| |
|
08.07.2010, 14:09
|
|
|
Участник
|
Эл Ли, спасибо! Все в голубом цвете, дочь не против? Не просит розовенького?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 14:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Можно. Только не цитируйте. Я потом уберу.
Объясню. С цветами мы долго мучились, потому что изначально в комнате стены покрашены в два цвета+белый молдинг. Но так получилось, что все очень гармонично и весело смотрится. Это старая фотка, два дивана (торчат углы) стояли там временно, сейчас их нет, просто пустое пространство. Кровать со шкафчиком - за спиной снимавшего, справа. Сейчас добавились только стулья (одинаковые, чтобы не делили  ) и на мебели муж доделал ручки и полочки сверху. А больше ничего нет.
|
А я не успела посмотреть
|
08.07.2010, 14:23
|
ответ для Крысун , на сообщение « ! »
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Спасибо!
Обязательно должно быть рабочее место, игровая и спальная зоны. Но это - в идеале. Не в идеале - обязательно рабочее местно, а остальное - по возможности. Стол, стул, освещение, стеллаж-ящики-полки. Обязательны ящики для игрушек (причем, теперь я понимаю, что лучше много небольших - под каждую игру отедельно) - это помогает хотя бы создавать видимость порядка
Мои спят на двухъярусной кровати уже 4 года. Сначала старшая в (4 года) наверху, младший (1год) - внизу, мы еще даже бортики высокие делали. Потом в какой-то момент они поменялись, младшему года три было. Все супер! Сейчас опять старшая наверху. Правда, к сожалению, размеры кровати не позволяют им там дальше спать. Поэтому сейчас мы рассматриваем три варианта: подъемные кровати, двухъярусная кровать и кровать-чердак для старшей с кроватью-машинкой для младшего, под чердаком. Мне последний вариант нравится баольше всего, но он займет больше всего места... 
|
А где Вы идеи черпаете? Хочется побольше вариантов рассмотреть, к сентябрю будет 2 ученика
|
08.07.2010, 18:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лилеечка
А где Вы идеи черпаете? Хочется побольше вариантов рассмотреть, к сентябрю будет 2 ученика
|
Опытом обмениваемся. У меня тоже в сентябре два ученика и одна комната на двоих. Вот и просит совета у опытных родителей.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 19:40
|
|
|
Элита
|
Эл Ли, а какой фирмы у вас "чердак". Понравилось, что справа (на последней фото) открытая стена (или мне кажется?), т.е. если открытая, то света достаточно для занятий. Дочка очень просит, а нам не нравится, что света под кроватью мало, это единственный "-", но существенный.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 02:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от muter
Меня беспокоит, как по ночам в туалет спускаться? Спросонья ребенок не упадет? И как со светом быть? Светильник наверху расположить?
|
Сложно сказать. У меня никто из детей после двух лет по ночам никуда не ходит.
но у нас всегда в коридоре ночью горит свет, так что не кромешный мрак. Им так комфортнее
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 01:52
|
|
|
Участник
|
Кое-что придумали. Похвастаюсь позже, может кому пригодиться.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 18:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от muter
Эл Ли, спасибо! Все в голубом цвете, дочь не против? Не просит розовенького?
|
 нет, дочка сама была инициатором покупки именно этих, ей хотелось одинаковые  (хотя сейчас посмотрела каталог у них сайте - сейчас появились розовые, когда покупали - не было  ) Дополняет свой чердак всевозможными девчачьими штуками, у сына все более строго
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Эл Ли, а какой фирмы у вас "чердак". Понравилось, что справа (на последней фото) открытая стена (или мне кажется?), т.е. если открытая, то света достаточно для занятий. Дочка очень просит, а нам не нравится, что света под кроватью мало, это единственный "-", но существенный.
|
Да, справа стена открытая, света достаточно, у детей еще лампы дневного света на столах, но большей частью они без них занимаются. Мы заказывали в "Сканде", это комплекс "Нильс"
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 01:52
|
|
|
Старожил
|
А я категорически против двухъярусных кроватей. У меня очень заводные сын с дочкой, я рисковать не хочу. Поэтому, их детскую оформила так. В стене, противоположной окну, у нас большая ниша. Туда я поставила по разные стороны стен два детских дивана-уголка. Они очень удобные, раскладываются на ночь, днём сдвигаются, внизу ящики для белья. Пространство отлично экономят. И безопасны. Одна стена комнаты принадлежит дочке, другая - сыну. У каждого свой: уголок (угловой рабочий стол с множеством полок и ящиков. Расположены в углах по обе стороны от окна), икеевская "сосиска" для хранения игрушек, шкаф для одежды и белья. Обои на стенах нейтрального цвета, мебель одинаковая, светлая. Обивка диванов, стульев и аксессуары подобраны в двух цветовых гаммах: у дочи в жёлто-розовой, у сына в бело-голубой. Ковролин цветной, детский, с рисунком в виде игровой дороги, проходящей вдоль доиков, кафе, озёр и т.д. Шторы плотные (солнечная сторона), голубые с облаками. Тюль повторяет рисунок штор. Лампа и светильники над каждым диваном из одного набора, с цветными плафонами. Места для игр достаточно много, хоть комната и не очень большая. Даже, батут в центре свободно поместился, никому не мешает, а наоборот, всегда востребован.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 03:04
|
|
|
Участник
|
Загорелая Муха, спасибо, что поделились. Фото не покажите?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|