|
|
14.01.2010, 14:55
|
|
с Луны
|
Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится  .
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА  , то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника  , но из дальнейших планов был бы исключен.
Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером  , только сегодня на работе обсуждали
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:58
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Просто чаще всего женская епархия -это именно дом-дети( именно зона ответственности). И послать, имхо, будет охото именно это. Не самих детей - а именно.. скажем так, работы, с ними связанные.
|
Ну тут всё же большая разница. Послать работу и работодателя - вполне обычное дело, тут все взрослые люди, никакой трагедии в этом не будет. Найдут другого сотрудника. Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.
Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.
Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером  , только сегодня на работе обсуждали 
|
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится  .
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА  , то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника  , но из дальнейших планов был бы исключен.
|
Я считаю, что такие перемены - навсегда  , а так смысл?.... И еще, рано или поздно и мужчины и женщины должны отвлекаться от "бренного" и думать о "вечном" ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:07
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?
|
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:07
|
|
Космонавт
|
Мужа бы поняла. Но он из мужей перешел бы в друзья(в сад то есть  )
Если мы оба уйдем в Макдональдс, кто будет ребенка выращивать? Помимо времени, на это еще и средства нужны.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.
|
А содержать детей, кормить-одевать-обучать, кто будет после этого? За время, проведенное с детьми денег не платят. Получается, что мать остается обязанной на все это зарабатывать и уже не сможет позволить себе подобного же расслабления. Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Исключив из перечня признаков КСВ мечты об однокласснице дочки, автор топика несколько усложнил задачу, т.к. обычно КСВ тянет за собой и перемены в сексуальной/личной жизни мужчины - проще говоря, помимо всего прочего мужик уходит "в загул". И тогда такой красавец идет в сад:-). Но если все-таки у моего мужа случился бы такой КСВ, как у героя "Красоты...", но без "загула", то я бы его попилила для порядка, потом подождала бы какое-нибудь разумное время (годик там). Вдруг все само собой рассосется? Скорее всего ему за год достанет кричать "Свободная касса!", он же не идиот:-)) Найдет другую работу, возможно, что и с большей з/п, и будем мы жить-поживать добра наживать.
Если же за год ничего не изменится, то, скорее всего, буду терпеть его такого, как есть, ибо люблю:-)), но постараюсь скинуть на него по максимуму заботы по хозяйству/детям (т.к. "с паршивой овцы ...") и займусь зарабатыванием денег, вдруг получится:-))
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.
|
+1
Теперь поняла, почему мне мысль о том, что муж стал вдруг К.Спейси показалась невероятной  
Потому, что он очень ответственный по жизни. В глобальных вещах. Так что я отвечала чисто теоретически-практически мне эту ситуацию не представить.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
А пока что я говорю, да пошла она эта работа нафиг, и уезжаю кататься в Коробицино на сноуборде....(и пофиг, что возможно скоро я с таким отношением к работе буду кричать в Макдонольдсе "Свободная касса!"...если меня туда ещё возьмут на работу..  .)
|
А у вас прыщи есть? Нет? Тогда точно не возьмут.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|