|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
28.10.2010, 18:35
|
|
Ветеран
|
Перевела ребёнка в часную школу - обходится дешевле.
И толку больше!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stella Livingston
Перевела ребёнка в часную школу - обходится дешевле.
И толку больше!
|
школа на час?
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Ещё пока не сдаем,но уже начинаю напрягаться,скоро в сад...начнутся поборы
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
а мы ни на мебель, ни на игрухи - это сад покупает, им вообще-то на это деньги выделяются
Сдаем только на рабочие тетрадки для детей, на новогодние подарки, на выпускной начали собирать
На подарки воспитателям на НГ и 8М из этой же суммы берем
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
кстати,на поборы можно жаловаться в РОНО .Я вообще против всяких поборов в садах/школах. Мы когда учились,прекрасно обходились без пластиковых окон(заклеивали сами на зиму)и нового евро ремонта учительской! а теперь-туда сдавай, директору на подарок сдай,да не 200 руб,а 1500 . А не сдал, твой ребенок изгой
|
У вас дети есть?
Вы тут так активно рассуждаете и такие выводы делаете.
У нас в группе были щели в деревянных окнах, которые воспитатели зимой матрасами закладывали. Мы это лично видели.
на окно чуть больше тысячи с человека собирали, всего в год собираем по 3 т. где-то.
Я не считаю, что это такая сумма, которую нельзя потратить на удобство своего ребенка, в саду, где он находится 70% времени в будни.
если сдать не можешь, то об этом можно сказать спокойно, всякое в жизни бывает, не думаю что кто-то не поймет.
на окна, кстати, у нас не сад собирал, а сами родители такое решение приняли, видя, что с двумя окнами твориться в группе.
Зато гос-во выделило деньги и у нас потавили шикарный забор, сделали классные площадки и вообще внутри сад привели в порядок.
А уж в группах мы и сами по чуть-чуть можем.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
школа на час?
|
Нет обычная - ощеобразовательная.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
а я,вот,чего не понимаю. КУДА ВСЕ ДЕВАЕТСЯ??????? ведькакждая группа(в том же д/с) сдает деньги на окна/двери/ игрушки и т.д. КАЖДАЯ!!! и каждый год!!уже можно было весь сад перестроить и игрушками забросать!! так почему же,каждыйгод одно и то же? и не по одному разу.Вообще,где это написано,что я обязана сдавать деньги на всякие там окна?
|
Эти вопросы я задавала себе много лет назад, когда мой ребь был в садике, а потом в школе, сделала для себя правильный вывод и перестала сдавать деньги раз и навсегда . Детский сад мой ребь закончил эээ... 12 лет назад, до него что-то бесконечно ремонтировали и покупали, при нем, и по сей день  Я думала, там уже золотые унитазы, ан нет, всё чего то не хватает.
Сдавать деньги никто не обязан, это нигде не написано.  Более того, противозаконно. И если сообщить о поборах " куда надо", то вдруг находятся государственные деньги, потерявшиеся в кое- чьих карманах. Это ложь, что гос-во не выделяет деньги. Да, не в тех размерах как хотелось бы, но даже эти суммы не используются по назначению, а разворовываются. При молчаливом согласии родителей, компенсирующих из своего кармана, по собственному желанию. Люди не задумываясь несут деньги, успокаивая себя " это же для моего ребенка" См. рез-ты опроса
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
.
Сдавать деньги никто не обязан, это нигде не написано.  Более того, противозаконно. И если сообщить о поборах " куда надо", то вдруг находятся государственные деньги, потерявшиеся в кое- чьих карманах. Это ложь, что гос-во не выделяет деньги. Да, не в тех размерах как хотелось бы, но даже эти суммы не используются по назначению, а разворовываются. При молчаливом согласии родителей, компенсирующих из своего кармана, по собственному желанию.
|
Я вот что-то не понимаю, а куда все сдают эти мифические поборы???
У нас все это решается самими родителямина собрании, куда и на что сдавать.
Никто из персонала сада вообще ничего не требует, кроме покупок типа раскрасок и фломиков, ну то, что каждому ребенку каждый год нужно, ну и что-то бытовое.
Какие-то игрушки, подарки детям и персоналу, улучшения в группе родители решают делать сами и на это собирает деньги РК, а не сад.
Причем на эти деньги мы же сами все и покупаем. Никто в саду к ним не притрагивается вообще.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
во-первых из под крана надо набрать, прокипятить и пр
лишний гемор воспиталкам - оно им надо?
во-вторых я из под крана не пью, невкусная и наверное не самая полезная
|
я и в саду пила из под крана, и в школе, и щас пью из под крана, хотя дома фильтр стоит
нафига ее кипятить, она ж не вкусная потом  ((:
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
я и в саду пила из под крана, и в школе, и щас пью из под крана, хотя дома фильтр стоит
нафига ее кипятить, она ж не вкусная потом  ((:
|
Так ты вроде уже и не ребенок 
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|