| |
|
22.06.2010, 20:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rapidash
Но если у ребенка серьезная аллергия - разве это не крайняя беспечность со стороны мамы - не предупредить о таком значимом моменте?
|
Именно так.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Лишила бы данную женщину возможности работать няней. И не только няней.
|
Круто,однако
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 20:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Лишила бы данную женщину возможности работать няней. И не только няней.
|
 Лишить женщину возможности.....  Круто
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 20:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Allo!
каким образом - убьете?
|
 Ну и фантазия у вас, однако  . Нет, не убью. Я, в отличие от некоторых, даже в мыслях себе представить такое не могу. Просто обзвоню всех своих знакомых и распространю информацию о том, что ФИО поступила вот так вот нехорошо по отношению к моему ребёнку. А они передадут дальше. Сарафанное радио - великая вещь  .
Цитата:
Сообщение от Allo!
а еще мне нравятся такие типо "крутые" мамы, которые готовы няне устроить веселую жизнь за то, что она дала конфетку. даже несмешно, ей-богу...
|
А мне нравятся люди, которые пишут, что конфета - это не страшно  . Видимо, только у меня возникают мысли об условиях хранения, сроках годности, составе и производителе данной продукции. Это не считая аллергии, которая есть у меня и которая передалась моей дочери. Наша няня предупреждена, но она постоянная и отвечает за кормление детей.
Цитата:
Сообщение от Rapidash
Но если у ребенка серьезная аллергия - разве это не крайняя беспечность со стороны мамы - не предупредить о таком значимом моменте?
|
Мммм...вообще-то предполагалось, что ребёнка кормить не будут вообще, о чём, собственно, мама и сказала, заодно сообщив, что ребёнок сыт. Или няне надо было плакат нарисовать со словами "не кормить, не поить", тогда это считалось бы инструкцией?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 21:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
 Ну и фантазия у вас, однако  . Нет, не убью. Я, в отличие от некоторых, даже в мыслях себе представить такое не могу. Просто обзвоню всех своих знакомых и распространю информацию о том, что ФИО поступила вот так вот нехорошо по отношению к моему ребёнку. А они передадут дальше. Сарафанное радио - великая вещь  .
А мне нравятся люди, которые пишут, что конфета - это не страшно  . Видимо, только у меня возникают мысли об условиях хранения, сроках годности, составе и производителе данной продукции. Это не считая аллергии, которая есть у меня и которая передалась моей дочери. Наша няня предупреждена, но она постоянная и отвечает за кормление детей.
|
А.. ну, если вы всего лишь про сарафанное радио, то да, почему бы и нет. Мне показалось, что заявка была сделана на что-то более серьезное (я уже было подумала, что у вас, как у некоторых здесь, какой-то великий мушш или еще какие супервозможности, о чем нельзя говорить вслух..  ).
Что касается страшно или нестрашно конфета. Жить вообще странно, а также оставлять ребенка малознакомому человеу на 1,5 часа (и не только).
Надо думать головой, а не надеяться на авось. Автор не подумала - ок, со всеми бывает - но причем здесь няня?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 22:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Мммм...вообще-то предполагалось, что ребёнка кормить не будут вообще, о чём, собственно, мама и сказала, заодно сообщив, что ребёнок сыт. Или няне надо было плакат нарисовать со словами "не кормить, не поить", тогда это считалось бы инструкцией? 
|
Вообще, если есть что-то, что может угрожать здоровью ребенка, надо сообщать в любом случае, не? Это не важно? Хотя бы для того чтобы не допустить случайность. Будь то аллергия на шерсть, на шоколад, на растения, на что угодно.
Няня не обязана знать и предполагать, если ей не сказали: шоколад нельзя.Чтобы шоколада не было - предупреди.
Это могло быть случайностью. Например, няня не специально дала конфету, а, скажем, вазочка с конфетами стоит на столе, ребенок увидел и стал просить, ну а няня не знала, что категорически нельзя, вот и дала.
По мне так это не повод для придирки. Все люди. Во избежание несовпадений - нужно разговаривать.
Цитировать ·
|
22.06.2010, 23:34
|
|
|
Элита
|
Чё-то я не поняла. Если мама пишет, что шоколадное яйцо няня вручила при ней, и мама ничего не сказала против, почему виновата няня? Или мама предполагала, что няня сама шоколад схавает, а ре только игруху получит??? Для меня вообще загадка, как можно отдать ребёнка человеку, которого до этого только видела несколько раз мельком, не побывав дома, не посмотрев на условия. А вдруг там коммуналка с неадекватными соседями, или ремонт с падающими лесами, или любимый ротвейлер няни? А потом эта мама кричит о какой-то ответственности няни? Чушь. Что хотели, то и получили. И вообще - неплохо бы договор подписывать, оставляя ребёнка, чтобы потом взаимных претензий не было. Правильно написали - надо быть умней.
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:07
|
|
|
Ветеран
|
Автор, это такая мелочь! если никаких последствий для пищеварения ребенка - просто в след.раз все оговорите, составьте список, что можна давать пить, есть, перекусить - и что нельзя. И все!
а киндер, если вы в 1,8 такое не даете, надо было сразу отобрать 
насчет чайного гриба - поддерживаю большинство отметившихся - полезно!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 23:46
|
|
|
Участник
|
Девочки! Автор уже давно поняла свою ошибку ,именно об этом шла речь в ее сообщении.Если бы она хотела что-нибудь опровергнуть,то давно бы вступила в дискуссию.Я думаю пора закончить.Обсуждать то больше нечего, а переливать из пустого в порожнее не интересно.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 13:54
|
|
|
столичная штучка
|
Цитата:
Сообщение от Настенька
))) поверьте, в мире есть много куда более жутких вещей, чем конфета,данная двухлетнему малышу)
|
Это точно. И что на женщину пенять, если вы ей сами в дом отдали ребенка?
Например, у нее дома не было фильтрованой воды или охлажденный кипяченой - чем она должна была поить? Водой из под крана? Дала то, что посчитала разумным.
А конфетка ... конфетка это способ взослого наладить контакт с ребенком. Если бы ребенок был аллергик, то вы бы ей все уши прожжужали. А если не аллергик, то что тут такого? ЦЕЛАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА?
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|