|
|
09.04.2010, 13:38
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Почему распиарили эту американскую историю, мне не понятно
|
Потому что маленький мальчик ОДИН летел. Если бы по-человечески, сама его сюда привезла...
Мальчишке 7 лет. Моей дочке 6. Я представить не могу, чтобы у меня хватило моральных сил/совести/смелости отправить её одну даже на дачу к любимой бабушке (40 минут на автобусе от нашего дома до нашей дачи).
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
создается впечатление от освещения последних событий, что есть цель: показать, как у нас все гут (про судимых российских усыновителей молчок), а там - негут.
|
Само собой. В Америке негров линчуют. "Человек с Пятой Авеню" - помните кино?
Про Россию, кстати, отдельные издания в отдельных странах тоже ужастики пишут. Так что тут все друг друга ст оят.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Я представить не могу, чтобы у меня хватило моральных сил/совести/смелости отправить её одну даже на дачу к любимой бабушке (40 минут на автобусе от нашего дома до нашей дачи).
|
Сейчас очень многие дети летают одни. Если родители в разводе и живут далеко друг от друга. К сожалению, такое становится обычным делом.
Впрочем, большинство авиакомпаний всё же практикуют ответственный подход. Если что не так - сами понимаете, кто будет отвечать в конечном итоге.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от udavka
И вывод-то какой?
Не давать усыновлять за границу? Лишить детей шанса на нормальную жизнь?
Статистку, пожалуйста... % усыновленных, % возвратов, причем как по РФ так и за границу...
А случай, конечно, скотский. Но обобщать по нему нелепо.
|
Приоритет всегда отдается российским усыновителям. Но! При некоторых заболеваниях детей иностранное усыновление просто незаменимо, т.к. там они получают надлежащее лечение, уход и реабилитацию, которые здесь им никто не предоставит - очень дорого. Детей с некоторыми диагнозами в России практически не усыновляют. С другой стороны, при иностранном усыновлении ребенка вырывают из привычной среды, языка, быта, для него является огромным стрессом привыкание к другому образу жизни, и если после адаптации от него отказываются, то возвращение обратно для него гораздо труднее, чем для усыновленных российскими парами.
Единственный вывод - тщательный подбор кандидатов на усыновление.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Здесь как раз все понятно и прозрачно. Отказалась бы от ребенка русская семья, никто бы и не вякнул. А так - шикарная возможность продемонстрировать всему народу, как правительство нежно заботиться о своих гражданах  Заодно можно вволю попинать американцев, припомнив им случаи жестокого обращения с детьми. При этом все скромно промолчат, что начало этой истории положила не американка, отказавшаяся от малыша, а русская, родившая и бросившая собственного ребенка на произвол судьбы...
|
+много
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Потому что маленький мальчик ОДИН летел. Если бы по-человечески, сама его сюда привезла...
Мальчишке 7 лет. Моей дочке 6. Я представить не могу, чтобы у меня хватило моральных сил/совести/смелости отправить её одну даже на дачу к любимой бабушке (40 минут на автобусе от нашего дома до нашей дачи).
|
на автобусе нельзя ребенку одному - может выйти не там где надо, а на самолете - это супер приключение для ребенка, если мы не говорим о данном случае. Только детям, едушим одним можно зайти в кабину пилота - воспоминание на долгие годы. Ребенок идет за руку и передаеься под роспись - это рутинная процедура во многих компаниях
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
я за приведенную статистику не ручаюсь, говорю же со слов, просто тогда очень задела такая информация
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сейчас очень многие дети летают одни. Если родители в разводе и живут далеко друг от друга. К сожалению, такое становится обычным делом.
|
Одно дело - любящая мама проводила, любящий папа встретил. Ребёнок нужен и любим. И другое дело - отправила навсегда, в России встретил (слава Богу!) посторонний человек, который не в курсе, что с ребёнком делать дальше.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:51
|
|
Наш человек
|
Жалко ребенка, как и всех детей, оказавшихся в такой ситуации. Но не понятно, зачем такая истерика из-за того, что это сделали именно зарубежные усыновители... Но если хочется в очередной раз поистерить на эту тему, помешать этому не возможно, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|