Ваша реакция на ребенка, который ругается матом - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 19:19   #41
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Постоянно повторяют то, что услышали на улице? Сомнительно.
Недавно мальчиков лет 6-7ми видела, так они разговаривали между собой на этом языке. Меня это повергло в шок. Где родители, о чем они думают
Уверена,что дома они добрые и пушистые,а на улице отрываются.

Иду тут недавно гуляю,навтречу мужичок,видимо не в себе и пьяный,идёт сам с собой разговаривает,мат на мате,чётко так и громко.Сын на него смотрит,и один из последних матов попытался повторить.Он у меня ещё не разговаривает,слов мало,а тут прямо почти повторил.
Нидайбох запомнит,придётся отучать потом и краснеть на площадках.
Старый 16.05.2010, 19:21
ответ для Лирия , на сообщение « Ваша реакция на ребенка, который... »
nezabvennaya
Космонавт

Мой мат слышит, спрашивает, что это значит, объясняю, не повторяет, конечно же...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 19:26
fifa
Наш человек

Дочке было 3. Едем в маршрутке, она себе сказку рассказывает. примерно по середине выдает абзац: "и ГЛЯДЬ налево, ГЛЯДЬ направо... подошел к перекрестку - снова ГЛЯДЬ налево, ГЛЯДЬ направо". голос звонкий, слово "глядь" - новое, любимое, выделяется и тембром, и громкостью....смотрю, на меня косятся соседи по маршрутке, и даже водитель...
я к тому, Вы всегда уверены, что слышите именно то, что услышали?
fifa is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 19:57
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Моя материться не пробовала - наверное, примеров нет. За грубые слова сначала получала предупреждение, что дам по губам или вымою с мылом рот. И по губам получала в итоге, и рот ей мылом мыла.

8-летнего мальчика, который вчера выгуливался с друзьями без родителей на детской площадке, за шкварник с горки сняла, пообещала ему вырвать язык и пожаловаться директору школы (якобы знаю, где учится). Заткнулся моментально. К сожалению, было там далеко не одно слово. Он РАЗГОВАРИВАЛ так, а не ругался. Были бы рядом его родители - обратила бы их внимание на отпрыска. По виду мальчик не из гопницкой семьи.

Мальчика лет 20 сегодня попросила придержать язык, пока из парка не выйдет. У девушки его поинтересовалась, не на помойке ли она себя нашла, что позволяет в своём присутствии такие выражения. Девица задумалась. Мальчик извинился.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 20:05
ответ для Лавиния , на сообщение « О ужОс:001::001::001: не встречала, к... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Мне куда более неприятно от взрослых людей на улице и в общественных местах слышать мат, да ещё и с красочными выражениями и, причем, не понижая голоса. В отличие от детей - взрослые ведают, "что творят". А уж как детям выражаться, если везде вокруг себя они это слышат, меня это не удивляет.
Я когда росла - стыдно было сказануть такое на улице, вся улица сроазу оборачивалась на тех, кто так выражается. А как теперь донести до дитев, что "так делать плохо", если все вокруг, не стесняясь, так делают?
Где вы гуляете пардон с ребенком,что столько мата кругом?

Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Я бы рассмеялась, услышав такое от карапуза.
Надеюсь, что и наш перестанет ругаться, активно ищем способы прекращения высказывания этого слова
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Ну, смеяться при карапузе все же не стоит, а то подумает, что радость маме доставил и продолжит в том же духе
ППКС
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Так это же дети Они же ещё не отдают себе отчета
а ну да ну да,я забыла...пущай тогда матеряться
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 20:26   #46
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
А сейчас куда ни пойди - матерщина вокруг. Площадка во дворе - алкаши у каждого подъезда с утра до ночи тусят и через площадку в магазин ползают. Сегодня в парке аттракционов прогулялись - так не мы одни прогуливались, контингент разнообразный: от неконтролирующих себя алкашей до считающей, что мат - это нормально, молодёжи.

На даче соседский сын 25 лет с компанией отмечал. Думаете, он и гости исключительно художественные выражения подбирали?

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 20:28   #47
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
А сейчас куда ни пойди - матерщина вокруг. Площадка во дворе - алкаши у каждого подъезда с утра до ночи тусят и через площадку в магазин ползают. Сегодня в парке аттракционов прогулялись - так не мы одни прогуливались, контингент разнообразный: от неконтролирующих себя алкашей до считающей, что мат - это нормально, молодёжи.

На даче соседский сын 25 лет с компанией отмечал. Думаете, он и гости исключительно художественные выражения подбирали?
А какой парк? мы сегодня были в южно-приморском с публикой был порядок
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 20:28   #48
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
вы думаете, что я слышу мат на улице, только когда с ребенком гуляю? Нет, я его слышу и тогда, когда по двору иду и по улицам и на работе многие матом разговаривают.
Сегодня ночью вот веселая компания на детской площадке почти всю ночь сидела. К слову сказать, милицию вызывали аж 2 раза... они приехали когда все разошлись
вообще у меня во дворе есть 2 скамейки - это наше дворовое несчастье, там вся гопота и пьянь тусит постоянно, на площадке хадють и орут под окнами(((

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 20:34
Ненагляда
Старожил

когда семилетка ругается - противно, а когда совсем маленький одно слово услышал и повторяет - смешно)) они ж не понимают)
мой мелкий слоги переставлял в словах, вместо соберу или заберу получалось саипу
Старый 16.05.2010, 21:15
Ути Иггипоповна
Небожитель

Я инохда могу.....сказануть в серцах

Что удивительно - дочке 5 лет и ни разу не повторила

Не липнут к ней какахи, короче)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск