|
|
19.01.2010, 12:39
|
|
Старожил
|
у нас тоже атопический дерматит, нам гастроэнтеролог сказала есть свои пюрешки(так как может быть аллергия на баночное пюре) и каши свои варю..Сейчас едим всё своё-кожа чистая!
|
19.01.2010, 13:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от klis
у нас тоже атопический дерматит, нам гастроэнтеролог сказала есть свои пюрешки(так как может быть аллергия на баночное пюре) и каши свои варю..Сейчас едим всё своё-кожа чистая!
|
А у вас овощи с магазина или с дачи своей? Я бы рада варить сама, но мне кажется покупать в магазине овощи (например кабачок сейчас!) и варить- гораздо опаснее в плане аллергии, чем баночками кормить.
|
19.01.2010, 13:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pooh bear
А у вас овощи с магазина или с дачи своей? Я бы рада варить сама, но мне кажется покупать в магазине овощи (например кабачок сейчас!) и варить- гораздо опаснее в плане аллергии, чем баночками кормить.
|
+10000
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:09
|
|
Элита
|
мы в субботу были у свего врача. она сказала вводить прикорм, и мясо срочно!
так вот рекомендовала: овощи свои, а если будет аллергия - пробовать баночки,
каши - только самой готовить, а вот мясо - только баночное!
|
19.01.2010, 13:10
|
|
Элита
|
и смотреть состав обязательно. чтоб никаких крахмалов и загустителй!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:13
|
|
Ветеран
|
у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от parikol
у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю!

|
ох, как вы уже много для 5,5 мес. перепробовали  , вообще здоровым деткам педиатры рекомендуют прикорм не раньше 5,5 мес., а тем, у кого есть аллергические реакции - не раньше 6 мес., даже на ИВ....
на гречу у многих появляются высыпания........ а Хайнц греча брали низкоаллергенную?
я бы на Вашем месте подождала до 6 мес., а потом начала с кабачка баночного, причем можно еще по такой схеме - день даете, потом 2 перерыв - следите за реакцией, потом опять даете - опять перерыв..... так вы и аллергенные продукты выявите и не позволите аллергенам в крови ребенка накапливаться...
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:31
|
|
Ветеран
|

Цитата:
Сообщение от alisa
ох, как вы уже много для 5,5 мес. перепробовали  , вообще здоровым деткам педиатры рекомендуют прикорм не раньше 5,5 мес., а тем, у кого есть аллергические реакции - не раньше 6 мес., даже на ИВ....
на гречу у многих появляются высыпания........ а Хайнц греча брали низкоаллергенную?
я бы на Вашем месте подождала до 6 мес., а потом начала с кабачка баночного, причем можно еще по такой схеме - день даете, потом 2 перерыв - следите за реакцией, потом опять даете - опять перерыв..... так вы и аллергенные продукты выявите и не позволите аллергенам в крови ребенка накапливаться...
|
спасибо!хайнц брали низкоаллегенную-я думаю на витамины,кот. она обогащена реакция!врач в пол-ке наст. рекомендовала ввод овощей...с 5 мес.,не думала,что такие реакции выдаст!еще думала,что проблемы со стулом прекратятся-так действително получше стал,а вот аллергия...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:10
|
|
Ветеран
|
У нас аллергия с 3 месяцев, причем до сих пор непонятно на какую еду (мою) у нас ГВ. Прикорм начала неделю назад с кабачка БЛ. Реакции не было, НО ребенок сначала ел с удовольствием, а сегодня плевался  Дала одну ложечку брокколи, тоже БЛ, но плевались как и от кабачка.
|
19.01.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от теппо
скажите, а говядина не подойдет?
|
в вашем случае не могу сказать, мы просто лечимся у гомеопата, она сказала, что на говядину у нас реакция, свинина прошла, говядину потом горошками вводить будем
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|