Выпившая женщина с коляской на улице в 23.00 - ну давайте будем снисходительны! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 14:37
ответ для Savolga , на сообщение « Вот и мне странно это осуждение людей... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Нуу.. мы с подругой, выгуливая отпрысков, тоже иногда себе позволяли кофе с коньячком или глинтвейну (щас меня сожрут ) Правда, исключительно для сугреву и бодрости духа, надломленного материнством До поросячьего визгу - ни-ни
А если вернуцца в моё громкоголосое деццтво - мы были "безлошадными" и папа возил меня на себе, экономя на бензине
сожрут ща
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Яночка, твоей подруге только держаться...
Иначе - никак...
Как бы банально ни было - время лечит... А она сейчас нужна малышу.. Сильно нужна...
она это знает, но сейчас очень больно
спасиб
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Сочувствую вашей подруге.
Единственное, не понимаю, а почему всех раздражает выпившая мама на детской площадке, а к выпившей маме с коляской должны относиться снисходительно? Политка двойных стандартов?
я тоже очень не люблю двойные стандарты
и ... как Вы заметили, с коляской-то и не мама даже была - просто очень не люблю, когда додумывают за других, а потом ещё и осудят
Цитата:
Сообщение от Savolga Посмотреть сообщение
Вот и мне странно это осуждение людей сделавших "такие" выводы, увидев вечером пьяную женщину с коляской....
У Вас на лбу не написано, что у вашей подруги горе и ребёнок в безопасности....
В соседнем топе все осуждают равнодушных, проходящих мимо людей, а здесь обратили внимание и опять осуждение...
"да пошла бы ты, курица! далеко и надолго!"
я понятия не имею, что в соседнем топе
и вы считаете, что заявив вот так в лицо - это позаботиться? не пройти мимо??

дописалда в сабже - я НЕ сказала, я подумала
SОЛЯнка is offline  
Старый 01.02.2010, 14:42   #42
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Я всегда хочу :) Посмотреть сообщение
да это всем понятно, только почему нужно забывать в этот момент про безопасность ребенка? две пьяные тетки с коляской, в темноте, на холоде, а вдруг что??? почему нельзя дома сидеть с бутылкой, предварительно уложив ребенка спать в его кроватку? зачем всем скопом тащиться в магазин?
втроём веселее)

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
просто если что-то сделал плохое уважаемый завсегдатай ОВО, ЖГ, Грачей. То все ок. Не завсегдатаи помалкивают в тряпочку, выступают только в поддержку.
а это тут так всегда)
Ути Иггипоповна is offline  
Старый 01.02.2010, 14:44
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « сожрут ща :065: она это знает, но... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
и вы считаете, что заявив вот так в лицо - это позаботиться? не пройти мимо??
плохо "позаботились", согласна

надо было в милицию позвонить.
Старый 01.02.2010, 14:44
ответ для Гротеска , на сообщение « Ян, дело в том, что тем людям... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
вас это веселит?

единственное, что вам пришло на ум в этой ситуации - это налить рюмку-другую? и таскать ее пьяную с дитем по улицам?
1) я ей НЕ наливала - она сама взрослая женщина, это раз, два- она даже со своей мамой дома была, так что я ей не указка
2) писала выше - она решили выйти на улицу проветриться, ребёнка по свежему воздуху прокатить , не засыпал (выше написано, читать умеем?)

вобще страннае у вас видение ситуации - всё сделала я, как будто она ребёнок малый и своего мнения не имеет в принципе

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
У меня реакция была бы жестче, правда я не стала бы вслух высказывать ее...А кто-то и в милицию позвонил бы - пьяная женщина с ребенком...и был бы прав вообще-то. Вам не на что обижаться, реакция-то адекватная на вас была.
ну, если бы позвонили , я бы не обиделась как раз, потому как, подозреваю, это именно о ребёнке страх
а тут ....
ну и добавлю ещё раз, мы были вполне адекватны, на ногах стояли ровно, даже иногда на одной приходилось идти по нашим сугробам, коляску везли аккуратно, ребёнку ничего не угрожало
вас тут многих почитать, так мы вобще в сосиску были
Цитата:
Сообщение от Противотуманка Посмотреть сообщение
+1. Моя одноклассница выкатила коляску с лялькой "погулять" зимой, тож навеселе (с мужем поругалась- так себя в чувства приводила). Про коляску она забыла, ребёнок замёрз...
Цитата:
да это всем понятно, только почему нужно забывать в этот момент про безопасность ребенка? две пьяные тетки с коляской, в темноте, на холоде, а вдруг что??? почему нельзя дома сидеть с бутылкой, предварительно уложив ребенка спать в его кроватку? зачем всем скопом тащиться в магазин?
пишу ещё раз - ребёнок не укладывался и ... всё выше кароче написано
и про степень опьянения тоже
Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа Посмотреть сообщение
Ян, дело в том, что тем людям неизвестны причины, поэтому такая реакция, конечно, вслух высказываться, это признак несдержанности, ну возраст такой, понимаешь, они умнее, всё знают, а молодёжь непутёвая и прочее, но подумать имели права, уверена, что знай они причину, они бы раскаялись в своих словах. Просто чаще у нас просто так бухают, без причин достаточно уважительных, чтобы в пьяном угаре заниматься ребёнком, это опасно для ребёнка прежде всего. А алкоголь не помощник в такой трагедии, только хуже будет, время и помощь моральная и физическая, только это немного притупит боль утраты.
Карин, она со своей мамой живёт - ребёнок в безопасности
ну и про алкоголь, она сама решает, то ей нужно делать, просто ей хотелось выговорится, я поработала "ушами"
SОЛЯнка is offline  
Старый 01.02.2010, 14:47
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « сожрут ща :065: она это знает, но... »
ПУМБА
Космонавт

[QUOTE=SОЛЯнка;38201891]
я тоже очень не люблю двойные стандарты
и ... как Вы заметили, с коляской-то и не мама даже была - просто очень не люблю, когда додумывают за других, а потом ещё и осудят

/QUOTE]
А какай разница, мама - не мама...да хоть папа...пьяный человек с коляской - это в любом случае ужасное зрелище. Это опасно.
Или у всех пьяных с колясками надо спрашивать, мама она или нет?
Встаньте на место той женщины, осудившей вас, и, я уверена, вы ее оправдаете и поддержите. Будьте честны с собой.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline  
Старый 01.02.2010, 14:51   #46
Ути Иггипоповна
Небожитель

Тема то про чо? Что типа "ситуации бывают разные?"

Но название топика - уже жуть)

К чему призыв?
Старый 01.02.2010, 14:54   #47
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
просто если что-то сделал плохое уважаемый завсегдатай ОВО, ЖГ, Грачей. То все ок. Не завсегдатаи помалкивают в тряпочку, выступают только в поддержку.

А одна из дам могла сходить за добавкой, без картежа? А ребенка попросить посидеть некому?

Я Вашей подруге очень сочувствую, не знаю что бы делала я в такой ситуации. и как себя вела - думаю была бы в полном неадеквате.
Но тем не менее, пьяными настолько, что это видно, с ребенком идти на улицу совершенно нет необходимости. Тетка права в своем порицании.
да-да
мы две опустившиеся алкоголички, бедный ребёнок - отобрать его

пишу ещё раз:
мы вышли для начало проветрить её(маму) и ребёнка - не засыпал
и уж как следствие зашли в магазин за молоком, мороженным, вином

(она не в полном неадеквате, но ей очень-очень плохо)
Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
я бы не высказала, но это не есть правильная позиция, т.к. ситуации действительно разные, а оставаясь равнодушной ребенку в случае другой ситуации я бы не помогла..
вашу подругу ооочень жалко.
только то что вы пишите о бабушке - мне не симпотично.
лучше было дружелюбно объяснить "я не мама, мама в магазине, я адекватна, ребенка не оставлю, а мама счас в трансе - мужа похоронила, вот пришлось немножко анестезии принять".
а еще эта бабушка могла быть блокадницей, а может она о горе и потерях поболе нашего знает, но и в таких ситуациях за бутылку не бралась? а вы ее "курицей".....
я дописала в сабже - я подумала, а не сказала
да, скорее всего пояснила бы ей вежливо всё, но она так всё это сквозь зубы процедила, таким взглядом смерила, понаделала выводов и тут же осудила ни за что - видимо у меня реакция такая бурная ещё после всего услышанного в гостях, накрутилось, но , повторю, я не сказала ей вслух, хотя хотелось очень
Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова Посмотреть сообщение
Осуждать бы не стала, но ситуация меня бы напрягла. Скорее всего, подошла бы и спросила, не нужна ли помощь (заметим, рискуя быть посланной именно туда, куда Вы послали пожилую даму, высказавшую своё неодобрение).
Бестактность дамы есть факт, но и Ваша реакция не лучше.
Ваша реакция самая, кмк, нормальная, спасибо.
я её не посылала, я промолчала
и, я бы лично не смогла подойти спросить, потому как ситуации разные, люди мы на вид вполне приличные, ну и в помощи, если честно, действительно не нуждались
Цитата:
Сообщение от -Dina- Посмотреть сообщение
Я балдею с таких тем. Если ваша знакомая - надо быть снисходительными. Если бы написал про левую тетку - тут бы началось - ах какая она плохая, и что никакая причина не оправдание такому поведению.
я тоже балдею с таких тем, балдею с тех, кто осуждает не зная ничего
видимо для этого и создала эту тему, чтобы хоть до кого-то дошло
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
+1

Повод безусловно понятен. Да даже если б повода не было... НО!! Тащить в 11 вечера по зиме коляску с ребенком с целью "добавки".... мне не понятен. Хотя безусловно ситуации бывают всякие... И...еще. в 11 вечера уже как бы темновато.. для того чтобы ПО ГЛАЗАМ определить степень так сказать...
по моим глазам было видно, что я выпила, потому я выпила и ещё плакала, они были красные и "с блеском", только и всего. Не надо тут нагнетать, что я прям в опу фся такая пьяная.
про "добавки" и "тащить" ребёнка всё написала выше - не надо додумывать то, чего нет
SОЛЯнка is offline  
Старый 01.02.2010, 15:02
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « да-да мы две опустившиеся... »
Китайцы™
с Луны

Сказать бы ничего не сказала, но подумала бы
Не сказала бы именно потому, что ситуации бывают разные.
Подумала бы много.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 01.02.2010, 15:15
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Сказать бы ничего не сказала, но... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Сказать бы ничего не сказала, но подумала бы
Не сказала бы именно потому, что ситуации бывают разные.
Подумала бы много.
+1 Для меня алкоголь в любых дозах - это всегда риск не совсем адекватного поведения и непредсказуемой реакции, неизвестно как организм отреагирует, тем более если человек в состоянии стресса. Находится в это время одному с маленьким ребенком считаю очень и очень опасным. А где была мама вашей знакомой?
Амаранта is offline  
Старый 01.02.2010, 15:21
ответ для Kelli , на сообщение « У меня подруга таким образом пыталась... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
Хорошо же Вы ей помогли, глядишь после пары месяцев такой помощи она и сама уже без Вас с коляской за добавкой бегать будет.
По любому, какая бы ситуация не была выпившая женщина с коляской снисхождения вызвать не может. Автор, если Вы еще захотите помочь просто возьмите и трезвая погуляйте подруге с ребенком.
она сама прекрасно гуляет с ним
я ей нужна была в качестве "выслушать-посочувствовать"
Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
как это Вы точно подметили! нас почему-то убедили в обратном, а на деле я как раз-таки убеждаюсь, что озлобленность пожилых людей, их нежелание понять, что что-то может быть не так, как они считают, что должно быть (наворотила с 3 короба , главное, чтоб вы меня поняли) доказывает как раз то, что мудрость отсутствует. на своей шкуре постоянно это чувствую..

а Вы Автор, молодец! Вы сказали, что это просто Ваша знакомая.. и не смотря на это, пошли к ней и проложили тропинку к её "выздоровлению" после трагедии - на это не всякий решится. у меня недавно умерла бабушка, так некоторые из подруг предпочли просто не звонить.. не знаю, чем они это мотивировали, но знаю, что мне нужна была поддержка или хотя бы разговор.
да, спасибо, это слово все игнорируют почему-то - она просто знакомая хорошая, не подруга

и осуждения на улице действительно забавные иногда - у меня муж уезжал в ребёнкины 2 мес. на 1,5 месяца в лкмандировку, с сыном просто не кому было сидеть, я одна с ним, естсесственно ходила и в магазин с ним. Ну так какая-нибудь умная-добрая бабушка заглянет в коляску и давай причитать над ним "какой маленький, зачем его такого маленького в магазин тащить" и пр. и пр. Таким я обычно отвечаю, что думаю.
Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
а кто Вам дал право решать, как человеку справиться с его горем? наверное, подругу Автора никто не заставлял напиваться. как раз хорошо, что для этого ей понадобилась компания, и она не стала делать это в одиночку.
Бог ей судья
Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
А чего удивляться то? такое время сейчас. волчья жизнь. Я помнится среди бела дня если что то абсолютно трезвая(я вообще редко пью) пошла с коляской в паспортный стол, прописать надо было ребеночка своего, а оставить не с кем. завезла коляску в коридорчик, стою жду, ни к кому не лезу чтоб очередь уступили. и тут слышу от женщины рядом " ну и мамаша, притащилась с ребенком, делать больше нечего, безответственность какая!" и пр. и пр. я не нашла что ей ответить, расплакалась просто. ну что поделать, такие вот люди сейчас. и в любое время дня и ночи и повод может быть любым.
очень хорошо Вас понимаю, сама часто в подобных ситуациях
Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
У меня подруга таким образом пыталась справиться с горем после смерти ребенка, "добрая", "сочувствующая" соседка ей очень в этом помогала. Началось все с одной бутылочки. Закончилось лечением от алкоголизма. Родителям пришлось забрать ее к себе и квартиру ту продать. Сейчас, слава богу все в порядке и двое детей. Вспоминает то время как страшный сон и себя презирает за то, что горе водкой заливала.
не надо всех под одну гребёнку, и она у вас ребёнка похоронила, а тут мужа, и при этом, что самое важное, ребёнок есть, которого надо растить
SОЛЯнка is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск