Балкон на кухне или в комнате - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: Где должен быть балкон?
в комнате 30 18.87%
на кухне 129 81.13%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 14:13
ответ для 9414286 , на сообщение « Проголосовал в комнате. Мой аргумент... »
holger
Частый гость

Цитата:
Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
Проголосовал в комнате. Мой аргумент планировочный. На кухне и так мало места обычно, а с балконом приходится оставлять дополнительный проход. Стол или стул на проходе уже не поставишь. Итого: кухня с балконом минус 1,5 метра полезной площади. Тем более если квартира однокомнатная и кухня имеет часть функций гостинной.
вместе с тем, если квартира однокомнатная и балкон в комнате, то приходится оставлять дополнительный проход уже в комнате. а это порой мешает грамотной расстановке мебели (типа угловых диванов и т.п. у окна). так как в кухне все-таки мебели, как правило, меньше, там проход на лоджию не так мешает.( кроме того, балконы и лоджии на кухнях обычно бывают в новых домах, где площадь кухни далеко не 5-6 метров). одним словом, многое зависит от того, как планируется расставлять мебель, а также в каких целях использовать балкон. если больше в хозяйственных (типа сушить белье, что-то хранить, в т.ч. из провианта, а также проветривать кухню или покуривать, когда в комнате кто-то спит) - думаю, лоджия на кухне предпочтительней.
holger is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:18
ответ для e-lenka , на сообщение « Балкон на кухне или в комнате »
Vitochk@
с орбиты

На кухне

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Vitochk@ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:29
ответ для holger , на сообщение « вместе с тем, если квартира... »
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от holger Посмотреть сообщение
вместе с тем, если квартира однокомнатная и балкон в комнате, то приходится оставлять дополнительный проход уже в комнате. а это порой мешает грамотной расстановке мебели (типа угловых диванов и т.п. у окна). так как в кухне все-таки мебели, как правило, меньше, там проход на лоджию не так мешает.( кроме того, балконы и лоджии на кухнях обычно бывают в новых домах, где площадь кухни далеко не 5-6 метров). одним словом, многое зависит от того, как планируется расставлять мебель, а также в каких целях использовать балкон. если больше в хозяйственных (типа сушить белье, что-то хранить, в т.ч. из провианта, а также проветривать кухню или покуривать, когда в комнате кто-то спит) - думаю, лоджия на кухне предпочтительней.
Оппонирую

Мне кажется, что даже если кухня 10 метров, площади все равно не очень много. У окна можно поставить обеденный стол, при этом у окна в комнате, по-моему, диван не поставишь - занавески и радиатор.
У меня дома кухня 12 метров, однако, как не планируй, вход на балкон получается через стул (посадочное место) от стола, т.е. задвигаешь стул - проходишь на балкон.

В целом, согласен с одним из постов, о том, что за стоимость балкона лучше взять дополнительные «отапливаемые» метры.
9414286 is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:22
ElenaN
Частый гость

на кухне!, курю одна из всех домочадцев, вот как не закрывай балконную дверь все равно в комнату дым тянет. а если приедет гость курящий(а то и не один) - так тем более. + хранить все равно на балконе что-то приходится, те же колеса, тащить их через всю комнату по 2 раза в год, да еще на 2 машины... + белье сушить и т.д.
ElenaN is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:29
ответ для ElenaN , на сообщение « на кухне!, курю одна из всех... »
Маруча
Наш человек

на кухне

но у нас будет в комнате, т.к. выбирали планировку, а она оказалась лучше в квартире где балкон в комнате...

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 13:02
amerlina
Элита

А при продаже квартиры в объявлениях пишут общую площадь с учетом балкона/лоджии?
amerlina is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 13:34
ответ для amerlina , на сообщение « А при продаже квартиры в объявлениях... »
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от amerlina Посмотреть сообщение
А при продаже квартиры в объявлениях пишут общую площадь с учетом балкона/лоджии?
когда как! По-чесноку писать без балкона
Conquest is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 04:21
ответ для Conquest , на сообщение « когда как! По-чесноку писать без... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Conquest Посмотреть сообщение
когда как! По-чесноку писать без балкона
это в новых домах
так площадь балкона умножают на 0,3 или 0,4 так что цена за метр балкона ниже

мы сейчас 2 квартиры (вторичка) с балконами продаем - площадь пишем без балконов

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 11:04
e-lenka
Активный участник

Спасибо большое уважаемым форумчанам!
Неожиданно получилась развернутая дискуссия.
Сначала я сомневалась, теперь уверена, что хочу балкон на кухне
e-lenka is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 11:55
mamiLena
Ветеран

Я, специально выбирала с балконом в комнате. Во первых в комнате ночью не слышно уличных звуков, дополнительная шумоизоляция, во вторых если душно открытый балкон дает только свежесть, а не ветродуй, как форточка. В третьих стол на кухне около окна. Сидишь пьешь чай, в окошко как в телевизир любуешься, крастота, особенно вечером. Все гости от этого балдеют . Правда этаж 12-й. Может на нижних все наоборот.
mamiLena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск