|
|
08.10.2010, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от paradise_olka
Помогите, кто понимает в этом вопросе.
У дочки уже месяц проявления аллергии. Все хуже и хуже.
Пытаюсь сесть на строгую диету для исключения аллергена. Но не могу составить список продуктов.
Я сейчас ем: каша 4 злака/ овсяная/ рисовая на воде, ленивые вареники со сметаной, творог со сметаной, йогурт активиа без добавок, сыр ольтермани 17 %, хлебцы ржаные, филе бедра индейки отварное, свиная вырезка запеченая, говядина отварная, огурцы без кожи, перцы зеленые ласточка, греча, рис, макароны, яблоко без кожи, груша без кожи, брокколи отварная, укроп, петрушка, кинза, листья салата, чернослив.
Что из этого исключить??? И что можно смело добавить?
Есть хочу просто безумно!!!
|
Я подчеркнула те продукты, на которые у нас аллергия. Мы едим рисовую и ячневую кашу на утро, на обед тушеную индейку с картошкой и кабачком, на полдник печенное яблоко, на ужин индейка-грудка (баранина, конина, крольчатина) с картошкой и кабачком. Так питалась я, а теперь на такой диете и дочка сидит. Никакой молочки (на козье у нас тоже аллергия).
|
08.10.2010, 14:58
|
|
Старожил
|
Проблема в том, что я по магазинам не хожу, живу загородом. Муж привозит 
Что такое кукурузные сухие завтраки?
Остальное поняла, спасибо за наводку!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Я подчеркнула те продукты, на которые у нас аллергия. Мы едим рисовую и ячневую кашу на утро, на обед тушеную индейку с картошкой и кабачком, на полдник печенное яблоко, на ужин индейка-грудка (баранина, конина, крольчатина) с картошкой и кабачком. Так питалась я, а теперь на такой диете и дочка сидит. Никакой молочки (на козье у нас тоже аллергия).
|
А ячневую кашу вы как делаете? Что надо покупать для ее приготовления? Я никогда не ела...
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Проблема в том, что я по магазинам не хожу, живу загородом. Муж привозит 
Что такое кукурузные сухие завтраки?
Остальное поняла, спасибо за наводку!!!
|
Хлопья, звездочки и иже с ними. Безглютеновое питание можно заказать по инету http://www.glutena-net.ru/
Или же непосредственно в магазе на Лесном, если мимо муж проходить будет.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Хлопья, звездочки и иже с ними. Безглютеновое питание можно заказать по инету http://www.glutena-net.ru/
Или же непосредственно в магазе на Лесном, если мимо муж проходить будет.
|
Супер... Спасибо! Сейчас посмотрю как быстро привозят, может сегодня уже поем чего-нибудь
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Супер... Спасибо! Сейчас посмотрю как быстро привозят, может сегодня уже поем чего-нибудь 
|
Только там 1 подвох... Нужно купить на 1500 для доставки. Мне фантазии не хватило...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
О, я его знаю! Очень люблю! Он гипоаллергенный?
|
Неонатолог, которая нам его рекомендовала, считает его гипоаллергенным.
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А ячневую кашу вы как делаете? Что надо покупать для ее приготовления? Я никогда не ела... 
|
Покупаю ячневую крупу, промываю хорошенько ,варю на самом маленьком огне долго, сахарю, потом в тарелке еще смешиваю с вареньем (нас не сыпет со смородинового, вишневого, абрикосового). Получается вкусно!
|
08.10.2010, 19:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Смотря, что вам можно.
Сейчас полно продуктов безглютенового питания, если у вас аллергия на пшеницу: макароны (рисовые, кукурузные, гречневы), печенье (тоже рисовое и кукурузное, там нет ни молока, ни яиц), смеси для выпечки, мука (с ней надо приноровится, но нет ничего невозможного). На завтрак - овощные оладьи (картошка, кабачок). Мясо можно запекать, тушить. На перекус - кукурузные сухие завтраки. Если вам можно сливу, есть шикарные сливовые соусы Ткемали. В составе слива, сахар, специи. Отлично к мясу идут. Если не боитесь ГМО, то есть соевое мясо. Я одно время на него подсела. Есть хорошие паштеты, они правда зараза дорогие, рублей по 170 за баночку, но там в составе нет никакого криминала (ребенку-аллергику беру), если намазать на хлеб, или ржаной сухарик..м..да с чайком... В общем на вскидку...
|
вкусно пишите :-)
я за месяц так и не избавилась от аллергии, при этом мой рацион пока только уменьшается, а сыпь то вроде становится лучше, то снова высыпает, хотя мой рацион не меняется... ем говядину (из соображений, что корова более раборчива в еде, чем курица, но накачать можно любое мясо... и на индейку, как мне казалось, сыпало), гречу, немного репчатого лука, кабачок и печеную антоновку, оливковое масло, гречневые хлебцы из окея, соль и чай, все, вроде репка еще прокатила, пыталась ввести цветную капусту и ржаные хлебцы - высыпало, правда, может так совпало неудачно... кукурузу и рис, хлебцы здоровей тоже отменила....
но вообще не уверена, что аллергия на мою еду - не могу проследить зависимость между высыпаниями и моей едой - не меняю ничего, а вдруг высыпает по новой... а есть-то хочется ;-) еще поменяла воду на колодезную и стиральный порошок...
а где кто покупает мясо, интересно?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 19:44
|
|
Ветеран
|
|
|