я срываюсь на ребенка, поговорите со мной - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 21:34
ответ для Valerius , на сообщение « Детки очень часто ведут себя с мамой... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
попробую про еду таким образом.
а вот что делать с таким поведением. Взял какую-то фигню и давай по компьютеру лупить. Я говорю не делай так, компьютер сломаешь, мультиков не будет. Понимает - улыбается и лупит. Говорю - перестань, так не хорошо. Смотрит, улыбается и лупит. Я закрываю компьютер. Он орет ААААААРррр и швыряет эту фигню, которой лупил прямо в компьютер. Я хочу его отшлепать за такое, обычно так и бывает. Так себя ведет постоянно.
Говорите, что так делать нельзя, если не перестал, то спокойно забираете эту вещь у ребенка. Поусть орет, не реагируйте.
Ребенок считает, что лупить можно, так как Вы не мешаете ему это делать (слова, это только слова).
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
Подскажите, ЧЕМ можно занять ребенка в 1 и 11 если читать он не хочет, а пластилин ест))) Какие умные интересные занятия бы придумать.
В 2 года почти все дети не хотят читать (видимо всё-таки слушать), а хотят засовывать всё в рот. Пластилин красивый и приятный на ощупь. А еще он часто приятно пахнет.
Пластилин из доступности убрать. Не давайте вообще, если очень хочется, то садитесь вместе с сыном и катайте колбаски. Как только сует к рот, вынимаете, убираете пластилин. Всё.
Старый 03.10.2010, 21:38   #42
Atalia
Наш человек

моему исполнилось 5...в кроватке оставить на 3 минуты можно в любом возрасте...не
Старый 03.10.2010, 21:40
ответ для Кариока , на сообщение « 1. в ЖГ Далее. Лечим нервы :)... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Кариока

А вот тут я буду бить. Словесно. Больно.
Теоретически, у Вас больной ребенок. Задержка развития это болезнь.
И вместо того, чтоб найти врача (нормального, заметим!), пройти обследование, начать курс лечения и по возможности скомпенсировать все проблемы, Вы плачетесь тут.
Как Вы считаете, кто из Вас более достоин слов сочувствия? Вы - взрослый здоровый человек, который не может справиться с двухлетним малышом?
Или почти двухлетний малыш, который сам с собой не в состоянии еще справиться? В силу возраста и незрелости нервной системы? Или в силу этого + в силу особенностей развития нервной системы?
абсолютно согласна! и все остальные советы только после того как будут устранены и\или исправлены все существующие у малыша проблемы...

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:41
ответ для Atalia , на сообщение « моему исполнилось 5...в кроватке... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
моему исполнилось 5...в кроватке оставить на 3 минуты можно в любом возрасте...не
моя младшая в 2 из кроватки вылезлала на раз два... толку оставлять было?

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:41
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « я срываюсь на ребенка, поговорите со... »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Моему 11 лет, ест по-прежнему, только то, что хочет. Суп не ест, ну почти не ест. Боюсь не заработал бы себе гастрит. С другой стороны, адекватная мать для ребенка важнее. А гастрита может и не быть, если есть вязкую кашу, омлет, творог.
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:44   #46
Atalia
Наш человек

мама обячно знает где можно оставить малыша в безопасности на несколько минут..варианты разные
Старый 03.10.2010, 21:44   #47
svtr
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Пы.сы. - иногда забиваю и пропускаю уборку днем)))))))

+1, не надо идеального порядка, намытой посуды, приготовленного ужина из 10 блюд , пусть лучше будет спокойно, ну и да, выйти, успокоиться, выпить чайку
svtr is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:45
Atalia
Наш человек

Мысль была такая - взять паузу - успокоится самой
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:45   #49
Annyshka
Мега-элита

Автор, вы как про меня написали.+у нас ещё ревность к дочке. Я уже год в таком кошмаре живу. Я накачала с интернета выпуски "няня спешит на помощь", пыталась следовать советам, книжки читала, успехов 0. В 2 года говорил только мама и папа, и подражал животным. Наблюдаемся у невролога, были у психолога, дефектолога. Сейчас 3, говорит от силы слов 20. Снова собираюсь к психологу и логопеду. У меня дочь в год говорит то же, что и сын в 3. Что я вам могу посоветовать:
1. много-много заниматься, есть множество игр на развитие мелкой моторики, МНОГО говорить, рассказывать, объяснять. Если ребь гипер, он не будет с вами часами читать книжки или собирать мозайку. Я делаю так: собрали пирамидку, хвалю его, мы можем пойти в окошко посмотреть, потом снова беру пирамидку, мы из колечков можем какую-нибудь фигурку собрать. Я ещё из картона вырезала геометрические фигурки разных цветов, сначала я прошу, чтоб он их рассортировал по цвету, допустим. потом из этих фигурок я ему собираю домики, машинки. сначала он просто смотрел, а на днях собрал подобие паровоза. естественно, я его хвалила. Вообщим, надо стараться завлечь чем-нибудь
2. сходить к психологу детскому
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:46
Мадлен!
Хранитель

В садик его на пол дня отдайте.
Мадлен! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск