|
|
13.09.2010, 01:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kusik
А Вы в каком роддоме рожали? Не в Скандинавии случайно?
|
во 2м на Фурштатской
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 06:51
|
|
Элита
|
Мелкий "кесарский", старшая нет. Так что могу сравнить:
1. Атмосферное давление.
Мелкий - пвышенного внутричерепного давления - не было, ЗПМР - нет. ЗРР - нет . Активен (спорт, горные лыжи, бассейн, английский - причем все уже2 - 3 год и тлько по его нициативе) .
Старшая - ленивая, флегма, малоинициативная. Все достижения - из под маминой палки.
Левши оба ребенка.
2. Иногда у новорожденных «кесарят» возникают проблемы с легкими из-за того,- Мелкий - здесь да, есть проблеммы, но они наследственные
Старшая - за 13 дней сентября уже ОРВИ + бронхит.
3. От способа появления на свет зависит сила иммунной системы.
Старшая болеет чаще и дольше "кесарского" мелкого.
4. Чаще, чем у других детей, у «кесарят» возникают проблемы с кишечником.
Стафилокока не было, с бактериями (жидкий бифидум-бактерин или др)из р\дома выпписываются на сегодня практически все детки не зависимо от способа рождения.
Аллергия пищевая есть у обоих детей. Опять же наследственная.
5. У малышей, рожденных через кесарево сечение, могут возникать сложности с налаживанием грудного вскармливания, - не было никаких проблемм. Старшая на ГВ 7 месяцев, мелкий - 1 год
6. При кесаревом сечении, выполняемым под общим наркозом, у малыша есть шанс получить наркотический шок.
Не знаю. Была эпидуральная анестезия .
7. Психологичесская сторона.
Совсем недавно считалось, что ребенок, рожденный в результате кесарева сечения, более спокойный, потому что ему не довелось испытать стресс, неизбежный во время родов. На самом деле «кесарята» после рождения не спокойнее, а пассивнее детей,
Мелкий нам жизни не дал до 3 лет, но я вижу сейчас, что это было проявление его характера - он был требовательный в еде, во внимании, в заботе, нежности - во всем.
Старшая флегма с рождения, чем меньше ее теребишь, тем ей комфортнее. И ничего то ей не надо. Она и сейчас такая, только лень добавилась. Я вчера ее "трутней" назвала, а она говорит " Мам, мне нравится. И совсем не обидно. Называй меня так"
И еще просьба уточнить, кесарево было плановое или экстренное, то есть успел ли малыш почувствовать начало родовой деятельности.
КС экстренное. Я настояла, т.к чувствовала, что надо. Доктору и мужу сказала, что если они "хотят поражать" - флаг им во все места, а я в операционную. Если нет - уезжаю в первый повавшийся по дороге РД. Потом доктор (Ненашкин) сказал, что восхищен мамой, т.к гипоксия (меконий) была как раз на схватках (некоординированная род.деятельность), и усиливалась обвитием пуповиной. И на таком фоне естественные роды (только с помощью стимуляции р\деятельности) - " хорошая" неврология для ребенка и вытекающие от сюда последствия.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 09:57
|
|
Мега-элита
|
Мы только на погоду очень реагируем. С кишечником проблемы не из-за КС. А всё остальное не про нас. ГВ на 5+, не болеем вообще. И психологических отличий не вижу
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 10:00
|
|
Хранитель
|
3 года.
1.Неврологических расстройств, повышенной утомляемости нет.
Вставать,ползать и ходить стал с опережением грфика. Ходить, к примеру в 9 мес.
Про школу и прочее, ну посмотрим...
2. Проблем с легкими,ттт, нет. Насморк бывает редко и проходит за 1 день.
3. Про иммунтитет пока трудно сказать. К 3-м годам особо еще не болели, что будет дальше не знаю.
4. Были проблем с повышенным газообразованием месяцев до 3-х,4-х. Но вроде это многие этому подвержены, если не все... Сейчас проблем со стулом нет... Не аллергик.
5. С гурдным вскармливанием была трудность с моей стороны, что молока было мало, а я за него, наверное плохо боролась... А может, и правда, из-за операции.
6. Про наркоз не знаю. У меня была спинальная анастезия, как она сказывается на ребенке? Думаю любой наркоз плохо и для мамы и для ребенка, но прямых последствий пока не заметила.
7. А вот психологическая сторона есть. Повышенная толерантность и поцифизм, не умение отстаивать свои интересы и добиваться своего, если не получается. При этом он не психует, не плачет, не раздражается. А просто перестает это делать и просит помочь или занимается чем-то другим.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 10:06
|
|
Небожитель
|
Прикольный случай у нас был. Как то мы отдыхали в смешанной компании из стран.
Человек 8 детей от года до 10 лет, и решили сходить на психол тренинг . Для взрослых  А дети в холле тусили.
Дело было не в России, не в Турции и Тунисе и иже с ними. И не в СНГ, короче психолог был не русскоговорящий. А дети половина не говорили на его языке  Он абсолютно точно, просто понаблюдав за детьми через стекло опознал Кесарят, опознал СДВГ и в принципе описал реакции ребенка в некоторых ситуациях.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 10:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Он абсолютно точно, просто понаблюдав за детьми через стекло опознал Кесарят, опознал СДВГ и в принципе описал реакции ребенка в некоторых ситуациях.
|
Вот верю. Мне кажется психологический аспект есть в кесарятах, а не медицинский...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 10:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ☼Natalya-S☼
Вот верю. Мне кажется психологический аспект есть в кесарятах, а не медицинский...
|
вот интересно какой, моя дочь и ее двоюродный брат живя в разных странах в разной среде на мой взгляд выдают одинаковые реакции, хотя она ЕР, а он КС
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 10:43
|
|
Мега-элита
|
Маруся. Кесарево. К груди дали на 5 день из-за приема мной антибиотиков. В общем и целом веселая активная и приветливая малышка. Из болячек детских особо запомнились- горло (ангина 2 р), газики, мало и трудно какали потому как на смесь перешла в 10 месяцев и конечно аллергия сильная на что-то (я ей поломала всю жкх при неправильном прикорме). Все, больше проблем не помню. Высыпались, не буянили, играли...Поползла в пять, встала и пошла в 6 месяцев, алфавит выучили в 1.5 года, а вот заговорили где то в 2 . И сейчас все отлично, чего и другим желаем. А отличий от деток рожденных еп не вижу))) А, кесарево было наверное экстренное, дома у меня воды стали отходить, отвезли в роддом, там под капельницей лежала часов 6, рожать не хотелось и не получалось а схватки шли, решили что пора уже же ибо уже опасно, ну и воть... единственное что мне странно, так это то, что я не чуйствовала себя мамой еще неделю где то
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 11:42
|
|
Хранитель
|
У меня двое мальчишек (6,9 лет и 3,9 года) и оба плановые кесарята, доношенные, разница в возрасте ровно 3 года. Дети разные, один более спокойный, другой как батарейка энерджайзер  постоянно в движении. Старший говорить начал рано, в 1,5 года уже своободно предложениями разговаривал, а младший чуть позже. Старший родился уже с некоторыми болячками, которые уже вылечили и переросли, младший здоровенький. Болеют одинаково раз в 2 месяца, и по цепочке, т.е. сначала один, потом другой. Старшему уже удалили аденоиды, у младшего с носом проблем нет...
по пунктам:
1. не согласна, у старшего хоть и была небольшая гипоксия, но по уму и развитию он даже опережал сверстников, сейчас ему 6,9 и он пошел в 1 класс, учиться ему нравится и с удовольствием делает уроки. Неврологические проблемы были, непонятно откуда взялась эпилепсия, но и ее мы вылечили (3 года на таблетках сидели). По характеру оба очень вспыльчивые.
2. оба кесарева делались до начала родовой деятельности, я даже не прочувствовала, что такое отхождение вод.  По поводу болячек, в принципе, болеют как и многие дети: раз в 2 месяца. правда старший в 10 месяцев перенес лакунарную ангину, поэтому горло у него хронически плохое. 
3. см. п.2
4. были некоторые проблемы с кишечником, т.к. я принимала антибиотики после операции, поэтому в роддоме давали бифидумбактерин
по поводу аллергии: у старшего их нет, у младшего есть
5. немножко согласна, к груди приложили через несколько часов, а не дней, но не сразу, т.к. КС было под общим наркозом. Старшего полноценно кормила до 3 месяцев,а потом прикорм, а младшего вообще 1 месяц, потом прикорм.
6. оба КС под общим наркозом, шока не было.
7. Старший сначала делает, а потом думает, младший наоборот. Вот и получается, что старший чаще попадает в неприятные ситуации, чем младший.
Цитата:
При малейшей неудаче многие из них отказываются продолжать начатое дело, предпочитая дождаться, когда разрешить трудности поможет кто-то из окружающих.
|
это прям точно про старшего
Цитата:
испытывают неуверенность в собственных силах.
|
у старшего это есть немного, у младшего с этим все в порядке
|
13.09.2010, 11:50
|
|
Элита
|
У нас ничего из вышеперечисленного не было.
Моя подруга не смогла наладить ГВ. Может быть из-за КС, а может быть и нет. Ведь сколько искусственников и среди тех, кто через ЕР прошел.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|