|
|
08.12.2009, 17:01
|
|
с Луны
|
И еще чуть-чуть. Возьмите синтезатор факультативом. Почему нет?
А повсеместное введение в музыкалках синтезатора - это кагбэ для того, чтобы непродвинутые родители на радостях ломанулись записывать детей на такой модный, престижный и современный инструмент.
Если что, я хоть и классический педагог, но синтезатор дома у меня есть, и я играла в рок-н-ролльном проекте на нем.
Так что никакой агрессии академистки к современности у меня нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 19:18
|
|
Активный участник
|
Мы купили дорогущий синтезатор, теперь жалеем. Звук отличается. Живая музыка - она и есть живая.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 18:19
|
|
Участник
|
Про синтезатор примерно поняла  У меня такие же мысли возникали (ну что нажимание на кнопки это все же не игра на муз. инструменте). Сбивают только советы нашего теперешнего педагога  Она-то зачем нам это так усердно советует? Просто чтобы класс синтезатора не пустовал? Так она вроде бы человек и педагог хороший, увлеченный своим делом. Дети к ней с радостью идут на занятия... У нас в семье музыкой никто не занимался никогда, т.е. мы как раз те самые непродвинутые родители, которым спросить совета не у кого. Может она поэтому так нам и советует? Как-то меня все это расстраивает, я этому педагогу доверяла, надеялась, что она поможет определиться с инструментом 
Тогда можно спросить совета на что все-таки податься. В смысле на какой инструмент отдать ребенка?
Пойти на фортепьяно с возможностью потом дополнить его синтезатором? Звучит заманчиво, но покупать и пианино и синтезатор домой - это мы не потянем  Тем более, что педагог из класса синтезатора уже нам озвучила, что те дети, которые у нее занимаются, должны иметь дома синтезатор, аналогичный классному, а это от 35000 руб. Очень дорогой факультатив получается 
Может тогда вообще пойти в другую сторону - баян-акардеон, или класс духовых, или гитара в конце концов.
Может кто-то может что-то посоветовать? Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 19:12
|
|
с Луны
|
Пианино - вещь недорогая. Можно и за самовывоз найти. Не обязательно покупать действительно хороший инструмент. Об этом вы можете подумать, когда поймете, что ребенок действительно нуждается в этом , делая успехи как пианист. У меня до 2 курса консерватории стоял дома банальный красный октябрь, к тому же из проката
Класс духовых - полезен тем, что в дальнейшем можно армию в оркестре военном пересидеть 
Если духовые - я бы выбрала кларнет-саксофон. Ну или деревянные. Гитара - сложно с бюджетными местами.
В принципе, если вам по барабану, я выбрала бы тот инструмент, который ведет хороший и сильный педагог, будь то кларнет, ксилофон или домра.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 23:40
|
|
Участник
|
А вот про ксилофон - это вы серьезно говорите? Дело в том, что в нашей муз. школе мне понравился педагог из класса ударных. Но вот насколько это перспективно?
А если идти в класс духовых, то надо сразу определяться с конкретным инструментом или можно потом разобраться, начав, скажем на трубе. Извините за, возможно, глупые вопросы, но просто совсем не скем посоветоваться 
Мне, конечно, не совсем по барабану. Хочется чтобы ребенку было интересно учиться и чтобы были перспективы в плане дальнейшего обучения, если вдруг это все хорошо пойдет и он захочет продолжать. А ведь этого сейчас наверняка не определить. Мне самой очень нравятся скрипка и флейта, но сын говорит, что они "пиликают", т.е. инструменты с высоким звучанием ему не нравятся.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:26
|
|
Ветеран
|
прочитала все -- и честно говоря в шоке))))
сама закончила музыкальную школу -- 7 лет отпахала)))
сейчас ребенку 5 лет -- покупаю ХОРОШИЙ синтезатор!!!
и точно знаю почему))) (пианино выкинула этим детом -- делали ремонт -- столько места освободили!!!!!  )
синтезатор дает говраздо больше возможностей)) ваш ребено кне только будет уметь играть, сочинять)) он будет душой компании на любом вечере, КВН -не в школе))
у него будет ритм, вкус -- к музыке)) он сможет любую музыку сделать моверменной)) да не знаю даже )) это столько возможностей, сколько ни одно пианино не даст -- у него уже будет полупрофессия, которой он всегда сможет подработать в конце -- концов!!!!!
