Когда ребенок начинает понимать, что хочет в туалет - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 12:40   #41
nata_
Элита

Цитата:
Сообщение от мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
некоторых - да. к сожалению, далеко не всех
вынуждена согласиться.
мы давно без пампераса и с года сын не писается ночью вообще.
но на горшок не посадить, ну ни как......
он просто не садится, плачет, если настаиваешь или пытаешься посадить силой.
шантаж тоже не проходит (сядешь включю любимые мультики или дам новую игру), ребенок отказался от этого лишь бы не садиться на горшок!

повторюсь писаем стоя в большой унитаз, на горшок сидя не хочет, а вот какаем в штаны
мне видится 2 проблемы:
1) непонимание на физическом уровне, т.е. садиться но не делает нужное
2) нежелание садиться (упрямство, страхи, дискомфорт или еще что-то)
а как решать их - не знаю
бесконечное ожидание ...?!
Старый 01.02.2010, 12:46   #42
Елена1970
Активный участник

Девушки! Я на своего старшенького срывалась, когда он уже после 2-х .......в штаны. а теперь так жалею!!Ведь это вопрос физиологической зрелости, темперамента и т.д. ребенка. Терпения Вам, все это пройдет. Моему 17, все нормально ! Но надо консультироваться с невропатологами, ортопедами. Например, у Ильи была дисплазия крестцового отдела позвоночника. Это влияет на вопрос регулирования мочеиспускания.
Еще раз терпения и такта в этом вопросе!
Старый 01.02.2010, 13:58
ответ для maxol123 , на сообщение « Когда ребенок начинает понимать, что... »
Мелочи жизни
Элита

Цитата:
Сообщение от maxol123 Посмотреть сообщение
Может нормы какие-нибудь есть, когда этот механизм начинает срабатывать? Сил моих уже нет, дочка отказывается ходить на горшок, хотя приучаем уже давно. Мне кажется, что она просто не чувствует, что хочет в туалет. Играет или прыгает и неожиданно делает лужу, такое впечатление, что неожиданно даже для себя. Только когда писает, понимает, что делает, и тогда ее можно унести на горшок (вернее она тогда делает большие глаза, типа на горшок же надо). Как думаете, наше время еще не пришло или это уже проблема?
Мы капельку постарше (недельки на полторы) и время Х наступило буквально на прошлой неделе. Ребенка моя поняла, что именно нужно делать на горшке. До этого она там только безрезультатно (правда охотно) сидела. А теперь с блаженным выражением лица говорит "Катя пописая! маадец!" Но пока что не просится. Я сама ее спрашиваю, хочет ли. И если говорит ДА, то тогда сажаю (точнее, говорю ИДИ НА ГОРШОК, и она сама садится)
До этого она терпела очень подолгу (без подгузника) особенно в яслях, пока само не польется. Но в горшок получалось только если совсем случайно. И вот наконец-то дошло, как можно управлять мышцами.
Время придет, мозг созреет и все получится
Мелочи жизни is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:01
Polla
Наш человек

Цитата:
Может нормы какие-нибудь есть, когда этот механизм начинает срабатывать? Сил моих уже нет, дочка отказывается ходить на горшок, хотя приучаем уже давно. Мне кажется, что она просто не чувствует, что хочет в туалет. Играет или прыгает и неожиданно делает лужу, такое впечатление, что неожиданно даже для себя. Только когда писает, понимает, что делает, и тогда ее можно унести на горшок (вернее она тогда делает большие глаза, типа на горшок же надо). Как думаете, наше время еще не пришло или это уже проблема?
У нас с года просится, дело было летом и памперсы вообще не носили, пару десятков раз обсикался и стал проситься.
Polla is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:11
ответ для Polla , на сообщение « У нас с года просится, дело было летом... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
У нас с года просится, дело было летом и памперсы вообще не носили, пару десятков раз обсикался и стал проситься.
вот есть же такие дети! моему летом тоже был год с небольшим. но его как-то ничего не смущало: пописал себе под ноги и побежал дальше. ему тогда даже мокрые трусы не мешали жить. совсем недавно стал недовольство проявлять по поводу мокрых трусов. а с покакать так вообще: на пол кучу наложит и в рёв! всей семьей голову ломали: с чего плачет? в итоге пришли к выводу, что боится, что ругать будем. боится, но делает. щас по его поведению стала понимать, что щас случится и быстренько на горшок. получается! но сам попроситься даже не думает

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:25   #46
Dazzzyyy
Ветеран

старшая с 10 месяцев без подгузников, к 1,8 уже и промахов не было, сначала сидела на горшке, как посадят, потом просилась сама
младшая уже показывает что хочет в туалет, но категорически не садиться на горшок! предпочитает делать всё стоя да ещё и подгузники научилась снимать самостоятельно - не нравятся, хочет ходить ТАК
Старый 01.02.2010, 18:18   #47
Гармония Н
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dazzzyyy Посмотреть сообщение
старшая с 10 месяцев без подгузников, к 1,8 уже и промахов не было, сначала сидела на горшке, как посадят, потом просилась сама
младшая уже показывает что хочет в туалет, но категорически не садиться на горшок! предпочитает делать всё стоя да ещё и подгузники научилась снимать самостоятельно - не нравятся, хочет ходить ТАК
У нас тоже такое было.
Психологи считают, что осознание процесса происходит с полутора лет до двух.
Старый 01.02.2010, 18:52   #48
натуся+
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ПампукскаяХрюря Посмотреть сообщение
К году вполне реально приучить ребенка к горшку.Я с дочкой к 1 и 3мес. полностью отказалась от памперса.И после этого она ни разу не описалась(в сознательном состоянии;в сон и во время болезни может и сейчас).Когда хотела,именно просилась,а не я ловила.А к 1,7-1,8 уже и потерпеть могла минут 10.А по-большому,так вообще с 9-10 мес только в горшок.
С мальчишками может подольше.В принципе сын тоже на горшок рано стал ходить,но до 2,5 я из сада мокрые штаны почти через день приносила.
счастливая
натуся+ is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 19:09   #49
Nika-RomanJ
Banned

Цитата:
Сообщение от мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
купите сиденье на унитаз. нам помогло. в том смысле, что понравилось сидеть на унитазе. а на горшок тоже было не усадить
У нас тоже горшок используется как "склад" для игрух))) Купили сидушку на унитаз и сидит, книжки читает... но вот ничего не делает((( Пока и сидит то не долго... и я иногда не очень стремлюсь через каждый час его сажать на унитаз..... Ходим в памперсах
Nika-RomanJ is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 19:14
vasyatkina
Элита

Цитата:
Начали проситься, точнее ходить самостоятельно на горшок с 1,7. Началось с того. что понравилось выливать за собой.

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск