|
|
28.12.2009, 00:58
|
|
Участник
|
В очередях все такие злые становятся 
Я не врываюсь. Бывает изредка, что надо зайти без ребенка карту взять или анализы, тогда захожу вместе с тем, кто по очереди идет.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
Да вы господь бог и проучите и "ушлых" распознаете, и всех рассудите и уважительную причину определите
|
По своим принципам живу  "Ушлые" - наглые без меры . Уважительная причина - многодетность, инвалидность ( или мамы, или ребёнка), острая боль. Не нравится ? Тогда есть подозрение, что Вам либо поспорить охота, либо Вы как раз без очереди часто ходите
|
28.12.2009, 01:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
По своим принципам живу  "Ушлые" - наглые без меры . Уважительная причина - многодетность, инвалидность ( или мамы, или ребёнка), острая боль. Не нравится ? Тогда есть подозрение, что Вам либо поспорить охота, либо Вы как раз без очереди часто ходите 
|
я то как раз сижу по 4 часа в очереди. у меня спокойные дети, просто как вы их вычисляете?- ушлых, наглых, я сижу в очереди и детьми занимаюсь своими, или хожу в платную поликлинику. когда нет возможности сидеть в очереди и деньги есть. и других стараюсь  по возможности не судить, чтобы не портить нни себе настроение и не наживать врагов
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:14
|
|
с Луны
|
У меня была похожая история 
мы с ребенком трехмесячным стояли в очередь на прививку, до этого прошли осмотр у педиатра. Честно отстояли 40 минут, поскольку вокруг были такие же груднички, ребенок, естессно, устал, хнычет, хочет есть. Подходит наша очередь, мы собираемся заходить, вдруг -откуда не возьмись, появляется этакая бодрая бабуля, таща за руку девочку лет 5, и с криком "Я перед вами пойду, мне еще ребенка в детский сад везти, а у меня дела!" отпихивает меня, врывается в прививочный кабинет и у меня перед носом захлопывает дверь.
Я с ребенком на руках иду за ней, пытаюсь сказать, что вообще-то наша очередь, она мне - да ладно, не переломишься, у тебя времени много, медсестра уже шприц для нас набрала"  - и оттесняет меня в коридор. Ну вышли мы, вокруг все возмущаются - зачем пустила  , а я что сделаю с ребенком на руках?
Сделанное мною дальше оправдывает только то, что я была до ужаса злая и ребенок уже плакал на руках  . Эта бабуля выходит из кабинета довольная, говорит "Ну чего, не переломилась 5 минут постоять?" и поворачивается, чтобы уйти. У меня прям в глазах почернело   , я, входя в кабинет, ощутимо толкнула ее плечом и прошипела тихо, чтобы ее ребенок не услышал "Старая с...", после чего быстренько в кабинет заскочила и дверь закрыла . Вот так.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:34
|
|
Наш человек
|
Врываюсь!!  Тоже за анализами!!Врываюсь вместе с тем,кто должен идти по очереди!Врывание согласую и идущим по очереди!!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
У меня была похожая история 
мы с ребенком трехмесячным стояли в очередь на прививку, до этого прошли осмотр у педиатра. Честно отстояли 40 минут, поскольку вокруг были такие же груднички, ребенок, естессно, устал, хнычет, хочет есть. Подходит наша очередь, мы собираемся заходить, вдруг -откуда не возьмись, появляется этакая бодрая бабуля, таща за руку девочку лет 5, и с криком "Я перед вами пойду, мне еще ребенка в детский сад везти, а у меня дела!" отпихивает меня, врывается в прививочный кабинет и у меня перед носом захлопывает дверь.
Я с ребенком на руках иду за ней, пытаюсь сказать, что вообще-то наша очередь, она мне - да ладно, не переломишься, у тебя времени много, медсестра уже шприц для нас набрала"  - и оттесняет меня в коридор. Ну вышли мы, вокруг все возмущаются - зачем пустила  , а я что сделаю с ребенком на руках?
Сделанное мною дальше оправдывает только то, что я была до ужаса злая и ребенок уже плакал на руках  . Эта бабуля выходит из кабинета довольная, говорит "Ну чего, не переломилась 5 минут постоять?" и поворачивается, чтобы уйти. У меня прям в глазах почернело   , я, входя в кабинет, ощутимо толкнула ее плечом и прошипела тихо, чтобы ее ребенок не услышал "Старая с...", после чего быстренько в кабинет заскочила и дверь закрыла . Вот так.
|
Вот и правильно!!Нужно было ещё пендаля зарядить на дорожку!!
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
я то как раз сижу по 4 часа в очереди. у меня спокойные дети, просто как вы их вычисляете?- ушлых, наглых, я сижу в очереди и детьми занимаюсь своими, или хожу в платную поликлинику. когда нет возможности сидеть в очереди и деньги есть. и других стараюсь  по возможности не судить, чтобы не портить нни себе настроение и не наживать врагов 
|
Да я не сужу других  Просто констатирую факт: идти с ребёнком на осмотр ( не за результатами анализов ), игнорируя очередь ,без уважительной причины - это и есть наглость.Вперёд меня - наглость по отношению ко мне. Кстати, прожить жизнь и не нажить себе врагов нереально. Вами всегда будет кто-то недоволен или банально Вам завидовать. И в очереди в поликлинике тоже.
А вообще, я в силу профессии ( бармен) всегда вижу, что вокруг меня происходит.Уже непроизвольно  Другое дело, что не на всё обращаю внимание.И , кстати, своим ребёнком занимаюсь , и в платные мед. центры тоже ходили ( хоть это и не относится к теме обсуждения)..
Суть темы не в том, как я замечаю, когда кто-то в наглую вперёд меня идёт к врачу. И не в том, как распознать "ушлых" и наглых, и вообще, что такое "ушлые".
Я ответила на вопрос автора - не пропускаю без уважительных причин. Вы, я так понимаю, заняты детьми и наживать себе врага в виде тёти Маши, идущей без очереди, себе не хотите. Всё предельно понятно и ясно. Спорить ни к чему. У нас разные позиции. Я не мирюсь с несправедливостью по отношению ко мне и тем более к моему ребёнку. Просто принцип.Ничего личного.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:59
|
|
Элита
|
У нас в поликлинике тоже такая странная система. Пришлось один раз пойти к ортопеду за справкой на бесплатную ортопедическую обувь и я спросила в регистратуре, как попасть к ортопеду. На что мне сказали, что надо взять номерок, но очередь все равно живая. Мне это кажется нелепым. Ведь номерки и запись к врачам по времени существует для того, чтобы людям не стоять в очередях, то есть для нашего удобства. Так зачем приходить в то время, которое уже занято кем-то? Как человеку организованному мне это кажется по меньшей мере неуважительным. Так вот, чтобы не разбираться с такой вот живой очередью, я пришла за 45 минут до назначенного времени и тупо сидела под дверью. Никто без номерка не пришёл. Мне еще повезло, что мой папа смог в это время погулять с внуками, а то пришлось бы с двумя детьми сидеть в поликлинике. Что, на мой взгляд, довольно глупо, раз у меня есть номерок. Поэтому, если каждый не будет осложнять жизнь другим людям, то всё будет намного проще!
Цитировать ·
|
28.12.2009, 02:18
|
|
Старожил
|
Я врываюсь только тогда,когда в грудничковый день в очереди сидят уже совсем не грудничковые дети,тогда я говорю,что с грудничком пойду первая и врачи все за меня.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 03:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
и что вы победу ощутили? вам не жалко ее ребенка, подождали бы 10 мин. и все. а прикиньте, встретитесь на детской площадке, или вы придете в то место где это мама работает, и к вам тоже не отнесутся по человечески
|
то есть я должна была ее пожалеть и помучить своего ребенка полчаса??
не все осмотры длятся 10 мин...
Цитата:
Сообщение от malevanthik
видимо не затем , чтобы на хамство нарываться или поиздеваться, 10мин. не сыграют для вас ничего, но ради истины, мой номерок на 10 и я пойду ровно в 10, конечно стоит выступить, чтобы проучить несчастную и ее ребенка, и раньше больше не препиралась. знаете может у нее были номерки к разным специалистам на разное время, скажите мне - нафига она тогда брала. вот не понимаю, в случае автора топика согласна женщина не права- она пролезла. а вот про который мы говорим. мне интересно что Юса скажет.которая была в этой ситуации, ей тоже видимо в жизни навстречу никто не шел. вот она и черствая стала. я пропускаю в таких случаях, и не только я.
Вчера ехала в метро. народу много . не ездила там уже год. и столько позитива ощутила, видимо праздник чувствовался и места уступают . добрее надо быть
|
это я,между прочим,на хамство нарвалась,а не она.
Пожалела бы,пропустила,если бы нормально попросила,объяснила причину.
А то нахомят,еще и жалей их?
и не надо говорить о моей черствости,вы меня не знаете.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|