Для мальчика это вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!
кто он будет после консервартории с пианином??
я за класссику -- но давайте и современные возможности не упускать())
я дочку буду учить играть на синтезаторе)))) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:45
|
|
Активный участник
|
после пианино он сможет играть на любом синтезаторе и будет душой компании и т.д. и т.п.
а вот после синтезатора на нормальном ф-но ребенок играть не сможет.
А насчет разнообразия - на пианино можно любого разнообразия добиться, просто потрудиться нужно, а синтезатор чтож - нажал кнопочку - он и играет сам...
Я также отучилась на ф-но 7 лет, и когда встал вопрос, какой инструмент купить домой, я больше всего была за аккустич. пианино, но так как ребенок выбрал скрипку - мы купили цифровое ф-но Yamaha. Приближено, но все равно не то. Струн-то нет. Так что звукоизвлечение страдает.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MamAsya&sons
после пианино он сможет играть на любом синтезаторе и будет душой компании и т.д. и т.п.
а вот после синтезатора на нормальном ф-но ребенок играть не сможет.
А насчет разнообразия - на пианино можно любого разнообразия добиться, просто потрудиться нужно, а синтезатор чтож - нажал кнопочку - он и играет сам...
Я также отучилась на ф-но 7 лет, и когда встал вопрос, какой инструмент купить домой, я больше всего была за аккустич. пианино, но так как ребенок выбрал скрипку - мы купили цифровое ф-но Yamaha. Приближено, но все равно не то. Струн-то нет. Так что звукоизвлечение страдает.
|
да ну -- вот вы семь лет отучлись на пианино -- приезжайте ко мне, поставлю Вам синтезатор -- сыграйте.)))
кроме как понажимать -- вы ничего не сможете.
синтезатор, извините, дает гораздо больше возможностей -- чем просто играть мелодию и аккопонимент -- вы за весь оркестр играть можете!!!
на моей синтезаторе -- (для вас постичата) без учета клавиш 332 кнопки -- просто нажмите -- ))
заиграет? думаю, что нет)))
я не говорю что у пианино это плохо.
я говорю о том, что надо пользоваться благами цивилизации, которые дают ОЧЕНЬ много, если уметь ими пользоваться.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:16
|
|
Элита
|
La bella, полностью поддерживаю! Не надо только ставить вопрос - пианино или синтезатор (особенно весело бывает когда пианино не покупается из-за того что места много занимает или звук фортепиано раздражает родителей). У органа вот тоже клавиатуры есть, но органисты учатся на своём инструменте а не на фортепиано. Потому что есть ещё ножная клавиатура, да и прочих всяких нюансов полно...
Если учитывать сразу что фортепиано и синтезатор - разные инструменты, то и недоразумений не будет.
Да, а выкинули зря! В городе есть "мафия настройщиков", которые за не очень дорого скупают пианино, приводят их в божеский вид и продают тем, кому надо!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alchonok
А вот про ксилофон - это вы серьезно говорите? Дело в том, что в нашей муз. школе мне понравился педагог из класса ударных. Но вот насколько это перспективно?
А если идти в класс духовых, то надо сразу определяться с конкретным инструментом или можно потом разобраться, начав, скажем на трубе. Извините за, возможно, глупые вопросы, но просто совсем не скем посоветоваться 
Мне, конечно, не совсем по барабану. Хочется чтобы ребенку было интересно учиться и чтобы были перспективы в плане дальнейшего обучения, если вдруг это все хорошо пойдет и он захочет продолжать. А ведь этого сейчас наверняка не определить. Мне самой очень нравятся скрипка и флейта, но сын говорит, что они "пиликают", т.е. инструменты с высоким звучанием ему не нравятся.
|
про духовые ситуация такая - на медных духовых заниматься нет смысла, пока все кореные зубы не выросли. поэтому, если ребёнок хочет играть на медном инструменте, то он сначала на блок флейте занимается (традиционный путь) или на любом другом инструменте - например струнном или просто фортепиано. например мой муж професиональный валторнист, но на валторне начал играть в 16 лет в училище, а до этого закончил музыкалку по фортепиано.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|