|
|
08.02.2011, 02:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TANITTA
Мы пошли! 3 февраля был первый день. Ребенку понравилось, хотя она у меня и замкнутая на людях. Внешне - очень внимательный вежливый персонал, обстановка как будто домашняя. Группа - чистая, современная. Спальня отдельная. В игровой помимо детского уголка стоит большой угловой диван - воспитатели и детки видать так лучше общаться могут. Про занятия какие будут пока не говорили - видимо готовят родительское собрание. В группе 12 человек быть должно, пока ходят 7.
Честно говоря, сначала хотела отказаться, когда логопед из 22 садика пришла в наш 37 и предложила перевестись в этот коррекционный. Она сказала что у ребенка отставание в речи и надо срочно корректироваться с логопедами и дефектологами. В принципе, им конечно надо было срочно наполнять садик и всеми силами туда приманивать детей. Но ребенок у меня и правда разговаривает не очень - запинается, забывает слова и буквы плохо выговаривает, хотя говорит много. Но вот психологи там точно не помешают. Многие родители как я видела испугались выражения "особый садик" - на самом деле в садике будут как особые, так и обычные детки с незначительными речевыми нарушениями. Так что посмотрим!))) Дочке через 5 дней - 5 лет
|
подскажите, там действительно группы либо с логопедом, либо с дефектологом?
или есть группы где есть и тот и тот?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
подскажите, там действительно группы либо с логопедом, либо с дефектологом?
или есть группы где есть и тот и тот?
|
Честно говоря, сама интересовалась этим вопросом еще до того, как пошли в это сад. Одни говорили что будут группы только и с дефектологом и логопедом вместе, а другие - что отдельно тоже будут. Сейчас нам, родителям, дали на дом анкету заполнить на дом, а потом еще деткам дадут, думаю, по результатам и будут определять. А почему дефектолога так боитесь? Это не страшный врач. Тоже речевую сторону корректирует. )
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TANITTA
Честно говоря, сама интересовалась этим вопросом еще до того, как пошли в это сад. Одни говорили что будут группы только и с дефектологом и логопедом вместе, а другие - что отдельно тоже будут. Сейчас нам, родителям, дали на дом анкету заполнить на дом, а потом еще деткам дадут, думаю, по результатам и будут определять. А почему дефектолога так боитесь? Это не страшный врач. Тоже речевую сторону корректирует. )
|
спасибо 
я не боюсь, просто интересуюсь
психиатр нас направил просто в логогруппу, а дефектологи в саду написали, что рекомендуются занятия с дефектологом
замечательно было бы если все сразу в одном флаконе, но не знаю, посмотрим что скажут на комиссии
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
спасибо 
я не боюсь, просто интересуюсь
психиатр нас направил просто в логогруппу, а дефектологи в саду написали, что рекомендуются занятия с дефектологом
замечательно было бы если все сразу в одном флаконе, но не знаю, посмотрим что скажут на комиссии
|
А нам логопедша говорила, (Анна Иосифовна, вас наверное тоже она смотрела?), что нам дефектолог обязателен. А вот на комиссии другая логопедша сказала, что не нужен нам никакой дефектолог))) потом два разных дефектолога написали два разных заключения) вот поди пойми... ну я все ж думаю - не помешает)))
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 00:22
|
|
Элита
|
Девочки,а обычных деток туда не берут,не знаете?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:45
|
|
Элита
|
Неужели никто не знает?-(((
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:01
|
|
Участник
|
В этот сад попадают через медицинскую комиссию
если у Вашего ребенка нет проблем с речью и т.п, то смысл Вам сюда идти?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:54
|
|
Элита
|
сегодня проходили комиссию, посмотрели нас дефектологи и сказали, что норма, удивлялись почему до этого нам дефектолог из сада рекомендовала не только логопеда, но и дефектолога
в итоге предложили 79 садик, потому что только в нем в логогруппы берут с 4 лет  ну мы и согласились, чтобы не ждать год, и еще я надеюсь, что в этом саду будут группы поменьше, а не как в нашем 27 человек 
я уже и забыла, что в этой темке писала, стала искать про него информацию и вот наткнулась
кто уже ходит в садик, как вам? хороший?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 10:11
|
|
Участник
|
Хороший, в группах очень тепло-зимой все в шортах и носочках ходили.
Много игрушек-осталось от детского дома, площадки классные-в обычных садах таких нет.
Воспитатели внимательные, да и начальство за этим следит.
Мой периодически реагирует на погоду -как следствие может заплакать из-за ерунды, достаточно громко-так при мне неоднократно приходили проверять ситуацию, из-за чего ребенок плачет.
Делают массаж, электрофорез прямо в саду-не надо с ребенком бегать по поликлиникам (только взять процедурный лист у физиотерапевта).
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 22:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Особа
Хороший, в группах очень тепло-зимой все в шортах и носочках ходили.
Много игрушек-осталось от детского дома, площадки классные-в обычных садах таких нет.
Воспитатели внимательные, да и начальство за этим следит.
Мой периодически реагирует на погоду -как следствие может заплакать из-за ерунды, достаточно громко-так при мне неоднократно приходили проверять ситуацию, из-за чего ребенок плачет.
Делают массаж, электрофорез прямо в саду-не надо с ребенком бегать по поликлиникам (только взять процедурный лист у физиотерапевта).
|
спасибо 
я вчера туда приезжала, заведующую не застала, надо было позвонить заранее 
снаружи посмотрела только, понравился детский комплекс с горками и лесенками - мой сынок любит такие штуки
удивили теплицы, видно тоже от детского дома остались?? 
вообщем то все не так важно, лишь бы повезло с воспитателями
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|