|
|
04.07.2010, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Линденбраттен
Автор, я, конечно, не психотерапевт, но налицо Ваша явная сильнейшая зависимость от мамы.
Чем она просто подло (не подберу другого слова) пользуется, теша своё злобное самолюбие. Она злой человек, ей плевать на Вас, она просто хочет прожить за Вас Вашу жизнь. Вам это надо? Некоторые называют подобных личностей энергетическими вампирами.
ЭТО ВАША ЖИЗНЬ, И ОНА ОДНА - ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ.
Т.е. это явный тяжкий комплекс, Вам бы к психотерапевту хорошему сходить, с мужем вместе...
ЗЫ Недаром сказал Христос: враги человеку родные его... хоть и о другом было сказано, а зачастую и на бытовуху проецируется удивительным образом...
|
Да, я согласна. Она энергетический вампир, совершенно верно. И действительно хочет заменить меня во всем - маму ребенку и жену мужу. У меня не то, что зависимость, у меня патологическая ответсвенность за то, что она ради меня сделала серьезный шаг в жизни. И я понимаю, что это уже ненормально
Цитировать ·
|
04.07.2010, 13:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
В комнату не поедет, в квартиру не поедет.... А где она жила до того, как вы съехались? Что за королевские замашки? Автор, неужели ваша мама только сейчас показала свой характер? Не верю. А что муж говорит? Какой он видит выход из сложившейся ситуации?
Конечно, в первую очередь надо разъехаться, тем более съемная квартира. Сказать маме, что все, хозяин больше не может нам сдавать квартиру, договор расторгает, надо нам искать новое жилье... И найти конечно квартиру себе и маме, объяснив это тем, что вы не допустите, чтобы ваш ребенок видел драки и скандалы в доме, что это все отражается на нем в первую очередь.
|
Она жила в трешке, одна.. Характер я ее знала давно, именно поэтому первый раз сбежала под венец в 19 лет, только бы не жить вместе. Никогда с ней не жила, после 18 лет, но...иногда обстоятельства выше нас. Сейчас понимаю, что лучше все жизнь бы моталась по съемным вартирам, чем так...но ничего уже не вернешь. Муж....молчит, против съема ей, говрит, что надо перетерпеть. Только он снимает стресс, а я схожу с ума...
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А, кстати, да, хороший вариант. Съезжаете и перестаете платить за хату. И чо?
Некоторые люди понимание обретают, только когда стукаются фэйсом об тэйбл.
|
Вполне правы. Мне нужно просто решиться на это шаг
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Solnifko
во-первых, не посв Ящать! (зы: неграмотность в вашем возрасте просто убивает!!  )
\
|
да ну
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Она жила в трешке, одна.. Характер я ее знала давно, именно поэтому первый раз сбежала под венец в 19 лет, только бы не жить вместе. Никогда с ней не жила, после 18 лет, но...иногда обстоятельства выше нас. Сейчас понимаю, что лучше все жизнь бы моталась по съемным вартирам, чем так...но ничего уже не вернешь. Муж....молчит, против съема ей, говрит, что надо перетерпеть. Только он снимает стресс, а я схожу с ума...
|
Не надо сходить с ума - это Вы всегда успеете. 
Тут верно посоветовали - живите, как с коммунальной соседкой. Не общаться. Молчать. Тупо не отвечать. "Мама, я устала, потом". Запритесь у себя в комнате, в конце концов.
Причина траблов - В ВАС: Вы дали ей захватить власть над собой.
Вы верующая? Читайте про себя молитвы.
Сходите к психотерапевту - я серьезно.
Ну или к батюшке какому-нибудь - может, кто из знакомых посоветует.
ЗЫ А с каких таких обстоятельств мамуля оказалась единоличной владелицей трёшки? А Ваше жилье где было? Где Вы были прописаны? Где ребенок прописан?
Подозреваю, что все в этой трёхе прописаны, а то, что Вы мамуле позволили там единолично проживать - это всё лирика.
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Вполне правы. Мне нужно просто решиться на это шаг
|
У Вас так много времени на принятие решения, Вы полагаете? Боюсь, что нет.
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не надо сходить с ума - это Вы всегда успеете. 
Тут верно посоветовали - живите, как с коммунальной соседкой. Не общаться. Молчать. Тупо не отвечать. "Мама, я устала, потом". Запритесь у себя в комнате, в конце концов.
Причина траблов - В ВАС: Вы дали ей захватить власть над собой.
Вы верующая? Читайте про себя молитвы.
Сходите к психотерапевту - я серьезно.
Ну или к батюшке какому-нибудь - может, кто из знакомых посоветует.
ЗЫ А с каких таких обстоятельств мамуля оказалась единоличной владелицей трёшки? А Ваше жилье где было? Где Вы были прописаны? Где ребенок прописан?
Подозреваю, что все в этой трёхе прописаны, а то, что Вы мамуле позволили там единолично проживать - это всё лирика.
|
Я не могу запереться в комнате, не забывайте, у меня ребенок, который любит бабушку и с ней общается, я ж не могу его тоже запереть. Обстановка в этом случае в квартире такая, что искры летят+ она НАСТРАИВАЕТ ребенка против нас. Да, я верующая. Я была там прописана, мы с ней имели ее пополам. Ребенок прописан у отца. Они не была против, чтоб я там жила, я сама не хотела
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:15
|
|
Активный участник
|
А мне маму Вашу жалко. Это как же нужно довести человека, чтобы он голову зятю проломил. Тут либо действительно психическое, либо темперамент такой. Но, Вы то ведь знаете свою маму, зачем до такого доводить.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Я не могу запереться в комнате, не забывайте, у меня ребенок, который любит бабушку и с ней общается, я ж не могу его тоже запереть. Обстановка в этом случае в квартире такая, что искры летят+ она НАСТРАИВАЕТ ребенка против нас. Да, я верующая. Я была там прописана, мы с ней имели ее пополам. Ребенок прописан у отца. Они не была против, чтоб я там жила, я сама не хотела
|
Да все это понятно... но вы не должны позволить ей настраивать ребенка простив вас.... надо ей дать это понять. Лучше уж няня, чем такая бабушка....потом у вас возникнет проблема возврата доверия ребенка, а это намного сложнее чем прения с мамой...
Конечно давать советы это самое простое. Но вам надо понять, что жизнь одна и пока вы на нее жалуетесь, она проходит....

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
04.07.2010, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Вы продали трешку, чтобы вложиться в строительство? Смело.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|