашем случае, но что-то мне подсказывает, что копать надо именно тут...
конечно, я тоже виновата . Потому что ребенок особый, я всегда хотела что бы он был хоть как то и чем то похож на обычных детей. Ставила в пример других. Это наверно и подействовало. Но какая же мама не хочет, что бы ее ребенок был лучший?

FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:57
cristal74
Элита

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Да, ребенок особый.. Есть проблемы с неврологией.. и ЗПР есть..

периодически всплывают неприятные события в классе, которые трогают моего сына, " ранят" , он плачет..

1. со мной никто не дружит , никто со мной в пару не встает..
( не встает почему -потому что он не такой как все. Ну, понятно, что все разные, но он совсме не такой. )
2. Часто из за неудач плачет. расстраивается. Не потому что он что то не успел написать, а потому что напрмеир, учительница вместо урока труда сделал урок русского, предварительно на перемене предупредив их. Или , какой то одноклассник сказал, что у него ужансый рисунок.. Тоже может плакать.
3. однокалссники ( не все) могут сказать, что мы с тобой не дружим, или ты надоел.. ( тоже это очень больно для него)

4. Есть такие, которые любят подначивать - иди, типа , поцелуй Петю.. ОН не целует, конечно, но эти продолжают говорить, что типа ты слабак и т.д.
( С этим делом пойду разбираться).

Мелочей много. Но в основном , причина в том, что он бурно реагирует на неудачи, на слова... или слезы или слова гадкие может сказать в порыве обиды.

Как себя веси сыну? Надо в таких ситуациях идти к психологу , который скажет как надо вести себя в подобных случаях? ( но случаи могут быть немного разные) Или надо к психоаналитику, который будет копаться до причин в самом себе.. ...

А то уже дошло до того, что сын говорит, что я через год возьму ружье и застрелю этого Сашу!!! Или " подзорву класс".. ну что то в этом роде..

Теперь то я понимаю , КАК появляются всякие сообщения в прессе и по ТВ про то, что старшеклассник повесился или расстрелял пол класса.. Довели , блин, его, вот и свершилось.
О господи,это мы прошли-ужас,ужас!!! Я устала от этого и измучилась,нервы мои и его сдали окончательно,когда я его несколько раз выводила просто в состоянии агонии.ЕГо трясло от злости и он готов был разорвать всех на куски.Меня трясло от этого еще больше.Ни кто нам не помогал - ни учителя,ни администрация. Решили забить на все и не биться головой в стену - ушли на надомное.Теперь мы АНГЕЛЫ и у нас все лучше и лучше. Школа не панацея ищите выход и не ломайте ребенка. У моего старшего брата были такие же ужасы в школе.Мама моя не могла решиться на надомное.Ей тогда казалось,что это печать на всю жизнь. И я видела таких много ребят в школе.И что.Кто сейчас мой брат? Шикарный красивый мужчина с психикой забитого до ужаса ребенка не старше 14 лет и сверхнеувереный в себе,сломавшийся человек.Все началось со школы и все это преследует его всю жизнь.У него нет семьи в 32 года,ему не нужна работа - потому как везде он терпел фиаско и больше этих унижений не хочет. Да он наш родной,домашний.Не бросим.Но социально он вычеркнут из жизни.И он знает что он такой и другим не будет,потому как 10 лет сознательной жизни его топтали в школе все кому не лень. А у парня все-таки куча способностей,но их сейчас уже просто не вытащить из него. А сколько я таких мальчишек сейчас наблюдаю выросшими.Они в глаза бояться людям смотреть,боязно смотрят в пол. По ним просто прошла и застыла на всегда тень "отстоя" общества.Они сломаны и работать могут либо охраниками на вахте проходной либо лампочки в магазине подавать. Я знаю,что у них нет семей и они их не смогут создать. Их планка навсегда опущена и ни какие психологи в 30 лет её уже не поднимут. Мы над ними в школе смеялись,а теперь смотрим с жалостью,как же они вот такие убогие.А ведь не убогие,а просто другие. Но наш совок мел всех под одну гребенку.
Мой сын тоже с небольшой неврологией,и ставят нам СДВ и ММД в анамнезе.Парень всегда плохо чуствовал себя в толпе.И сады мы мучались,меняли - пока не нашли "свой". А со школой расспрощались во втором и не собираемся туда опять.Я знаю его плюсы и минусы.Так вот школа эти минусы обостряет,а плюсы убивает наповал.И все что мы растим в них первые 7-лет школа вытаптывает за год.
И я знаю не мало ребят,которые далеко не с 1=го класса ушли на домашнее и сейчас абсолютно адекватные дети,умные,талантливые и незабитые.Нет ярлыков,потому как ни кто их насильно и по системе не заставляет делить парту с непонравившимся ребенком,ходить парами пробиваяст сквозь толпу матюгающихся старшекласников,которые могут не заметить и просто снести малыша побегая мимо.На меня такая кобылка в школе из=за угла налетела,а у меня дочка в руках 2 летняя.Я её чуть с лестницы со злости не спустила.А её хоть бы хны,поскакала дальше каблуками стучать.Ни кто вашему ребенку не будет насильно стягивать штаны в туалете,типа игра такая. Ни кто не скажет ему "лох" и не захочет избить всем классом за то,что он не смог на эстафете бежать быстрей,чем смог.И ваш малыш не будет заливаться горькими слезами от того,что не успел пришить пуговицу на уроке труда за 45 минут,а ему надо все 70 допустим.Но это уже ни кого не волнует.ОООООООхххххх,подумайте еще сто раз.Стоит ли оно все того - раз уж не сложилось сначала.

cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 02:26
ответ для Nataijal , на сообщение « Проблема самооценки. ИМХО. Страх... »
cristal74
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Проблема самооценки. ИМХО. Страх неудачи. Некоторая ригидность, застреваемость, опять же страх всего нового и неожиданного - и та же проблема самооценки.

