| |
|
11.04.2010, 11:46
|
|
|
Наш человек
|
не очень хорошо, объясните, что без братика будет неполная семья
я вот помню дочке очень много акцентировала на сестренках - 2 собачки, 2 деревца из одного ствола растут, 2 птички играют, мультики про сестренок показывала  ТОТТОРО например
так ревности никакой нет, ну ссортяся из-за игрушек иногда, но это нормально, зато приходит старшая с занятий и они бегут друг к другу обнимаются и целуются
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 12:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
а чего в личку-то? Секретная информация?
|
да не... просто 47 пунктов сюда строчить..... я попыталась, меня комп не понял и стер все на 25 пункте  Вам нужно?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 13:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MamAsya&sons
да не... просто 47 пунктов сюда строчить..... я попыталась, меня комп не понял и стер все на 25 пункте  Вам нужно?
|
мне нет.
Просто в личку все равно 47 пунктов строчить придется
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 20:54
|
|
|
Ветеран
|
а вы попробуйте пункты перечислить в нескольких постах (ну или в личку мне ПЛЗ)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 22:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mewmew
а вы попробуйте пункты перечислить в нескольких постах (ну или в личку мне ПЛЗ)
|
ОК, попробуем
Список советов для родителей:
1. Сделать ОЧЕНЬ большой подарок (необяз. дорогой, главное - размеры внушительные) старшему от имени младшего одновременнос появлением младшего в доме. Потом сделать большой подарок и на первый др младшего.
2. рассказать старшему историю его появления , каким он родился, подкрепить рассказ показом фото и видео еще до появления младшего.
3. Перед появлением младшего рассказывать сказки, в которых у героя появляется (или есть) брат, сестра (гуси-лебеди, Аленушка и Иванушка и др.)
4. Разыгрывать маленькие сценки, где есть папа, мама, двое детей (с игрушками, зверушками)
5. Если вы решили отдать старшего в дс, переселить в другую комнату, отнять от груди и пр., сделать это заранее (за несколько месяцев до рождения младшего в идеале)
6. Предупредить старшего о том, что младший НЕ БУДЕТ с ним играть сразу (о его беспомощности)
7. Попросить гостей подарить подарки для старшего, если они придут поздравить с появлением маленького.
8. Взять после возвращения из роддома старшего сразу на руки.
9. Если покупаете новую одежду и игрушки для младшего, купите какую-нибудь мелочь для старшего.
10. Давать грудь старшему, если попросит (обычно быстро проходит, бывает в чашку просит налить), заворачивать, обрабатывать пупок и прочее (что попросят)
11. Умышленно "оберегать" старшего и ругать маленького (например, если он случайно задел ручкой старшего)
12. Подчеркивать преимущества взрослости (можно уже есть что-то, что маленькому нельзя, пойти куда-то...)
13. НЕ ОСТАВЛЯТЬ ИХ НАЕДИНЕ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ!!!!!!
14. Не запрещать старшему трогать, гладить, дать игрушку маленькому.
Продолжение следует...(детей искупаю и продолжу)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 22:40
|
|
|
Активный участник
|
Продолжение:
15. Научить старшего навыкам самообслуживания (насколько это возможно) до появления младшего.
16. Разделить игрушки и вещи, учить старшего (а потом и младшего) меняться.
17. Брать в постель обоих.
18. Не отделять старшего (к бабушке, няне) или мужа (в другую комнату, например)
19. Читать и заниматься со старшим во время сна младшего.
20. Говорить о маленьком в такой модальности, как про, например, игрушку или личное достижение старшего, подчеркивая, что сестренка, братишка "у него".
21. лучше нанять няню младшему для прогулок, чем для старшего.
22. Продолжать те занятия, которые были у вас со старшим до появления младшего.
23. Придумать незыблемые ритуалы (например, купание или чтение на ночь)
24. При любой возможности брать старшего на руки.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 23:53
|
|
|
Активный участник
|
Еще продолжение:
25. Играть в совместные и параллельные игры (я лялю качаю, а ты куколку качай)
26. Поддерживать со старшим ребенком контакт глаз задевать или обнимать, когда проходите мимо.
27. Подчеркивать постоянно, что МАЛЕНЬКОМУ ДЛЯ СТАРШЕГО НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО.
28. Не сравнивать и не наказывать детей в присутствии других людей.
29. Обзавестись прогулочной коляской-паровозиком (если разница в возрасте небольшая)
30. договариваться со старшим "сейчас я уложу твоего братика спать, поиграй тихонечко, а потом мы с тобой будем..."
31. Не запрещать старшему залезать ванну или в постель вместе с младшим.
32. Привлекать на помощь всех, кого можно, не стесняясь.
33. Если сорвались на старшего, не мучайтесь чувством вины, а лучше извинитесь и объясните, что вы устали.
34. Плюнуть на развивающие методики (дом. хозяйство, работу или что-то еще) на время.
35. Уделять мужу внимание.
36. Иметь 3 часа личных в неделю без детей (идеально).
37. Предъявлять к детям последовательные (независимо от настроения) требования и достижимые требования.
38. Самим придерживаться этих требований (например, не хлопать дверью)
39. Уступать в мелочах.
40. Учитывать их мнение.
41. Не сравнивать своих детей с соседскими.
42. Быть на стороне своих детей.
43. Жалеть их (если они притворяются, можно сказать: "тебе не больно, но ты просто хочешь, чтобы я тебя пожалела")
44. В будущем преодолевать их симбиоз, покупать разную одежду, игрушки, водить в разные секции и кружки в зависимости от интересов КАЖДОГО.
45. Учить младшего быть иногда ведущим, а не только ведомым, принимать самостоятельные решения, не глядя на старшего.
46. Не слушать ничьих советов.
ВСЕ! Надеюсь, пригодится.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 00:45
|
|
|
Ветеран
|
Как это было у нас: если я со старшим разговарваю или играю, а тут младший орет, то я не кидаюсь бросая все и вся (т.е. старшего), а договорю, доведу до логического конца игру, беседу и позову с собой к младшенькому. Очень впечатляет старшенького!
А еще, как бабушка моей подруги мне рассказала, как она говорила своим деткам: " Вы, как мои два пальчика, если уколоть или ударить любой из них, одинаково мне будет... и я иногда, когда требуется использую эту аналогию!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
2MamAsya&sons: огроменное спасибо, для меня бесценная информация!
|
12.04.2010, 13:02
|
|
|
Наш человек
|
я, конечно, можетитороплю события, но уже есть два вопроса:
1. когда младшему будет пара-тройка месяцев старшую трёхлетку бабушка увезёт на пару недель, как её к этому подготовить?
2. грудью кормить при старшем ребёнке?
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|