|
|
04.05.2010, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer
Автор, покажите этот топ своему мужу. Раз он к Вам не хочет прислушаться, то наверняка такое количество мнений помогут понять свою неправоту.
|
Когда я читаю подобные советы, то всегда недоумеваю, только мой муж устроит мне скандал за обсуждение внутрисемейных дел на форуме, если узнает
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Вы все правильно сделали, да и вообще не понимаю как ребенок в 7 лет может взять чужую вещь . Даже если бы это была не модель ,а простая дешевая игрушка -неважно.
|
+100. Хотя ребенок не виноват, его так воспитали, судя по всему:
Цитата:
Мать племянника тут же берет парусник и начинает его убирать в пакет.
|
Я была в подобных ситуациях на месте автора (хотя моему сыну 8 лет). Если с просьбой отдать (подарить) что-либо обращаются ко мне, я всегда говорю, что это вещь принадлежит сыну и ему решать дарить ее или нет. Сыну объяснила, что он вправе отказать, но он всегда отдает, говорит, что ему не жалко  .
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:41
|
|
Старожил
|
Автор сделала всё правильно. Уважение к 17-ти летнему сыну и его мнению намного важнее обид бестактных родственников .
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:03
|
|
Элита
|
Кхе-кхе. Рассказываю свою историю, тогда 28-летней тетеньки
Пока мы с мужем 2 года работали в Конго, моя мама ночему-то подарила мои самые первые часы моей племяннице - своей внучке. Часы мне были подарены лет в 7-8 на день рождения родителями, и я до мелочей помню этот момент и вообще очень потом эти часы любила. Конечно я их потом не носила (они с детским рисунком), но нежно хранила все это время.
Когда нас не было в России мама почему-то решила, что я "выросла и они мне больше нужны". Когда я вернулась и увидела эти часы на племянице - устроила маме разбор полетов. Мама удивилась, что я встала горой за свои часы, но согласилась вернуть. Она связалась с мамой племянницы, часы были аккуратно "изЪяты из оборота" и возвращены мне. Племяннице мама купила новые "веселенькие" часики.
С тех пор я слыву в нашей семье самой большой собственницей, но это и к лучшему - зато больше никто не посягает на мои вещи  А семья бОООльшая
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:11
|
|
Элита
|
Вы, все правильно сделали, и даже голову не забивайте себе ерундой)))
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
Кхе-кхе. Рассказываю свою историю, тогда 28-летней тетеньки
Пока мы с мужем 2 года работали в Конго, моя мама ночему-то подарила мои самые первые часы моей племяннице - своей внучке. Часы мне были подарены лет в 7-8 на день рождения родителями, и я до мелочей помню этот момент и вообще очень потом эти часы любила. Конечно я их потом не носила (они с детским рисунком), но нежно хранила все это время.
Когда нас не было в России мама почему-то решила, что я "выросла и они мне больше нужны". Когда я вернулась и увидела эти часы на племянице - устроила маме разбор полетов. Мама удивилась, что я встала горой за свои часы, но согласилась вернуть. Она связалась с мамой племянницы, часы были аккуратно "изЪяты из оборота" и возвращены мне. Племяннице мама купила новые "веселенькие" часики.
С тех пор я слыву в нашей семье самой большой собственницей, но это и к лучшему - зато больше никто не посягает на мои вещи  А семья бОООльшая 
|
моя мама поступает точно так же, я всегда тут же, как заметила, устраиваю скандал..
потом все опять также: она отдает - я замечаю - скандал..
почему-то ни разу не видела, чтобы она отдавала что-то свое 
но, видно, без толку..в итоге все нужные вещи вывезла..
пусть называют как хотят, но у вещи есть владелец, и он ею в праве распоряжаться.
в магазине же не берут и кладут тут же в пакет
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:20
|
|
Ветеран
|
Вы сделали все правильно, молодец
|
04.05.2010, 19:37
|
|
Участник
|
Я Вас поддерживаю.
Считаю , что наверное виноват больше не 7-летний мальчик, а свекр и остальные взрослые, которые подобные вещи мальчику позволяют.
Я была в подобной ситуации, но несмогла "защитить " игрушку своего малыша( недорогую, но редкую). Потом долго переживала , жалела, что не нашла слов в тот момент . Если вспоминаю - до сих пор неприятно.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:43
|
|
Небожитель
|
Вы все сделали правильно. Плохо воспитаны родственники, которые в чужом доме решают что и кому нужно. Муж, если недоволен- пусть сходит и купит аналог, тогда и дарит. В первые же 3 минуты эта штука будет изуродована и разбита, может тогда дойдет? Если ситуация будет развиваться, продублируйте у них дома- типа, я заберу у вас касрюльку, у вас же и так много, вам не надо. А вообще, забейте.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:51
|
|
Небожитель
|
У меня была с мамой история. В 90м году ездила в США, и привезла оттуда двоих игрушечных зайцев. Ничего особенного, конечно, но они мне были дороги. И еще была пара игрушек, с которыми были связаны воспоминания, поэтому я их берегу. Дома был ремонт, и я свои вещички перекинула на хранение маме. Приехала забирать- а игрушек-то нету! Она их в церковь, блин, отдала, знакомой тетке. Я даже расплакалась. Хорошо, прошел только день, и игрушки никуда не попали еще. Я устроила скандал и потребовала вернуть. Вернули. Мама сказала, что ей было стыдно просить, что я взрослая и зачем эти игрушки и проч. А мне не стыдно, честно. Потому как это 1. мои вещи и мне решать что с ними делать 2. я прекрасно знаю куда уходят приличные вещи, отданные "в церковь" 3. Если я захочу отдать игрухи- я сама их отвезу в детдом. Зато теперь мои вещи никто не трогает
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|