Пришло в голову: может быть, вы сами очень стараетесь видеть его успешным, ьем самым давите на него, даже подсознательно, не можете принять его неудачи?
неаааа,все не так.Читайте труды нейропсихологов по утройству мозга мальчиков и девочек.Читайте про взаимосвязи между полушариями.Очень внимательно читайте про право и левополушарных детей,про ведущие руки(правая-левая),ведущий глаз и ухо. Про аудиалов-визуалов-кинестетиков.Про психологические типы людей:флегматики,мелонхолики и пр.....разберитесь Вы сначала с типом ребенка,а потом уже стройте его психику по отношению к классу. Ему может не просто психолог нужен,а психолог работающий с методами НЛП (нейролингвистическое програмирование).Если Вы и об этом начитаетесь,то сможете сами пробовать по методу НЛП успокаивать ребенка. Я часто пользуюсь - но у меня воображение хорошее,абстрагироваться могу до бесконечности. Ой,много могу наговорить,учитаетесь. Советую одну тетечку.Она тут на форумах есть. Ник HELP(зовут Ольга),найдете поиском. Она же мало того,что психолог,она уже и книги издает очень толклвые.Народ очень хвалил. И я похвалю,она к нам приезжала. Вот все,что я вначале прописала - она ребенка так тестировала.Все что рассказала,прямо сбывается один в один.Прогноз дала года на 4,пока все получвается. Найдите поиском,стукнитесь в личку. Час стоил 350 р (это дешево),зато отдача на все 100%.Приедет к Вам и в тихой обстановке поработает.Это таким детишкам на руку. Они в своей рубашке спокойней работают.

cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 09:33
ответ для cristal74 , на сообщение « О господи,это мы прошли-ужас,ужас!!! Я... »
Амперметра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Я знаю его плюсы и минусы.Так вот школа эти минусы обостряет,а плюсы убивает наповал.И все что мы растим в них первые 7-лет школа вытаптывает за год.
И я знаю не мало ребят,которые далеко не с 1=го класса ушли на домашнее и сейчас абсолютно адекватные дети,умные,талантливые и незабитые.Нет ярлыков,потому как ни кто их насильно и по системе не заставляет делить парту с непонравившимся ребенком,ходить парами пробиваяст сквозь толпу матюгающихся старшекласников,которые могут не заметить и просто снести малыша побегая мимо.На меня такая кобылка в школе из=за угла налетела,а у меня дочка в руках 2 летняя.Я её чуть с лестницы со злости не спустила.А её хоть бы хны,поскакала дальше каблуками стучать.Ни кто вашему ребенку не будет насильно стягивать штаны в туалете,типа игра такая. Ни кто не скажет ему "лох" и не захочет избить всем классом за то,что он не смог на эстафете бежать быстрей,чем смог.И ваш малыш не будет заливаться горькими слезами от того,что не успел пришить пуговицу на уроке труда за 45 минут,а ему надо все 70 допустим.Но это уже ни кого не волнует.ОООООООхххххх,подумайте еще сто раз.Стоит ли оно все того - раз уж не сложилось сначала.
Читаю, практически в слезах, как это знакомо!

Мне ни в 7, ни в 20 лет не казалось смешным сдергивать штаны и задирать юбки одноклассникам, а вот другим детям кажется, что это весело и прикольно!

Если бы могла не работать или работать дома, ни дня не думая, перешла бы на надомное обучение! Тем более мне нравится учить

Сейчас например по вечерам дома занимаемся английским (в той школе, где сейчас учимся английский с 5 класса), ребенок сам просит позаниматься и у нее хорошо получается, потому что никто не орет в ухо, не дергает за волосы и не обзывает...

Амперметра is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 11:49
ответ для Кто? , на сообщение « А есть такой зверь класс? Я раньше... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А есть такой зверь класс? Я раньше думала, что класс, это существо, враждебное моей дочке. Она постоянно жалуется, что с ней никто не дружит.
Но посмотрела я, что значит "не дружит"... Со мной бы кто так не дружил...Все время ей подарочки дарят, защищают от хулиганов, и в снежки даже играют. А она жалуется, что ее закидали снежками. А я вижу, что от любви закидали.
Я думала, что моя дочка изгой. Прихожу на родительское собрание, а там оказалось 24 изгоя. То есть каждый абсолютно так же своим мамам говорит. А реально изгоем оказался только один мальчик, его учительница озвучила. С ним не дружат, потому что плохо учится и с него списывать нельзя из-за этого....
Но с другой стороны может быть это проблема, и она у каждого ребенка и все мы с ней наедине....
Что делать?
Я честно говоря, чего-то не поняла вашего поста в аспекте данного топика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск