Атопический дерматит на грудном вскармливании. Очень нужны советы. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 01:23   #41
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Цыгейка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, мою 1,5месяца назад тоже жутко обсыпало...исключила все, начиная с порошков-кондиционеров, заканчивая большинством продуктов. 3 неделе сидела практически на одном чае с гречкой...ничего не помогало.
Оказалось, что сыпало на ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ
Как только стали купать в фильтрованной или из бутылок кипяченой - все прошло.
а у нас на гречу мрак был...

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 10:02
ответ для Милена , на сообщение « Атопический дерматит на грудном... »
Hatalika
Участник

А дисбактериоз лечат гомеопаты, а то и у нас там целый зоопарк? Дерматолог еще посоветовала стирать вещи ребенка, которые прилегают к телу обычным детским мылом, тереть по кусочку на терке, а то оно может стухнуть если много. А кипятить воду, или фильтровать всю мне кажется тяжело, и потом когда ребенок подрастет, что с этим делать, от всего не убережешь.
Hatalika is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 10:39
ответ для ansu , на сообщение « У меня ситуация абсолютно аналогичная... »
piri
Участник

Цитата:
Сообщение от ansu Посмотреть сообщение
У меня ситуация абсолютно аналогичная была. Правда я аллергик, поэтому все было легко объяснимо. Мы тоже были у нескольких аллергологов, рекомендации те же, что и у вас. Мучались мы основательно месяцев до 5-6, а потом я просто на все забила, потому что практически высохла на этой долбанной диете, а ребенка все равно сыпало. В общем прошло какое-то время, пришла педиатор и хвалит, что теперь уже гораздо лучше, а ей говорю, что уже давно не на диете. Ребенок перерос какой-то кризисный момент, и сейчас, ттт, все ОК. Детю уже 10.5 мес, грудь я перестала давать неделю назад. Кушает, конечно, не все подряд, кормлю аккуратно. Я думаю, что вы тоже подождите, все нормализуется. Кремами и капельками пользуйтесь, но не постоянно, смотрите по ситуации. Врачи любят полечить и наговорить страшилок. Продукты, которые они запретили давать до года -полутора, я начала пробовать давать раньше, пока проходило нормально. Просто подождите, все нормализуется!
У меня очень похожая ситуация была) Диета отняла все силы, постоянная озлобленность и вечно голодный взгляд, вне зависимости от употребляемых продуктов ребенок весь в сыпи.. Аллерголог сказал убрать практически все продукты, оставить только индейку, гречу, кукурузу, рис, осветленный чай (без сахара ес-но), кабачки, капусту не белокачанную и зеленые яблоки. Никакого хлеба, только хлебцы кукурузные, гречневые и рисовые, никакой молочки и никакого сахара. Но эта диета помогла только совместно с терапией (ребенку противоаллергенные препараты), а как только терапию сняли все по новой. Вот анализ на дисбак оказался плохой и мы лечили 3 раза стаф. Подозреваю, что от него и сыпало.. То есть самой сидеть на диете, когда у ребенка проблемы с ЖКТ, неразумно! Сейчас доче семь с половиной мес, ввели прикорм, лечимся до сих пор у гастроэнтеролога (на Костюшко) и более-менее все стало нормально. Остаточные явления имеются в виде небольшой сыпи, но я питаюсь теперь полноценно.
piri is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 12:07
Hatalika
Участник

И мы лечимся у гастроэнтеролога (на Костюшо) надеюсь все будет ок. А мазью пользовался хоть кто-то которую прописывает дерматолог? Мне кажется, что она сушит кожу.
Старый 26.06.2010, 12:28
ответ для Hatalika , на сообщение « И мы лечимся у гастроэнтеролога (на... »
piri
Участник

Цитата:
Сообщение от Hatalika Посмотреть сообщение
И мы лечимся у гастроэнтеролога (на Костюшо) надеюсь все будет ок. А мазью пользовался хоть кто-то которую прописывает дерматолог? Мне кажется, что она сушит кожу.
Я мажу сейчас только увлажняющими кремами Atoderm PO Zink (Boiderma который) и Эмолиумом. Первый дороговат, но очень хорошо увлажняет кожу, мажу все тело 2 раза в день, второй в три раза дешевле, но тоже очень хорош, только эффект наблюдается не сразу, а через несколько дней. Гормональные мази ни разу не использовала, категорически против них. Заказывали в рецептурной аптеке мазь (не знаю как называется, такая темно-коричневая), мазала ей на очаги пока срок годности не вышел, она всего месяц годна, вот она сушит кожу, но реально помогает. А сейчас личико все чистое, тело тоже, только на груди два маленьких пятна с сыпью остались, мажу их флерэнзимом.
Старый 26.06.2010, 13:13
Hatalika
Участник

