|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
17.11.2009, 12:18
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Manta
В какие факты истории я не верю? 
|
хорошо Автор я Вам расскажу
1. У мои преедков отняли собственность - это факт
2. родной брат моего деда ( по отцу) был репрессирован и растрелян - деду удалось спасти себя и семью но для этого пришлось сменить фамилию и на время уехать в Ивановскую область
Вот с тех пор и жувем- его сыновья ( а их было четыре) и мои многочисленные двоюродные братья и сестры , племянники и племянницы с " придуманой фамилией"
и это тоже факт
3.Первый муж мачехи моей мтери ( человек с очень известной фамилией -здесь называть не буду) был посажен в 39 по доносу - его отпустили -но ему хватило - умер почти сразу
это опять факт
4.Мой двоюродный дядька попал на фронт в качестве парашютиста " диверсанта" полсле однолмесячных курсов -осеньб 41-го был взят в пелен сразу на месте - ( их сдали немцам жители деревни куда они пришли) освободили его в 44-м .. оттуда сразу " поехал" уже в наши лагеря" .. откуда вышел с полной реабилитацией но с лучевой болезнью ( догадыветесь где он был?) успел постьупить в Московский физтех -но долго не прожил..
это тоже факт
5. Мой родной дядька был в 18 лет призван на " финскую" и погиб в первый день той безсмысленной войны - и это факт
что то еще ? или хватит?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Почему вы считаете, что он был спровоцирован?
|
потому что он был результатом не стихийного бедствия (которого в те годы не было), а политики продразверстки. Я про 1930-1932 гг. Про не убиравшиеся трупы на улицах украинских городов мне многие очевидцы рассказывали.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Сразу прошу в теме не ругаться
|
Это вы так издеваетесь?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Я проголосовала первым пунктом. Историю своей семьи расписывать не буду. Только моё отношение к тому периоду истории нашей страны зависит не столько от судьбы моих родных, сколько от чёткого осознания того, что я в ту страну НЕ ХОЧУ ни за какие коврижки. ХВАТИТ. И родные мои, да и в некоторой степени я сама накушались того. Тем печальнее для меня нынешние просматриваемые тенденции. Как-то очень всё напоминает .... Хорошо, если ошибаюсь
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:25
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
... Хорошо, если ошибаюсь
|
боюсь что нет
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:27
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
боюсь что нет
|
...Только хотела написать  ((((
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:27
|
|
Небожитель
|
Очень хороший опрос    Как художник художнику говорю. 
У меня примерно половина проиграла, половина выиграла. Но проигравшие проиграли гораздо больше, чем выиграли выигравшие.
Когда я хвалю социализм и говорю, что гнобление отсутствовало, я имею в виду только Брежневский социализм. При Хрущеве тоже было уже нормально, а весь предыдущий период - великий кошмар, который невозможно оценивать неэмоционально и объективно, пока живы члены семей репрессированных.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Я проголосовала первым пунктом. Историю своей семьи расписывать не буду. Только моё отношение к тому периоду истории нашей страны зависит не столько от судьбы моих родных, сколько от чёткого осознания того, что я в ту страну НЕ ХОЧУ ни за какие коврижки. ХВАТИТ. И родные мои, да и в некоторой степени я сама накушались того. Тем печальнее для меня нынешние просматриваемые тенденции. Как-то очень всё напоминает .... Хорошо, если ошибаюсь
|
Нифига не ошибаетесь
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:37
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Когда я хвалю социализм и говорю, что гнобление отсутствовало, я имею в виду только Брежневский социализм. При Хрущеве тоже было уже нормально, а весь предыдущий период - великий кошмар, который невозможно оценивать неэмоционально и объективно, пока живы члены семей репрессированных.
|
+ 1 - я уже написал чт во времена Брежневского застоя жилось офигительно
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:37
|
|
Наш человек
|
Умиляет оптимизм автора, считающего, что у всех поголовно есть по две бабушки и по два дедушки. У меня, например, ни одного дедушки и только одна бабушка, сидевшая с 37 по 53 год. И Вторая мировая война тут не при чем. Так што - не говорите за всех, автор, плиз!
Вообще я согласна с одним писателем, который утверждает, что самая вдохновенная революция породила самый скучный в истории режим.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|