что делать с проводами?)) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 02:10
ответ для Livian_a , на сообщение « что делать с проводами?)) »
Волошка
Активный участник

1) Дали провод, который можно погрызть, он наигрался им вволю, и уже так не тянется к проводам
2) Есть волшебное слово НЕЛЬЗЯ, к которому прислушивается
Волошка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 02:20   #42
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Михасика Посмотреть сообщение
1) Дали провод, который можно погрызть, он наигрался им вволю, и уже так не тянется к проводам
вот у нас нельзя не работает на провода))) на долю секунды и мы забываем про нельзя)) а вот про дать провод не подумала, хорошая идея
Старый 02.12.2009, 02:33   #43
tattimen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Михасика Посмотреть сообщение
1) мы дали не один провод, а кучу проводов.любимая игрушка, таскает их по всей квартире. 2) волшебное слово НЕЛЬЗЯ понимает, но из вредности продолжает делать и ржет
tattimen is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 02:38   #44
Between
Участник

Цитата:
Сообщение от Between
Присоединяюсь. Дать наиграться с безопасными проводами, чтобы снизить к ним интерес. Ну и попрятать опасные, чтоб успеть добежать, когда реб будет до них докапываться.
Цитата:
Сообщение от Goshka09 Посмотреть сообщение
Интересно, а как ваш ребенок поймет где безопасные провода, а где нет???
Суть не в том, чтобы ребенок понимал где какие провода. Даже странно что вы меня так поняли... А в том, чтобы он имел возможнось безопасно для себя их изучить и не проявлял в дальнейшем повышенный к ним интерес. Безопасный провод - это, например, обрезок провода помытый мамой и выданный ребенку для изучения Этот совет уже многие приводили здесь.

ГВ и СС.

Материнское счастье - это когда муж вызвался посидеть с ребенком.
Between is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 03:23
malish&mama
Элита

может кому-то пригодится: у меня брат купил так называемые кабель каналы, нарезал их и все провода в них запихнул. получилось что-то типа целиндра. сами розетки и воткнутые в них вилки прикрыли пластиковыми наличниками. смотрелось конечно не особо, но интерес ребенка прошел сам со временем. и всю эту "красоту" мы сняли.
фоток увы нет.
malish&mama is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 03:24
malish&mama
Элита

ой, вот уже написала, а потом увидела про рукава в икеа. я типа их и мела в виду. только мы в максидоме покупали, там они длиннее.
malish&mama is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 09:43
Palatino
Ветеран

Я вот так сделала
http://www.forum.littleone.ru/showth...893870&page=18
Palatino is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 11:28
ответ для ~Julia~ , на сообщение « Мы собираемся менять плинтусы на... »
Alex D
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
Мы собираемся менять плинтусы на пластиковые с кабель-каналом, будем прятать телефонный кабель, кабель антенны и удлинитель

UPS с кучей проводов спрятан за ТВ-тумбой, придвинутой углом к компьютерному столу (от кота прячем)

В детстве (годика 1,5 было) меня хорошо шарахнуло током из розетки, хорошо помню. Ожог пальцев рук, в доме света не было 2 дня (жили в своем доме). Дедушка недосмотрел, я нашла мамину шпильку для волос и незаглушенную розетку на кухне... Больше не лазила...
Легко отделалась.
у нас похожие плинтусы.
Деть пока не тянется к проводам. Но по опыту - много в такой плинтус не влезает =( Антенна, 1 электро и Аудио-провод уже с трудом там живут. так что самое основное советую под плинтус при установке, а остальное в кабель канал.

Сейчас наверное буду "шланги" покупать, как тут метко выражаются.

А что делать с розетками воткнутыми?? Есть какие-нибудь приспособы.

У нас уже свой пульт намечается, наверное будет мобильник собственный и провода конечно. Политика такая - на тебе твое, с ним и играй =))
Старый 02.12.2009, 11:47
Приморцы
Ветеран

А я отвлекаю другими проводками, которыми разрешаю иногда играть. Я взала карзинку, наложила туда кучу проводков от зарадных устройств для телефона (слава богу их куча от старых тел) и ставлю ее пред ним. такой восторг. Столько проводков! Так вот: он ими наиграется и его интерес к проводам утихает на какое то время.
Старый 02.12.2009, 12:26   #50
Брррунька
Элита

Цитата:
Сообщение от Goshka09 Посмотреть сообщение
Про страх-интерес пишет Курпатов, это эмоции, которые одни из первых испытываает ребенок. Может вам и кажется это ужасным, но со мной поделилась "про щипать" свекровь, она так моего мужа в детсве отучала от розеток, сработала за один щипок А мой ребенок уже знает что такое "АХ"-это горячо, тоже пришлось дать потрогать батарею, зато теперь я не боюсь, что когда несу его на руках мимо батареи в ванной, он даже смотреть в ее сторону не будет! Кстати, АХ работает теперь на всё, стоит только сказать, как руки одергивает!
Согласна! Со мной поделилась про щипать мама, либо говорит ущипнуть незаметно, либо уколоть чем-то (типа зубочистки, в разумных пределах, конечно)))) ). Так, чтобы ребенок понял, что там бо-бо. Слова "нальзя" мы не понимаем, уговоров и разъяснений пока тоже.
Брррунька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск