|
|
07.04.2010, 14:16
|
|
Активный участник
|
У меня с детства как-то отложилось, что идем всегда по правой стороне, обгоняем слева. Только на обочинах дороги - навстречу движению.
Кстати, питерские пешеходные переходы меня в свое время удивили. В Рязани переходят дорогу по переходу тоже в два потока - правый и встречный - левый. А в Питере толпой. Ну неудобно же! Я даже мужа специально спрашивала, всегда ли в Питере так ходили - говорит, всегда, по переходу всей толпой..
Показала ему стрелки на "зебре" - очень удивился.
upd пока зимой по сугробам лазила, тоже родную деревню вспоминала: там сугробы и узкие тропинки не редкость, если встречаются двое на такой тропинке, то расходятся, одинаково шагая в сугроб. Уступают дорогу оба сразу  Ну, по крайней мере, так было, когда я там жила. Сейчас, наверное, по-другому все..
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от the sixth sense
Разговор вроде об одной пешеходной дороге, а не об улице в целом (с проезжей и пешеходной частями), да? 
Действительно, если б по улице по разным сторонам все строем ходили смешно было бы 
|
да, я уже поняла, что тупайя
в пределах одного тротуара - разумеется, по правой стороне
просто меня как-то с пеной у рта убеждали, что по улице надо передвигаться строго по четной или нечетной стороне, в зависимости от направления, а кто ходит по-другому - тот колхоз ))
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:24
|
|
Элита
|
Разъезжаемся левыми плечами - испокон веков так было. 
Меня бесят те, кто прёт не стой стороны.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши-ва курон
просто меня как-то с пеной у рта убеждали, что по улице надо передвигаться строго по четной или нечетной стороне, в зависимости от направления, а кто ходит по-другому - тот колхоз ))
|
Да ну, серьезно что-ли ? 
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фрау Линдеманн
У меня с детства как-то отложилось, что идем всегда по правой стороне, обгоняем слева. Только на обочинах дороги - навстречу движению.
Кстати, питерские пешеходные переходы меня в свое время удивили. В Рязани переходят дорогу по переходу тоже в два потока - правый и встречный - левый. А в Питере толпой. Ну неудобно же! Я даже мужа специально спрашивала, всегда ли в Питере так ходили - говорит, всегда, по переходу всей толпой..
Показала ему стрелки на "зебре" - очень удивился.
upd пока зимой по сугробам лазила, тоже родную деревню вспоминала: там сугробы и узкие тропинки не редкость, если встречаются двое на такой тропинке, то расходятся, одинаково шагая в сугроб. Уступают дорогу оба сразу  Ну, по крайней мере, так было, когда я там жила. Сейчас, наверное, по-другому все..
|
А я питерская, хожу по стрелкам!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Дайте ссылку - вместе посмеемся

|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Вы думаете о других (идете тихонечко справа и не толкаетесь), другие думают о Вас (идут тихонечко справа и не толкаются), и всем хорошо. В идеале 
|
В идеале я думаю о других иду тихонечко где хочу, другие думают обо мне идут тихонечко где хотят и все мы не толкаемся, всем нам хорошо  А то какой то тюремный дворик в вашем идеале представляется
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
В идеале я думаю о других иду тихонечко где хочу, другие думают обо мне идут тихонечко где хотят и все мы не толкаемся, всем нам хорошо  А то какой то тюремный дворик в вашем идеале представляется
|
Почему тюремный дворик?!! Посмотрите, в основной массе все так и ходят. и глядя на них у меня не навевает мысли об арестанстве!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
судя по Вашим постам Вы даааалеко не тупаЙя  
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
А я питерская, хожу по стрелкам!
|
а я питерская стрелок на зебре никогда не видела 
А еще бывая в Икее иногда и видя стрелки , напрягаюсь, организьм и мозг восстает против такого безобразия и я пытаюсь пройти по сокращенному пути через проходы между помещениями, а не по стрелкам
Однако, это нелюбовь к стрелкам - что-то психиатрическое
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|