|
|
10.01.2010, 01:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Ну так а любовь-то при чем? Вы же сами правильно назвали - воспоминания. Прошлое всегда идеализируется...
Мне недавно один из БМ сообщил типа между делом "наверное все эти годы я любил только тебя" (прямо цитата из Служебного романа  ). Ну так дело-то не сложное (тем более что мы не общались ни разу все эти годы) - смотри себе на фотку 10-15-летней давности, где я молодая и красивая, вспоминай все хорошее и "люби"(= мечтай). А вот с реальным человеком в любви эти годы прожить и со всеми его реальными недостатками мириться - вот это да, это серьезно, это уже любовь.
|
Вы знаете, не все так просто... наши отношения были очень трудными, в основном для меня. Я прекрасно отдаю себе отчет, что моя жизнь с ним была бы гораздо более сложной, чем та, что есть у меня сейчас, но тем не менее я была готова на все, чтобы быть с ним, только вот он этого не хотел, так и говорил, "не хочу портить тебе жизнь". Я не могла его переубедить, как ни пыталась. Он думал, что это моя блажь, что я молодая дурочка, которая бросит его, когда попадется кто-то более молодой и перспективный. И как я ни билась, не могла вытащить его из этой баррикады комплексов, которую он сам себе создал. И только когда мне прямым текстом было сказано - уходи, у тебя своя жизнь, а я буду доживать свою, я опустила руки.
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:25
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Fata Turchina
Вы знаете, не все так просто... наши отношения были очень трудными, в основном для меня. Я прекрасно отдаю себе отчет, что моя жизнь с ним была бы гораздо более сложной, чем та, что есть у меня сейчас, но тем не менее я была готова на все, чтобы быть с ним, только вот он этого не хотел, так и говорил, "не хочу портить тебе жизнь". Я не могла его переубедить, как ни пыталась. Он думал, что это моя блажь, что я молодая дурочка, которая бросит его, когда попадется кто-то более молодой и перспективный. И как я ни билась, не могла вытащить его из этой баррикады комплексов, которую он сам себе создал. И только когда мне прямым текстом было сказано - уходи, у тебя своя жизнь, а я буду доживать свою, я опустила руки.
|
А зачем Вы хотели вытащить его из-за баррикады? Может он от Вас прятался?
Он Вас любил?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
...
Психолог мне в свое время говорил, что любой любви срок 3 года, потом она либо переходит в другую стадию (форму) или проходит....
|
психолог начитался Бегбедера?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:28
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
А вы уверены, что правильно трактуете его ответы и поведение? Может быть это было некое скрашивание печальной правды для вас? Он понимал (судя по тому, что вы пишете, мужчина не юный и скорее всего с опытом), что жить с вами не хочет и/или не может, ибо вы не подходите друг другу, ну и подавал эту горькую правду в красивой обертке типа "я не могу сделать тебя счастливой" и т.д.
|
10.01.2010, 01:33
|
|
Мега-элита
|
может быть и не сколько зацикленность, сколько желание быть в таком состоянии.. чтобы себя жалеть или тебя жалели,
это наличия большого количества свободного времени
и, главное, отсутствие другого Мужчины. (в смысле не герой ее романа)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:34
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от =Мара=
может быть и не сколько зацикленность, сколько желание быть в таком состоянии.. чтобы себя жалеть или тебя жалели,
и, главное, отсутствие другого мужчины.
|
Вы читаете внимательно? Другой мужчина есть
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Привалова
Вы читаете внимательно? Другой мужчина есть
|
хорошо, исправлю свое сообщение на мужчину с большой буквы
|
10.01.2010, 01:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Привалова
А зачем Вы хотели вытащить его из-за баррикады? Может он от Вас прятался?
Он Вас любил?
|
Ну я не знаю конечно, может и прятался  Но, во всяком случае, именно он был инициатором наших отношений, в начале все было прекрасно, а потом его переклинило, типа, я молодая, он старый, он был уверен, что я его рано или поздно брошу, вот такой был у него комплекс, от этого и начались все наши проблемы
Я думаю, что все-таки любил... иначе бы так долго это не продолжалось...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:47
|
|
со звезды
|
Цитата:
Ну я не знаю конечно, может и прятался  Но, во всяком случае, именно он был инициатором наших отношений, в начале все было прекрасно, а потом его переклинило, типа, я молодая, он старый, он был уверен, что я его рано или поздно брошу, вот такой был у него комплекс, от этого и начались все наши проблемы
Я думаю, что все-таки любил... иначе бы так долго это не продолжалось...
|
Как долго?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от =Мара=
и, главное, отсутствие другого Мужчины. (в смысле не герой ее романа)
|
У меня к сожалению, абсолютно нет свободного времени - у меня полуторагодовалый ребенок, надомная работа и 2-е высшее образование (занятия 3 раза в неделю)
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|