Вы за или против принудительного наркологического лечения? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
За 163 72.12%
Против 32 14.16%
Не знаю 25 11.06%
Другое 6 2.65%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 17:33
ответ для Пас1976 , на сообщение « Т.е. если в момент, когда человек... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Т.е. если в момент, когда человек выпивает "кусочек" водки и начинаются неприятности у окружающих людей, его нельзя изолировать? А если "кусочек"водки употребляется каждый день?
Значит человеку чего то не хватает в жизни, лечение здесь не поможет. У него должна появится цель и тогда не какое лечение не понадобится ибо он будет занят ее достижением.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:33   #42
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я так думаю, что если любовь к сладкому повлечет за собой измененное сознание, деградацию личности, и кроме того будет нести в себе социальную опасность, то непременно нужно будет поднимать вопрос о лечении сладкоежек.
В том числе и принудительном.
Сами по себе измененное сознание и деградация личности не нарушают ничьих прав.

Безусловно, наркотическое опьянение может считаться отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления (и правонарушения, разумеется, тоже). Но только в этой связке, а не само по себе, потому что потенциально может к чему-то привести. Применять насилие нужно не к человеку, который потенциально опасен (анекдот про "судите тогда и за изнасилование: аппарат-то имеется", думаю, всем известен), а только к тому, кто уже что-то совершил.
Старый 23.01.2010, 17:36
ответ для Пас1976 , на сообщение « Т.е. если в момент, когда человек... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Т.е. если в момент, когда человек выпивает "кусочек" водки и начинаются неприятности у окружающих людей, его нельзя изолировать? А если "кусочек"водки употребляется каждый день?
Состав правонарушения (или преступления) тут есть не в выпивании этого кусочка, а в создании неприятностей (ну, разумеется, если в создании неприятностей действительно есть состав: скажем, если человек начинает всем говорить, что они некрасивые старые толстые коровы, то неприятности, пожалуй, имеются, а состава правонарушения нет).
Старый 23.01.2010, 17:37   #44
Пас1976
Элита

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Есть дети нуждающиеся в дорогом лечении лечение. Есть пенсионеры нуждающиеся в уходе.
...а есть мы, родственники алкоголиков, которые виноваты лишь в том, что живут рядом с алкоголиками. А еще есть соседи, которые трясутся за свое имущество, хотя они уж точно ни в чем не виноваты. Для примера. После лечения мой отец не напивается до свинского состояния примерно год. Пьет, но без душещипательных моментов. Но...попадает на это лечение с улицы, с проломленной головой. Значит в его интересах в том числе. если бы его забирали принудительно до того, как он получит травму.
Пас1976 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:38
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
Lerkina mama
Наш человек

вообще не понимаю, как можно решать, что кому-то надо помогать, а кого-то в сад.... псевдоблагодетель какая-то... Ведь алкоголизм это болезнь, то есть получается, что надо отказать в помощи больному человеку? Да есть, такие алкоголики, которые не хотят лечиться, потому что им нравится болеть, им нравится такая жизнь...и для них это принудительное лечение как слону дробина, выйдут и снова начнут заливать глаза, но ведь и тех, кому реально нужна помощь, просто некому помочь, тоже много....И тех, кто встанет на путь исправления, после пройденного лечения(думаю там должен быть целый комплекс, как очищение и промывка организма, так и промывка мозгов), будет тоже не мало...
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:38   #46
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Преступником, однако, он становится не в момент, когда съедает или не съедает кусочек торта (или какое-то химическое вещество), а когда совершает преступление и ни секундой раньше. До момента совершения преступления применять насильственные действия к человеку — само по себе преступно. А поддерживать совершение преступлений в отношении ничего не совершивших людей — тоже не слишком хорошее действие, Вы так не считаете?
Больной открытой формой туберкулеза тоже не преступник. И кроме того, он абсолютно безопасен, если, конечно, никто не станет дышать одним с ним воздухом.
Может, имеет смысл подлечить общество от фобий, подтянуть общественный имунитет и интегрировать людей в общество, в детские коллективы в том числе?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:38
ответ для Strossmayer , на сообщение « Состав правонарушения (или... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Те кто пишет "за" ответте себе на вопрос "А что более важных дел в стране у нас нет?"
Наркоманы...это очень большая проблема общества.....от них общество надо избавлять.
Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Если учереждения будут лечебно-трудовые, то я - ЗА.
А вот это отличная идея.

Их бы всех на необитаемый остров...где надо еду самим добывать....быстро бы они справились со своим недугом.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:39
ответ для Strossmayer , на сообщение « Сами по себе измененное сознание и... »
Пас1976
Элита

Цитата:
Сами по себе измененное сознание и деградация личности не нарушают ничьих прав.

Безусловно, наркотическое опьянение может считаться отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления (и правонарушения, разумеется, тоже). Но только в этой связке, а не само по себе, потому что потенциально может к чему-то привести. Применять насилие нужно не к человеку, который потенциально опасен (анекдот про "судите тогда и за изнасилование: аппарат-то имеется", думаю, всем известен), а только к тому, кто уже что-то совершил.
Я поняла...зарубил, избил, зарезал Ну и правильно, ну её на фиг, эту профилактику преступлений.
Пас1976 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:40   #49
Lerkina mama
Наш человек

Цитата:
А Вы считаете что этого достаточно?
то что я считаю, читайте в посте 45
вашу точку зрения я поняла. свое мнение оставлю при себе.
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:40
ответ для Strossmayer , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Вы за или против принудительного лечения для тех, кто любит сладкое? Для тех, кто любит "Битлз"? Для тех, кто не любит Путина?
в таком раскладе я - против принудительного
mynochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск