Опрос о ВАШИХ МАМАХ. Действительно ли предназначение женщины... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Была ли ваша мама работающей и влияло ли это на ее авторитет в ваших глазах?
Моя мама работала, успевала дать мне тепла, ласки и вырастить достойного человека.Я гордился, что мама состоялась 283 60.21%
моя мама работала, мне не хватало ее внимания и заботы, мечтал. чтобы она сидела дома 135 28.72%
моя мама не работала, все внимание уделяла мне. вырастила достойного человека, но ее сидение дома создавало мне дискомфорт 26 5.53%
мама не работала, мне всего хватало, я был счастлив. так и должно быть у всех 26 5.53%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 00:01
ответ для sapa , на сообщение « Опрос о ВАШИХ МАМАХ. Действительно ли... »
Вредная баба
Элита

Моя мама работала, и успевала давать нам с сестрой тепло, внимание и все такое. На счет состоялась, не знаю. Рядовой инженер. После работы - очереди в магазинах и обычная домашняя каторга. Мне тоже жалко маму.
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:01
tulikki
Хранитель

Моя мама работала с 14 лет, работала, работала... в глубине души она всегда мечтала о сцене и балете... но не сложилось.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:13   #43
Olga68
Элита

Адрес: Товарищеский проспект (метро Дыбенко - Большевиков)

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Моя мама работала, и успевала давать нам с сестрой тепло, внимание и все такое. На счет состоялась, не знаю. Рядовой инженер. После работы - очереди в магазинах и обычная домашняя каторга. Мне тоже жалко маму.
Асолютно +1000
Старый 15.03.2010, 00:19   #44
Василина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
А что можно ответить о моих родителях, если в то время не работать было нельзя????
Странно, у меня другая информация

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
На домохозяек, имеющих детей, статья не распространялась. По крайней мере, так было в первой половине 1980-х. В нашем классе было как минимум три семьи (а, может, и больше), где мамы не работали. Часто по причине часто болеющего ребенка / детей. В анкетах писали "временно не работаю".
ъ
В 70-х, видимо, тоже не распространялась.
Василина is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:21
afinka
Наш человек

Опрос не корректный, потому что...
мамы многих трудились на советских предприятиях, а в Союзе вообще-то принято было трудиться всем, даже мамам с грудными детьми. З\п какие были? Ага.
Не сравнивайте "сейчас" и "тогда", имхо две большие разницы.
не голосовала.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:25
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
...2. речь не идет о крайностях. когда работать мамам приходится в виду того, что иначе им не чего будет кушать...
Дурацкий опрос.
Если половина людей, читающих этот топик, у которых мамы пахали, чтоб пожрать чего было, не будут участвовать в опросе, то на фига опрос и что он может "показать"?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:31
ответ для sinok16 , на сообщение « Дурацкий опрос. Если половина людей,... »
~Nati~
Небожитель

Куда жать то?
Мои мама работала, я в круглосуточном садике. Вниманием вроде не обделена была: нянечки, воспитатели, а суббота и воскресение, мама и папа

Ни куда они не состоялись, работали и работали. Но то, что я достойным человеком выросла, не оспаривается.

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:35
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Куда жать то? Мои мама работала, я в... »
afinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Ни куда они не состоялись, работали и работали.
Вот это я тоже хотела озвучить.
моя мать работала на заводе рабочей. Куда ей надо было "состояться"? В начальники выбиться?
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:38
ответ для Deya_Y , на сообщение « Не знаю, что значит "состоялась"... »
Salita
Мега-элита

Моя мама работала. Вырастила 3-х детей. Помогал дедушка (он был на пенсии), иногда бабушка (она работала), они жили в квартире в соседнем подъезде. На продленке в школе мы не были. Сестра по здоровью в садик не ходила. С папой мама развелась, но папа постоянно приходил в гости.
У мамы был очень удобный график: 7:30 - 16:30 (она на заводе мастером участка ЧПУ была, в подчинении 20 мужиков), работа прямо рядом с домом, садик и школа рядом с домом. Времени на нас хватало. Маминой ласки всегда хватало. Еще и отпуск постоянно летом, ездили на море. Я очень люблю маму (жаль, что ее давно нет в живых), очень хочу, чтобы подобные искренние и полные чувства были у моих детей ко мне.
Старый 15.03.2010, 00:38
ответ для sinok16 , на сообщение « Дурацкий опрос. Если половина людей,... »
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Дурацкий опрос.
Если половина людей, читающих этот топик, у которых мамы пахали, чтоб пожрать чего было, не будут участвовать в опросе, то на фига опрос и что он может "показать"?
81 человек ответил.
Во-вторых, всегда были такие, кому пахать, чтоб прожить было не обязательно
В третьих, я не претендую на то, что опрос сразу для всех расставит все точки над i. Мне интересно, есть ли какой-то конечный результат того, что выбирает женщина-работу, карьеру или всю себя отдать заботе о ребенке.
А как это можно проверить, если не ясно, что получается в конечном итоге?! заброшенное, недолюбленное дите, убежденная домоседка (или мужчина, убежденный, что жена должна растить детей и все)потомственный трудоголик или же нормальный, полноценно развитый ( в материальном, духовном и физическом смысле) член общества?!
sapa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск