| |
|
06.09.2010, 15:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mishulka
мне кажется что обломнее теперь как раз не детям, а родителым которым придеться вставать в суботу в 7,30 утра и собирать ребенка в школу
|
Таки да!!! ТС и жалуется, что ни выспаться, ни съездить никуда в субботу)))
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:37
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mishulka
мне кажется что обломнее теперь как раз не детям, а родителым которым придеться вставать в суботу в 7,30 утра и собирать ребенка в школу
|
Зачем это? Ну первый-второй класс -да, а все кто старше вполне способны собраться сами  Плохо только, что теперь никуда на выходные не уедешь, ни тебе гостей, ни тебе дачи
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Таки да!!! ТС и жалуется, что ни выспаться, ни съездить никуда в субботу)))
|
не... у меня уже большой сынуля и самостоятельный ... Я только сквозь сон слышу, что дверь хлопнула. Иногда и не слышу...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:41
|
|
|
Хранитель
|
И куда вот они при таком расписании религию добавили? Бедные дети. И нафиг черчение в 7 классе?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:42
|
|
|
Элита
|
Сын перешел в 5 класс, и вот 1 сентября нас обрадовали 6-тидневкой..... Ну чтож, про бассейн придется благополучно забыть, мы в тихом шоке, тем более, что в школе до этого года по субботам учился только выпускной класс. Странно, что подобное решение принимает директор......где-то слышала, что у нас в стране в школах пятидневка, а учебная суббота- нарушение. а так дурдом какой-то, в одних школах пятидневка, в других шести....
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Раньше большинство отдавало детей в обычную школу в своем дворе и не жужжали. 
А теперь все хотят попасть в "хорошую школу"    Чтоб английский с первого класса, а потом еще парочку языков, с углубленным изучением пары-тройки предметов и т.п.  И при этом удивляются как это так у бедных детей много уроков и домашних заданий 
|
Я училась в самой обычной школе и прекрасно помню как выматывалась и морально, и физически. И не я одна. Ненавидела тех, кто придумал эту долбанную шестидневку и просто мечтала учиться дольше на один урок в будни, но при этом иметь полноценный выходной в субботу.
Честно говоря, думала, что уже давно все школы перевели на пятидневку, а оказывается ничего подобного  Не представляю какая нагрузка у детей сейчас.
З.Ы. в универе я уже училась 5 дней в неделю и была счастлива до опупения
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от -able
И куда вот они при таком расписании религию добавили? Бедные дети. И нафиг черчение в 6 классе?
|
+1 шестидневка это очень тяжело для ребенка мне онаникогда не нравилась. у нас она была периодами но быстро от нее отказывались потому что все были против. в выходной надо отдыхать и домашку делать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Раньше большинство отдавало детей в обычную школу в своем дворе и не жужжали. 
А теперь все хотят попасть в "хорошую школу"    Чтоб английский с первого класса, а потом еще парочку языков, с углубленным изучением пары-тройки предметов и т.п.  И при этом удивляются как это так у бедных детей много уроков и домашних заданий 
|
Так в обычных школах "во дворе" тоже нынче шестидневки...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
И куда вот они при таком расписании религию добавили? Бедные дети. И нафиг черчение в 6 классе?
|
Да черчение ладно. На фиг религию добавили?
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Понимаю, что вряд ли что-то можно изменить... Но хоть "пар выпустить".
Лично я возмущена "шестидневкой" у школьников.
Один выходной день - да и на тот уроки задают.
Ни семьей куда-то съездить в субботу, ни по кружкам нормально не походить. Даже выспаться толком трудно.
Странно, почему взрослым полагается два выходных в неделю, а детям - один, да еще и с домашними заданиями?
Или я что-то не понимаю?
|
Нам ввели шестидневку только в 11 классе (давно было) и поставили туда три урока по астрономии. Точнее, 1 урок и две лекции в кинозале со слайдами, зведным небом и т.п. Учитель была - супер - из университета преподаватель приходила, лекции - супер.
И астрономия мне нравилась, но я не хотела ходить в школу в субботу из принципа.. И не ходила. Весь год...
Пришлось сдавать экзамен в конце года. В аттестате по астрономии пятерка в итоге...
Я в ужасе от количества уроков в современной школе и от шестидневки тем более!!!
Сочувствую вам...
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|