А как это, не приучать к рукам? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 17:15
ответ для alinenok , на сообщение « причем как только слезет - вы и... »
Анна Павлова
Элита

Цитата:
Сообщение от alinenok Посмотреть сообщение
причем как только слезет - вы и захотите на ручки, а она уже не пойдет, ей некогда будет))) пользуйтесь возможностью. да и вообще, как можно малышу отказать в телесном контакте с мамой, он же за 9 месяцев привык ему так спокойней и комфортней, да и маме вроде тоже дискомфорта общение с ребенком не должно доставлять?

Согласна.
Это счастливое время быстро пролетит....потом будем мечтать взять их на ручки,приласкать,прижать к себе....а они уже большие и у них много своих важных детских дел,не до сидения на руках им -)))
Так что,наслаждайтесь пока есть возможность счастьем быть МАМОЙ-)))
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 17:24
ответ для Zarellina , на сообщение « А как это, не приучать к рукам? »
atenta
Мега-элита

Не напрягает - это хорошо, значит, у вас все в порядке. А вот у меня есть знакомые, у которых ребенок не плачет только на руках - даже в туалет, простите, не отойти - вот это ручной ребенок. Укачиваю-укачивают, только заснул, кладут в кровать - а он орет - и снова на руки. И так полночи, а ребенку уже год - особо долго-то не поносишь, тяжелый. Так что это вопрос баланса - не брать на руки - тоже не вариант. Но и доводить до абсурда в привыкании к рукам - тоже нельзя.

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 20:29
Zarellina
Старожил

Девочки! Спасибо всем огромное!
Решила для себя что ничего страшного в этом нет) я не одна такая) и действительно, сейчас не ссср-ское время и я слава Б_гу могу себе позволить сидеть с ребенком сколько надо ему)
к тому же, доча такая шладкая
только вот надо купить слинг.. а то щас папа с работы придет, а в доме опять ничего не приготовлено))) ибо доча решила что папа сегодня есть не будет и не спит)))))

Родились: 3.640/53; 26 июня 2010; в 12:15; суббота
Zarellina is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 20:37
marussia69
Наш человек

Мне кажется - не приучать к рукам - это давать ребенку время для самостоятельного пребывания в коляске-кроватке-манеже-на полу-на диване (кому что нравится). Я например, делала так: ребенок выспался на прогулке, приехал домой, покушал, во время еды пообщался с мамой, сделал свои "делишки", переоделся-помылся - настроение зашибись, все нужды удовлетворены. Вот теперь самое время на самостоятельную игру - подвестье ему погремушки, всякие прилады на бортик кроватки, если постарше - положите рядом игрушки, чтобы он их брал в руки-рассматривал и отойдите в сторонку, займитесь своими делами. По идее, сытый и здоровый ребенок, без неврологических проблем, какое-то время полежит и поиграет самостоятельно. Погремит погремушками, порассматривает их, свои ручки, все вокруг. Далее следите - начал хныкать, не давайте расплакаться, значит надоело - тут можно сменить дислокацию - например из манежа в комнате - в шезлонг на кухню, где готовит мама. И разговаривайте с ним, показывайте что-то, дайте в ручки повертеть какое-нибудь ситечко и т.п. Вот и еще какое-то время малыш поиграл не на руках. Ну а перед следующей порцией сна - можно и покататься на маме по квартире, подойти к окошку и т.п. Дальше - на боковую (мы обычно в коляске на улице или на балконе). Подчеркну, описываю свой опыт с двумя детьми - мои вполне до получаса, сорока минут за одно бодрствование могли играть самостоятельно. Причем, конечно, орать в кровати или манеже я их не оставляла. Просто, если ребенку скучно - не обязательно все проблемы сразу решать только одним способом - "на ручки". Можно показать ему что-то, почитать, поболтать дать какой-то новый предмет и объяснить, как с ним манипулировать (это для тех, кто постарше). Таким образом, по-моему, и не закрепится это пресловутое "избаловали на руках". Можно даже когда берешь ребенка на руки не таскать его тупо по квартире, а поделать с ним зарядочку, поучить ползать или переворачиваться и т.п. Т.е. уже с грудного возраста можно (и нужно! ИМХО) приучать малыша какую-то часть времени занимать себя самостоятельно. И это вовсе не значит, что он будет расти и чувствовать себя заброшенным. Времени в сутках достаточно, чтобы приласкать малыша и продемонстрировать ему свою любовь!
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 20:49
Варюшка
Элита

Я вообще такого подхода не понимаю! Ребенок нуждается в маме и мамином тепле, поэтому хочет на ручки и ничего плохого в этом нет. Я считаю что ребенка нужно брать на руки когда он этого хочет, зато он получает ровно столько маминой ласки и тепла, сколько ему необходимо. Уже с рождения ребенок чувствует себя любимым.
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 20:53
ответ для Кузькина мать , на сообщение « а смысл? :009: »
Ainata
lucky girl

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
а смысл?
смысл чего Вам не понятен? зачем успокаивать ребенка?
Старый 10.08.2010, 21:21   #47
Elena55555
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Мне кажется - не приучать к рукам - это давать ребенку время для самостоятельного пребывания в коляске-кроватке-манеже-на полу-на диване (кому что нравится). Я например, делала так: ребенок выспался на прогулке, приехал домой, покушал, во время еды пообщался с мамой, сделал свои "делишки", переоделся-помылся - настроение зашибись, все нужды удовлетворены. Вот теперь самое время на самостоятельную игру - подвестье ему погремушки, всякие прилады на бортик кроватки, если постарше - положите рядом игрушки, чтобы он их брал в руки-рассматривал и отойдите в сторонку, займитесь своими делами. По идее, сытый и здоровый ребенок, без неврологических проблем, какое-то время полежит и поиграет самостоятельно. Погремит погремушками, порассматривает их, свои ручки, все вокруг. Далее следите - начал хныкать, не давайте расплакаться, значит надоело - тут можно сменить дислокацию - например из манежа в комнате - в шезлонг на кухню, где готовит мама. И разговаривайте с ним, показывайте что-то, дайте в ручки повертеть какое-нибудь ситечко и т.п. Вот и еще какое-то время малыш поиграл не на руках. Ну а перед следующей порцией сна - можно и покататься на маме по квартире, подойти к окошку и т.п. Дальше - на боковую (мы обычно в коляске на улице или на балконе). Подчеркну, описываю свой опыт с двумя детьми - мои вполне до получаса, сорока минут за одно бодрствование могли играть самостоятельно. Причем, конечно, орать в кровати или манеже я их не оставляла. Просто, если ребенку скучно - не обязательно все проблемы сразу решать только одним способом - "на ручки". Можно показать ему что-то, почитать, поболтать дать какой-то новый предмет и объяснить, как с ним манипулировать (это для тех, кто постарше). Таким образом, по-моему, и не закрепится это пресловутое "избаловали на руках". Можно даже когда берешь ребенка на руки не таскать его тупо по квартире, а поделать с ним зарядочку, поучить ползать или переворачиваться и т.п. Т.е. уже с грудного возраста можно (и нужно! ИМХО) приучать малыша какую-то часть времени занимать себя самостоятельно. И это вовсе не значит, что он будет расти и чувствовать себя заброшенным. Времени в сутках достаточно, чтобы приласкать малыша и продемонстрировать ему свою любовь!
+10000000 это самые правильные слова в этой теме!!!!
Elena55555 is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 21:39   #48
schneemann
Элита

Все это прекрасно, если ребенок согласен Мой не соглашался отвлекаться, если ему нужна мама вотпрямщас.
Сейчас один когда играет, подползет, попросится на руки, запечатлеет слюнявый поцалуйчик и все свободны. Как пополз, стал времени меньше на руках проводить.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 00:16
ответ для schneemann , на сообщение « Все это прекрасно, если ребенок... »
Нинуля
Элита

а я свекрови на первое же, не бери, приучишь! сказала, что буду приучать, таскать никого не заставляю, я свои 8 кг счастья сама с удовольствием потаскаю. Как обезьянки слезли с деревьев, чтобы стать человеком, так и ребенок слезет с родителей, ИМХО.

Нинуля is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 01:54
Мамино Счастье
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
Постоянно вся родня в один голос: "Вы ее приучите к рукам", но а как это, не приучивать-то?
Т.е. вот орет она в колясоне, не брать на руки? Даже если уже красная от крика? Ну вот если кладешь ее "полежать" - орет. Что делать-то? Я устала уже носить ее на руках, но и орать тоже не могу ей позволить....
Научите не приучать к рукам, а?
Как я Вас понимаю. У меня тоже всё как-то само собой получилось и моя доча привыкла к ручкам. Сначала было тяжело, но сейчас моей доче почти 6 месяцев и у нас с ней такая любовь! Мы с ней чувствуем друг друга, я знаю, что я ей нужна! Доченька радуется мне, ищет меня глазками, поворачивает головку в мою сторону и улыбается! Не слушайте никого, только своё сердце. Вы нужны своему малышу, дайте ему всё Ваше тепло и любовь, ведь ближе Вас у него никого нет.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск