Я 1-го взяла один день в счет отпуска. Чтобы хоть 1-го не дергаться. Про отпрашивание - да, жесть. Сегодня долго заставляла себя пойти отпроситься, самой уже неприятно и стыдно

Собрание еще не скоро, а про выпускной в саду я чего-то даже и подзабыла

А через год все по новой начнется с младшим

Сегодня сидела в конце зала, кроме Оли никого не видела.Я, правда, никого и не знаю

Так что пора знакомиться

Зато родителей наших садиковских ребят много видела.
Может, все-таки обсудим, кому что понравилось. Собсно с себя и начну.
Понравилось:
- открытость директора;
- что нет особого пафоса, все понятно и готовы объяснить и повторить в случае необходимости;
- то, что язык будет английский в нашем классе (для меня это очень важно, т.к. Миша из тех детей, с которыми надо все повторять и проговаривать по нескольку раз, а у меня язык английский);
- что две группы продленки в первых классах (т.е. не будет много детей в группе продленки);
- что продленка до 19.00 (хотя, надеюсь, что до этого времени деть там сидеть не будет);
- что не будет ежемесячной платы на "обучение учителей" (в нынешних первых классах "А" и "Б" она есть!);
- что нет ажиотажа и не придется жечь костры в ночи.
Не понравилось:
- что про сроки ремонта толком не сказали;
- что платные уроки пока даже не известно, сколько будут стоить;
- не рассказали подробно про продленку, чем там будут заниматься (хотя бы примерный распорядок);
- не рассказали, какие кружки платные, а какие - нет (может, я что-то пропустила?);
- цена учебников (в прошлом году стоили 2100).
Вроде все. Если вспомню, допишу
Я еще потом подошла к Светлане Викторовне, пару слов у нее спросила, чем можно позаниматься с Мишей на досуге. Ну это, понятно, больше для себя. С некоторых пор поняла, что мне просто жизненно необходимо каждый день слышать, какие у меня дети умные и замечательные. Ради этого ко всем в основном и подхожу

СВ посоветовала позаниматься задачками на логику (например, смысловой ряд, что лишнее и почему). И обязательно не просто спрашивать ответ, а чтобы ребенок учился объяснять, аргументировать. За ужином занимались этим, детям очень нравятся такие вещи. Еще она посоветовала обводить-штриховать и т.п., но что-то мне жалко малыша этим мучить, два года в саду занимается такими вещами