Спасибо, мы так же в рецептурной аптеке купили мазь, её самую. А через сколько это темная мазь вам помогла? Мы просто ей еже только 2 дня мажем кожу. А под коленками были высыпания у вашего малыша, так как там у нас очень долго уже сохраняется краснота. Сначала у нас обсыпало щеки, потом немного ручки, потом на ножках, потом появились пятна на животике, потом пошла спинка. И сколько у вас заняло лечение месяцев у гастроэнтеролога?
Старый 26.06.2010, 23:43
piri
Участник

Мазь эта подсушивала и снимала покраснения за ночь. Но так как доча во сне сильно вертела головой и при этом мазь стиралась о пеленку, я по 2-3 раза ночью подмазывала.
Вот под коленками у нас не было особенных высыпаний. Началось все в 2 месяца с маленького пятна на щеке (ближе скорее к виску), в 3 месяца сыпь добралась до второй щеки и на руки (появились корочки на запястьях) и я попросила в поликлинике направление к аллергологу. К первому приему аллерголога в 3.5 мес уже немного живот и ноги покрылись сыпью. Аллерголог сказал, что у нас все не так плохо, а даже и хорошо, и скорее всего сыпет на распространенный аллерген типа молока, пшеницы, сахара.. и посадил на диету. Месяца полтора я послушно голодала, но ребенок все цвел и чесался. Только к пяти дочиным месяцам я сделала анализ на дисбактериоз. А не делала раньше только потому, что наивно полагала раз ребенок хорошо прибавляет в весе и нет проблем с животом (даже коликов и тех не было), то все ок. Вот как только аллерголог увидел результат анализа, предложил сходить к гастроэнтерологу. И примерно через месяца полтора лечения наши дела резко поправились, но еще долечиваемся (получается уже почти 3 месяца лечимся), чтобы совсем забыть про атопичский дерматит. Помимо золотистого стафилококка анализ на дисбактериоз показал у ребенка наличие лактозоотрицательной формы кишечной палочки - это говорит о том, что лактоза не усваивается, в том числе и материнское молоко. И это лечили. Не жалею, что заставила ребенка принять все прописанные гастроэнтерологом лекарства, потому как результат есть.
Старый 27.06.2010, 00:40
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Не стала читать все ответы, достаточно первого поста
Вот почему я не хочу идти с дочкой к аллергологу!!!
Меня бесят такие назначения - назначить сомнительный полугормональный препарат, антигистамин и диету... А ЛЕЧЕНИЕ ГДЕ???
Вот логически подумайте - человеку убирают симптомы не леча его. Это все равно что при гриппе или осложненном гриппе даже пить колдрекс убирая "заложенность носа, температуру и боли"
Смотрите, что делает гомеопатия - она лечит не симптомы, не загоняет их внутрь, а исправляет реакцию организма на внешние факторы -то есть меняет отношение иммунной системы к аллергенам.
Я за гомеопатию . Да! Это длительное лечение, это не дал таблетку и все прошло, зато ребенок будет здоров не только здесь и сейчас, но и когда вырастет. Я для себя решила, что лечить аллергию надо только гомеопатией.
Надежда Надеждовна is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 00:44
Fergie
Космонавт

А мой совет может удивит, но факт. Нам ставили атопический дерматит, аллергия на все: даже на кабачок. 3 месяца мучений, пока удивитесь невропатолог не сказал - сходили бы в гастроэнтерологу. Проблема была не во мне, а в детском кишечнике.
Fergie is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 02:25
Милена
Ветеран

Мы уже сдали анализ на дисбак., ждем результат, что бы идти к гастроэнтерологу. пока в ожидании съездили в районное квд к дерматологу (совершенно бесплатно). нам там поскребли щечки, сразу же дали ответ и врач назначила в течение двух недель мазать кремом элидел и специальным кремом эмолиум и тоже сказала, что мы клиенты гастроэнтеролога.
Милена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск